Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario para subir imagenes a mysql con Dreamweaver

Estas en el tema de Formulario para subir imagenes a mysql con Dreamweaver en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo la siguiente duda: ¿Es posible crear un formulario para subir (upload) imágenes a una base de datos mysql con Dreamweaver? Ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2006, 06:15
Avatar de Funghi  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Formulario para subir imagenes a mysql con Dreamweaver

Hola a todos!

Tengo la siguiente duda: ¿Es posible crear un formulario para subir (upload) imágenes a una base de datos mysql con Dreamweaver? Ya he visto varios post sobre este tema pero hablan de "picar" directamente el código, me gustaria hacerlo con algún "wizard" de dreamweaver o similar.

Muchas gracias por vuestro tiempo,

Fer.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2006, 21:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
Lamentablemente no existe ningun asistente en Dreamweaver que te ayuda a crear un upload de archivos.
Temo que tendrás que interactuar con el código directamente...


Saludos¡
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 13:38
Avatar de Funghi  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Bueno, como uso Dreamweaver para todo soy un poco torpe, pero igual me puedes ayudar. He seguido la guía de Cluser y siempre me da un fallo al autenticar.

Suponiendo que mi base se llama "prueba", la tabla que uso se llama "archivos_prueba" y que mi usuario es: fernando y contraseña: password. ¿Podrías decirme como cambiar este código para que no me de estos fallos?

Gracias mil!

Cita:
<?php
//Primero, arranca el bloque PHP y checkea si el archivo tiene nombre. Si no fue asi, te remite de nuevo al formulario de inserción:
// No se comprueba aqui si se ha subido correctamente.
if (empty($_FILES['archivo']['name'])){
header("location: formulario.php?proceso=falta_indicar_fichero"); //o como se llame el formulario ..
exit;
}

//establece una conexión con la base de datos.
$conexion = mysql_connect("localhost","","") or die("No se pudo realizar la conexion con el servidor.");
mysql_select_db("tu_bd",$conexion) or die("No se puede seleccionar BD"); // tu_bd es el nombre de la Base de datos .. por siaca.

// archivo temporal (ruta y nombre).
$binario_nombre_temporal=$_FILES['archivo']['tmp_name'] ;

// leer del archvio temporal .. el binario subido.
// "rb" para Windows .. Linux parece q con "r" sobra ...
$binario_contenido = addslashes(fread(fopen($binario_nombre_temporal, "rb"), filesize($binario_nombre_temporal)));

// Obtener del array FILES (superglobal) los datos del binario .. nombre, tabamo y tipo.
$binario_nombre=$_FILES['archivo']['name'];
$binario_peso=$_FILES['archivo']['size'];
$binario_tipo=$_FILES['archivo']['type'];

//insertamos los datos en la BD.
$consulta_insertar = "INSERT INTO archivos (id, archivo_binario, archivo_nombre, archivo_peso, archivo_tipo) VALUES ('', '$binario_contenido', '$binario_nombre', '$binario_peso', '$binario_tipo')";
mysql_query($consulta_insertar,$conexion) or die("No se pudo insertar los datos en la base de datos.");
header("location: listar_imagenes.php"); // si ha ido todo bien
exit;
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 13:43
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola Funghi

Si te has decidido a "pelearte" con el código, muevo tu mensaje al foro de PHP. Allí podrán ayudarte mejor.

Movido desde Editores Web.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 15:33
Avatar de Funghi  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
¿Alguien me puede ayudar? Seguro que para vosotros resulta muy sencillo responder a esta duda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 15:37
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Ok Funghi mira vamos a ayudarte, tu quieres subir la imagen a una base de datos, o quieres almacenar la ruta en la base de datos y meter la imagen en una carpeta?
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 15:44
Avatar de Funghi  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Quiero subirla para luego poder ser consultada. Si no recuerdo mal es justo el tutorial que había publicado Cluser.

En principio para seguir mi andanza autodidacta necesito saber, sobre el código de arriba, donde poner mi usuario, contraseña y demás..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:24.