Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario para aceptar terminos de uso

Estas en el tema de Formulario para aceptar terminos de uso en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy trabajando en un catalogo de items para un juego , pero necesito que cuando las personas quieran entrar a la pagina principal, antes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 21:39
Avatar de Mosiah16  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Busqueda Formulario para aceptar terminos de uso

Hola estoy trabajando en un catalogo de items para un juego , pero necesito que cuando las personas quieran entrar a la pagina principal, antes tengan que aceptar los terminos, entonces sería así:

terminos.php (acá el formulario con el boton Acepto los terminos).

y en la pagina index.php la cual lo redireccionara si acepta el formulario anterior...

La duda es como hago para evitar que el usuario ponga: www.miweb.com/index.php

que en vez que le salga la web.. le salga el formulario, se entiende?

Esto es para que si o si acepte el formulario...

Debe ser con código php, pero eh intentado y no eh podido lograr hacer lo que quiero :(

Me recomiendan algún código para usar porfavor, estaria muy agradecido :D

Saludos!
__________________
Tu mente es capaz de todo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 23:16
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Exclamación Respuesta: Formulario para aceptar terminos de uso

Intenta basarte en una variable de sesión, para definir el estado del usuario con respecto a los términos:

terminos.php

Código PHP:

session_start
();
$_SESSION['terminos_aceptados']  = 0
Ahora bien, si presiona dicho botón en enviar (y si algún otro tipo de validación es correcta) reasigna a la variable de sesión el valor 1, por ejemplo.

Y ya bien en index.php simplemente validas:

index.php

Código PHP:

session_start
();
if(
$_SESSION['terminos_aceptado'] != 1){

   exit;

La idea fácil es que mantengas esa variables en sesión, ya que no creo que simplemente se base en ir o no al sitio index.php, deben haber más donde evidentemente también deberías validar. En un caso patético y de sitio a sitio, utilizar una variable $_POST, por ejemplo.

Me comentas qué tal te fue.

Buena suerte.
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 23:31
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Formulario para aceptar terminos de uso

por que no lo haces con javascript? si acepta hace lo que dice Jair
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 15:38
Avatar de Mosiah16  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Formulario para aceptar terminos de uso

Hola, muchas gracias, voy a probar como me va!

Saludos :)
__________________
Tu mente es capaz de todo...

Última edición por Mosiah16; 28/03/2012 a las 15:43
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 16:21
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Formulario para aceptar terminos de uso

no es necesario usar sesiones y mucho menos esperar que con javascript se resuelva. en tu página principal verificas si el control ha sido checkeado
Cita:
if (isset($_POST['terms']))
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 16:29
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Exclamación Respuesta: Formulario para aceptar terminos de uso

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
no es necesario usar sesiones y mucho menos esperar que con javascript se resuelva. en tu página principal verificas si el control ha sido checkeado
Cita:
La idea fácil es que mantengas esa variables en sesión, ya que no creo que simplemente se base en ir o no al sitio index.php, deben haber más donde evidentemente también deberías validar. En un caso patético y de sitio a sitio, utilizar una variable $_POST, por ejemplo.
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 16:30
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Formulario para aceptar terminos de uso

Cita:
Iniciado por Mosiah16 Ver Mensaje
Hola estoy trabajando en un catalogo de items para un juego , pero necesito que cuando las personas quieran entrar a la pagina principal, antes tengan que aceptar los terminos
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 16:33
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Formulario para aceptar terminos de uso

¿Y si voy directamente a la página principal o a una página diferente donde también dependa de los términos aceptados? ¿Cómo debería determinar si ya se aceptaron los términos o no?
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 16:39
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Formulario para aceptar terminos de uso

parece evidente lo que quiere. ahora, tu puedes interpretar lo que estimes oportuno
Cita:
Iniciado por Mosiah16 Ver Mensaje
Hola estoy trabajando en un catalogo de items para un juego , pero necesito que cuando las personas quieran entrar a la pagina principal, antes tengan que aceptar los terminos
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 17:45
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Formulario para aceptar terminos de uso

si pero yo puedo conocer todas las url de tu pagina y saltear las paginas como pancho en mi casa...

cookies o sesion es lo mejor, creo que cookie es mejor, por que sino es tedioso para el usuario tener que aceptar terminos cada ves que inicia una nueva sesion

yo lo hice asi en un sitio de sexshop
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 21:46
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Exclamación Respuesta: Formulario para aceptar terminos de uso

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
si pero yo puedo conocer todas las url de tu pagina y saltear las paginas como pancho en mi casa...

cookies o sesion es lo mejor, creo que cookie es mejor, por que sino es tedioso para el usuario tener que aceptar terminos cada ves que inicia una nueva sesion

yo lo hice asi en un sitio de sexshop
La idea es que simplemente se defina (una sola vez) la variable de sesión si están o no aceptados los términos y comprobar por cada sitio, si es necesario. Aunque claro, por cookies vendría siendo similar el caso.

En fin, ya nuestro compañero tiene mucha información referente a la solución, sólo esperemos que haya podido.
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 17:17
Avatar de Mosiah16  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Formulario para aceptar terminos de uso

Claro esa es la ídea principal, que a la hora de intentar entrar al sitio sería por ejemplo http://localhost/index2.php ahí están los términos , entonces el usuario los lee o hace clic en el botón aceptar los términos y si intenta por ejemplo entrar a http://localhost/index.php en donde se encuentra la información de la pagina le salte un error diciendo: "Es necesario aceptar los términos para poder ver la información de la pagina".

¿Alguien podría darme la ayuda necesaria?

Muchas gracias a los demás.
__________________
Tu mente es capaz de todo...
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 15:23
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Formulario para aceptar terminos de uso

No querré sonar agresivo, pero la solución ha estado aquí desde hace tiempo; revisa mi primera respuesta.

Buena suerte.
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.

Etiquetas: aceptar, formulario, terminos, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:57.