Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario para subir archivos a directorio remoto

Estas en el tema de formulario para subir archivos a directorio remoto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, queria hacer el tipico formulario en donde le das al boton de "examinar" para subir archivos a una carpeta que tengo alojada en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 09:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 86
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
formulario para subir archivos a directorio remoto

Hola,
queria hacer el tipico formulario en donde le das al boton de "examinar" para subir archivos a una carpeta que tengo alojada en un servidor. Llevo un rato buscando por internet pero no encuentro nada y la verdad es que no pensaba que fuese tan complicado, vamos, un simple "form" en el que selecciono un archivo y lo subo sin tener que usar ftp.
Alguna ayuda? a ver si alguien me puede poner un código o un link a algun recurso que trate esto (a nivel bajo).
Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 10:28
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: formulario para subir archivos a directorio remoto

Código HTML:
<form method="post" enctype="multipart/form-data" action="script.php">
  <input type="file" id="archivo" name="archivo" />
  <input type="submit" value="subir archivo" />
</form> 
Código PHP:
$root getenv("DOCUMENT_ROOT"); // recogemos el directorio raíz

$nombre $_FILES['archivo']['name'];  // el nombre original del archivo
$nombre_tmp $_FILES['archivo']['tmp_name'];  // el nombre temporal, con el que lo guarda php

move_uplodaded_file$nombre_tmp $root.'archivos_subidos/'.$nombre ); 
tambiés puedes recoger otros datos, como el tipo mime del archivo o el peso.
http://php.net/manual/es/reserved.variables.files.php

recuerda establecer permisos de escritura en la carpeta donde vayas a guardar los archivos que subas.

un saludo.

Etiquetas: directorio, remoto, subir, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:02.