Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario para reservas sin base de datos

Estas en el tema de Formulario para reservas sin base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a [email protected], Necesito crear un formulario de reservas para una web. Tengo el formulario y la pág de destino donde el usuario confirma los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 10:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Formulario para reservas sin base de datos

Hola a [email protected],

Necesito crear un formulario de reservas para una web. Tengo el formulario y la pág de destino donde el usuario confirma los datos introducidos. Hasta aquí bien.

El problema es que dependiendo de la fecha que elija para la reserva, el precio es uno u otro. Me explico: en la pág de confirmación aparece el número de reservas, el precio por unidad, y el total. Si el p/u fuera fijo éstaría claro, pero ¿cómo le digo yo que según el valor introducido en los campos dia, mes y año el precio será uno u otro?

Lo estoy haciendo todo sin base de datos, recuperando las variables mediante $_POST.

La forma en que se indica la fecha es mediante tres listas de selección.



Si me echas una mano serás mi dios.

Gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 10:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Igual no me he explicado bien pero es que empiezo ahora con php y tengo un cacao mental ...
si os hacen falta más detalles o que os pase el código decídmelo.
Si es imposible hacerlo sin bbdd decídmelo.

SOS por favor
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 11:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
La opcion seria ir poniendo los valores correspondientes a las fechas en el mismo script. Onda validar por medio de IF hasta obtener el valor que corresponde a la fecha ingresada. Si no quieres poner los datos en el mismo PHP lo otro sera utilizar un archivo de texto en donde tengas los valores pero esto se me imagina algo mas complicado.
Espero te ayude en algo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 11:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Intentaré hacerlo con if, pero con lo poco que se de php... ¿cómo lo hago para meter las tres variables dentro de la misma condición? Me refiero a dia, fecha y hora.
Supongo que es mucho pedir, pero me podrías dar un ejemplo? Si el cliente escoge p.ej. el 10 de enero de 2006 el precio es 55.¿Cómo defino eso?
Si me das ese primer paso igual puedo sacar el resto.

Buf muchísimas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 11:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Sería algo así?:

<?
if ($dia=1,$mes=1,$año=2006)
{echo $precio=55;}
?>

Última edición por xili48; 12/08/2005 a las 11:53 Razón: error código
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:10.