Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario para insertar Registro

Estas en el tema de Formulario para insertar Registro en el foro de PHP en Foros del Web. Soy nuevo con php vengo de asp.net y c# y es un poco diferente como se trabaja. Estoy tratando de hacer un pequeño ejemplo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2012, 22:32
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años
Puntos: 61
Formulario para insertar Registro

Soy nuevo con php vengo de asp.net y c# y es un poco diferente como se trabaja.

Estoy tratando de hacer un pequeño ejemplo con un formulario para insertar registro en una bd mysql.

Formulario de contacto.
Código HTML:
Ver original
  1. <form name="insert" action="insertar.php" method="post">
  2.    
  3.         <strong>Id</strong><input name="txtid" type="text" /><br />
  4.         <br />
  5.         <strong>Nombre:</strong> <input name="txtnombre" type="text" /><br />
  6.         <br />
  7.         <strong>Apellido:</strong><input name="txtapellido" type="text" /><br />
  8.         <br />
  9.         <input name="btnenviar" type="button" value="Enviar" />
  10.     </form>

Y este es el código php.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_POST['txtid']) && !empty($_POST['txtnombre']) &&
  3. isset($_POST['txtapellido']))
  4. {
  5.    
  6.     // Si entramos es que todo se ha realizado correctamente
  7.  
  8.     $link = mysql_connect("localhost","root","123");
  9.     mysql_select_db("prueba",$link);
  10.  
  11.     // Con esta sentencia SQL insertaremos los datos en la base de datos
  12.     mysql_query("INSERT INTO personas (id,nombre,apellido) VALUES ('{$_POST['txtid']}','{$_POST['txtnombre']}','{$_POST['txtapellido']}')",$link);
  13.  
  14.     // Ahora comprobaremos que todo ha ido correctamente
  15.     $my_error = mysql_error($link);
  16.  
  17.     if(!empty($my_error) {
  18.  
  19.         echo "Ha habido un error al insertar los valores. $my_error";
  20.  
  21.     } else {
  22.  
  23.         echo "Los datos han sido introducidos satisfactoriamente";
  24.  
  25.     }
  26.  
  27. } else {
  28.  
  29.     echo "Error, no ha introducido todos los datos";
  30.  
  31. }
  32. ?>

Al presionar el botón no hace nada no me muestra ningún error ni ingresa el registro.

Me pueden ayudar. Y si tienen código para editar eliminar y mostrar datos se los agradecería.
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 05:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 84
Respuesta: Formulario para insertar Registro

El problema es que, para enviar el formulario, en vez de type=button tienes que ponerle type=submit =)


<form name="insert" action="insertar.php" method="post">

<strong>Id</strong><input name="txtid" type="text" /><br />
<br />
<strong>Nombre:</strong> <input name="txtnombre" type="text" /><br />
<br />
<strong>Apellido:</strong><input name="txtapellido" type="text" /><br />
<br />
<input name="btnenviar" type="submit" value="Enviar" />
</form>
__________________
» Presupuesto Pagina Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 13:01
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años
Puntos: 61
Respuesta: Formulario para insertar Registro

Gracias eso era
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres

Última edición por cristiantorres; 15/07/2012 a las 13:42

Etiquetas: formulario, mysql, registro, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:42.