Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

un formulario para datos e imagenes, uno solo

Estas en el tema de un formulario para datos e imagenes, uno solo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, quisiera saber si se puede hacer un formulario que llene una bd y en ese mismo formulario tener para subir imagenes, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 11:49
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
un formulario para datos e imagenes, uno solo

Hola que tal, quisiera saber si se puede hacer un formulario que llene una bd y en ese mismo formulario tener para subir imagenes, es decir, que llenes todos tus datos, examines tu dd para la foto y con un solo boton ingresar todo eso en una bd (datos y foto).

Lo pregunto pq he estado buscando y no he conseguido nada, ademas que he intentado agregarle campos al formulario de la FAQ para subir imagenes y no me ha dado resultado, si logro subir la foto pero no los datos y viceversa.

Un gran saludo a [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 12:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Hola!, pues solo con que pongas el encoding de tu form correctamente tus datos llegan a tu script de forma correcta (la forma en $_POST, y el file en $_FILES)

El encoding que debes de usar es:
Código:
multipart/form-data
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 12:37
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
por lo que entiendo has logrado ingresar los datos, pero luego te falla ingresar la imagen a la db o al reves segun sea el caso, no se como esta estructurado tu form y como recojes la informacion y posteriormente como la ingersas a la db, seria mas facil guiarte si pones el codigo que utilizas, ahora, para guardar un archivo (sea imagen, texto etc) se guarda como binario en un campo blod, mediumblod o longblod segun el tamaño del archivo en bytes,Mbytes o Gbytes
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 12:40
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Gracias por responder.

Dejame intentarlo y te respondere

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 12:43
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
para que no tengas tantos problemas aqui te dejo un pequeño tutorial del gran amigo cluster en el cual guarda imagenes directamente a una base de datos y luego las muestra

http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=127775
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 13:15
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Lo pregunto pq he estado buscando y no he conseguido nada, ademas que he intentado agregarle campos al formulario de la FAQ para subir imagenes y no me ha dado resultado, si logro subir la foto pero no los datos y viceversa
Y tu código... ¿?... porque no hay ningúna restricción (salvo el encoding como bien se menciona en dicha FAQ).

Código HTML:
<input type="file" name="archivo" />
<input type="text" name="texto" /> 
Código PHP:
echo $_FILE['archivo']['name']; // solo para archivos
echo $_POST['texto']; // como de costumbre 
Hay que pensar dos veces si el método de guardar directamente el archivo en la BD es lo que se requiere. Lee bien el tutorial que te dejan, se dá dicha discución.

En general el mejor método es colocar el fichero físicamente en una carpeta y solo guradar su URL en la BD; menos gastos de resursos y el procedimiento es simple.

Saludos
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:32.