Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario para subir canciones

Estas en el tema de Formulario para subir canciones en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno comento tengo una pagina web de musica para dar a conocer a grupos pequeños y tal. Lo que estoytrabajando ahora es ena seccion que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 12:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: valencia
Mensajes: 116
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 2
Formulario para subir canciones

Bueno comento tengo una pagina web de musica para dar a conocer a grupos pequeños y tal. Lo que estoytrabajando ahora es ena seccion que sera para enviar canciones y una lista con la musica actual. La idea es poner estos campos:

-Nombre: pues no hace falta que lo explique demasiado el nombre para que salga despues en la lista y ya esta

-artista:(sin explicacion)

-album:(no obligatorio) para decir si esta cancion es de algun album

-web:Dar a promocionar la web del grupo(no obligatorio)

-publico: marcar con una casilla un si o un no. Para que se pueda descargar o no de la pagina web principal.


Alguien me puede ayudar a hacer esto estoy aprendiendo a usar Php pero no tengo ni idea de esto que supongo que sera algo abanzadillo y encima no dispongo de mucho tiempo con on lo que si alguien me puede ayudar le estaria muy agradecido.


GRacias de antemano
__________________
si os he ayudado con mis repuestas y quieres agradecermelo puedes visitar mi blog
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 13:27
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años
Puntos: 36
Re: Formulario para subir canciones

¿Tienes base de datos mysql? Si la respuesta es sí, allá voy:
El formulario:formulario.html
<form action="regcancion.php" method="POST">
Nombre:<input type="text" name="nombre"><br>
Artista:<input type="text" name="nombre"><br>
Álbum:<input type="text" name="nombre"><br>
Web:<input type="text" name="nombre"><br>
Público:<input type="radio" name="publico" value="si">Sí
<input type="radio" name="publico" value="no">No<br>
<input type="submit" value="Enviar"></form>
La página que registra la canción:regcancion.php
<?php
$base="tubasededatos";
$link=mysql_connect(tuservidor,tuuser,tupassword);
mysql_select_db($base,$link);
$nombre = $_POST['nombre'];
$artista=$_POST['artista'];
$album=$_POST['album'];
$web=$_POST['web'];
$publico = $_POST['publico'];

mysql_query("insert into canciones (nombre, artista, album, web, publico) values ('$nombre', '$artista', '$album', '$web', '$publico')",$link);
header("Location: vercanciones.php");
mysql_close($link);
?>
La pàgina para ver las canciones: vercanciones.php
<?php
$base="tubase";
$con=mysql_connect(lodesiempre);
mysql_select_db($base,$con);

if (!isset($pg))
$pg = 0; // $pg es la pagina actual
$cantidad=10; // cantidad de resultados por p&aacute;gina
$inicial = $pg * $cantidad;

$pegar = "SELECT * FROM canciones ORDER BY nombre LIMIT 10";
$cad = mysql_db_query($base,$pegar) or die (mysql_error());

$contar = "SELECT * FROM canciones ORDER BY nombre";
$contarok= mysql_db_query($base,$contar);
$total_records = mysql_num_rows($contarok);
$pages = intval($total_records / $cantidad);

// Imprimiendo los resultados
echo "<table width='100%'>";



// Cerramos la conexi&oacute;n a la base


// Creando los enlaces de paginaci&oacute;n
if(!isset($_GET['page'])){
// Si no esta definida la pagina, llamamos a la primera
$page = 1;
}else{
// si esta definida cargamos la pagina actual
$page = $_GET['page'];
}
//numero de resultados maximos mostrados
$max_results = 10;
//calulamos ahora todos los totales
$from = (($page * $max_results) - $max_results);
//hacemos todas las consultas
$list = mysql_query("SELECT * from canciones ORDER by nombre LIMIT $from,$max_results");
$total_results = mysql_result(mysql_query("SELECT COUNT(*) as Num FROM canciones"),0);
// guardamos el total de paginas
$total_pages = ceil($total_results/$max_results);
//empezamos el bucle para tener el indice por letras
for($i = 1; $i <= $total_pages; $i++){
if(($page) == $i){
// si solo hay una pagina, mostramos ese nuemero
echo "$i ";
}else{
// si hay mas mostramos todos los links
echo "<a href='?page=$i'>$i</a> ";
} }
// Aqui pondriamos los resultados de las consultas que nos quedan, con un while por ejemplo
while($array = mysql_fetch_array($list)) {

if ($colorfila==0){
$color= "white";
$colorfila=1;
}else{
$color="#A4FFFF";
$colorfila=0;
}

echo "<tr><td bgcolor='".$color."'>".$array['nombre']."<br>".$array['artista']."<br>".$array['album']."<br>".$array['web']."<br>".$array['publico']."<br>"</td></tr>";
}
echo "</table>";
?>
Lo único que no te he puesto es cómo subir las canciones, que no sé.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 13:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: valencia
Mensajes: 116
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Formulario para subir canciones

Muchisimas gracias de todas formas por darte el pateo de escribir todo esto muchismas gracias te lo agradezco de verdad. Y a ver si alguien me dice lo que falta ejej
__________________
si os he ayudado con mis repuestas y quieres agradecermelo puedes visitar mi blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 14:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: valencia
Mensajes: 116
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Formulario para subir canciones

No me sale lo siento me dice lo siguente...

Parse error: syntax error, unexpected '[', expecting ')' in /www/sites/1/iespana.es/r/t/rtm-radio/site/formulario.php on line 27


yo en la linea 27 tengo puesto esto:

$con=mysql_connect([string hostname msql101:21:/www/sites/1/iespana.es/r/t/rtm-radio/site],[string user usuario],[string password contraseña],[bool new],[int flags]);


que es lo que hay mal en la linea?
__________________
si os he ayudado con mis repuestas y quieres agradecermelo puedes visitar mi blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 14:13
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años
Puntos: 36
Re: Formulario para subir canciones

Lo que tienes que poner es el nombre de tu servidor mysql, por ejemplo:
mysql_connect(localhost,root,contraseña) Estos datos te los da tu servidor php. Veo que es Iespana, así que te digo cómo:
Entras como usuario.
Le das a Iweb.
Y en Iweb >> Tus herramientas sale: MySql 5.5.
Actívalo y abajo te saldrán los datos que necesitas.
Por cierto, tienes que crear una tabla canciones con 6 campos: nombre, artista, album, web, publico. Si no entiendes lo que te digo respondeme.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 14:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: valencia
Mensajes: 116
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Formulario para subir canciones

donde ehe de crear la tabla con 6 campos??


pd: lo otro lo voy a probar ahora
__________________
si os he ayudado con mis repuestas y quieres agradecermelo puedes visitar mi blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 05:31
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años
Puntos: 36
Re: Formulario para subir canciones

1.Entras a Iespana
2.Iweb.
3.Mysql.
4.Abajo te pone un botón con Acceder a la gestión de mi base de datos. Dale.
5.Tienes que poner el nombre de usuario y contraseña que salen en el paso 3.
6.Arriba a la izquierda te sale un menu con una serie de letras y numeros. Dale.
7.Abajo te pondra como un cuadro que pone Crear nueva tabla en la base de datos. Pon el nombre canciones y 5 campos. Dale abajo a la derecha a continuar.
8.Te saldra algo como esto:

Pues en los campos pones: nombre, artista, etc. y en Longitud/valores en todos 100.Dale a grabar y ya esta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 10:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: valencia
Mensajes: 116
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Formulario para subir canciones

Oks ya esta creadas las tablas pero sigue sin ir :S

me dice esto:

Parse error: syntax error, unexpected '/' in /www/sites/1/iespana.es/r/t/rtm-radio/site/formulario.php on line 91


En la linea 91 pone lo siguiente:

echo "<tr><td bgcolor='".$color."'>".$array['nombre']."<br>".$array['artista']."<br>".$array['album']."<br>".$array['web']."<br>".$array['publico']."<br>"</td></tr>";
__________________
si os he ayudado con mis repuestas y quieres agradecermelo puedes visitar mi blog
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 10:59
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años
Puntos: 36
Re: Formulario para subir canciones

Ponlo asi:
echo "<tr><td bgcolor='".$color."'>".$array['nombre']."<br>".$array['artista']."<br>".$array['album']."<br>".$array['web']."<br>".$array['publico']."<br></td></tr>";
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 13:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: valencia
Mensajes: 116
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Formulario para subir canciones

Siguo viendolo igual. Te copio el texto que tengo puesto. Lo unico e quitado los datos de acceso a la base de datos


<form action="regcancion.php" method="POST">
Nombre:<input type="text" name="nombre"><br>
Artista:<input type="text" name="nombre"><br>
Álbum:<input type="text" name="nombre"><br>
Web:<input type="text" name="nombre"><br>
Público:<input type="radio" name="publico" value="si">Sí
<input type="radio" name="publico" value="no">No<br>
<input type="submit" value="Enviar"></form>
La página que registra la canción:regcancion.php
<?php
$base="imysql0";
$link=mysql_connect(...);
mysql_select_db($base,$link);
$nombre = $_POST['nombre'];
$artista=$_POST['artista'];
$album=$_POST['album'];
$web=$_POST['web'];
$publico = $_POST['publico'];

mysql_query("insert into canciones (nombre, artista, album, web, publico) values ('$nombre', '$artista', '$album', '$web', '$publico')",$link);
header("Location: vercanciones.php");
mysql_close($link);
?>
La pàgina para ver las canciones: vercanciones.php
<?php
$base="imysql01";
$con=mysql_connect(...);
mysql_select_db($base,$con);




if (!isset($pg))
$pg = 0; // $pg es la pagina actual
$cantidad=10; // cantidad de resultados por p&aacute;gina
$inicial = $pg * $cantidad;

$pegar = "SELECT * FROM canciones ORDER BY nombre LIMIT 10";
$cad = mysql_db_query($base,$pegar) or die (mysql_error());

$contar = "SELECT * FROM canciones ORDER BY nombre";
$contarok= mysql_db_query($base,$contar);
$total_records = mysql_num_rows($contarok);
$pages = intval($total_records / $cantidad);

// Imprimiendo los resultados
echo "<table width='100%'>";



// Cerramos la conexi&oacute;n a la base


// Creando los enlaces de paginaci&oacute;n
if(!isset($_GET['page'])){
// Si no esta definida la pagina, llamamos a la primera
$page = 1;
}else{
// si esta definida cargamos la pagina actual
$page = $_GET['page'];
}
//numero de resultados maximos mostrados
$max_results = 10;
//calulamos ahora todos los totales
$from = (($page * $max_results) - $max_results);
//hacemos todas las consultas
$list = mysql_query("SELECT * from canciones ORDER by nombre LIMIT $from,$max_results");
$total_results = mysql_result(mysql_query("SELECT COUNT(*) as Num FROM canciones"),0);
// guardamos el total de paginas
$total_pages = ceil($total_results/$max_results);
//empezamos el bucle para tener el indice por letras
for($i = 1; $i <= $total_pages; $i++){
if(($page) == $i){
// si solo hay una pagina, mostramos ese nuemero
echo "$i ";
}else{
// si hay mas mostramos todos los links
echo "<a href='?page=$i'>$i</a> ";
} }
// Aqui pondriamos los resultados de las consultas que nos quedan, con un while por ejemplo
while($array = mysql_fetch_array($list)) {

if ($colorfila==0){
$color= "white";
$colorfila=1;
}else{
$color="#A4FFFF";
$colorfila=0;
}

echo "<tr><td bgcolor='".$color."'>".$array['nombre']."<br>".$array['artista']."<br>".$array['album']."<br>".$array['web']."<br>".$array['publico']."<br></td></tr>";
}
echo "</table>";
?>
__________________
si os he ayudado con mis repuestas y quieres agradecermelo puedes visitar mi blog
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 13:47
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años
Puntos: 36
Re: Formulario para subir canciones

Pero si lo tienes bien. ¿Qué error te sale?
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 14:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: valencia
Mensajes: 116
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Formulario para subir canciones

ya parece que va bien... no se por que no iria. voy a ver si va todo bien...


gracias de to corazon
__________________
si os he ayudado con mis repuestas y quieres agradecermelo puedes visitar mi blog
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 14:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: valencia
Mensajes: 116
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Formulario para subir canciones

Directamente me envia a la pagina vercanciones no se que es lo que el puede pasar :S
__________________
si os he ayudado con mis repuestas y quieres agradecermelo puedes visitar mi blog
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 16:20
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años
Puntos: 36
Re: Formulario para subir canciones

¿Pero cuando metes las canciones nuevas ya te salen?
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 04:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: valencia
Mensajes: 116
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Formulario para subir canciones

Ahi es donde esta no sale,redirige a vercanciones.php pero no sale nada


http://rtm-radio.iespana.es/formulario.php


Que he echo mal?
__________________
si os he ayudado con mis repuestas y quieres agradecermelo puedes visitar mi blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:16.