Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario PHP

Estas en el tema de Formulario PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, soy nuevo en esto y quisiera saber cómo podría poner en mi formulario (que consta: usuario, contraseña, nombre, apellidos, provincia, localidad, direccion, cp, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 09:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Formulario PHP

Hola buenas, soy nuevo en esto y quisiera saber cómo podría poner en mi formulario (que consta: usuario, contraseña, nombre, apellidos, provincia, localidad, direccion, cp, telefono y correo) una conexión entre provincia y localidad, que cuando se pulse una provincia, aparezca sus localidades. En la base de datos ya está metida esta información. Lo que más o menos quiero hacer es que después de seleccionar la provincia, haya un botón en el cual con un "onChange" o algo así, al pulsar, salgan las localidades. He visto muchas formas de hacerlo y siempre algo me falla y no se por qué (lo más seguro que sea por el código, soy muy torpe). También he visto código con "while" sin necesidad de poner el botón que cargue las localidades... en fin, quiero saber alguna manera fácil y clara para poner ésto que quiero, porque ya estoy mareado de tanto mirar soluciones y que no me sirvan.
¿Algún alma caritativa que se preste a la causa?

Última edición por juanlusm; 02/05/2013 a las 09:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 09:45
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años
Puntos: 28
Respuesta: Formulario PHP

Pista, JQuery-AJAX-PHP:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#provincia").change(function () {
  2.  
  3.     $seleccionada = $("#provincia option:selected")
  4.  
  5.     $.ajax({
  6.         url: 'localidades.php',
  7.         type: "POST",
  8.         data: ({  provincia: seleccionada }),
  9.         success: function(data){
  10.             $("#localidades").html(data);
  11.          }
  12.     });
  13.  
  14. })
  15. .change();

Como es lógico en la página localidades.php recibes el parametro $_GET['provincia'] y con el consultas las localidades que le pertenecen e imprimes como resultado las localidades con este formato:


Código PHP:
Ver original
  1. echo '<option value=" '. row['localidad'] .' ">'. $row['localidad'].' </option>';

En realidad ya lo tienes todo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 09:45
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Formulario PHP

Bienvenido a FDW.

Aquí mismo hay varios temas y aportes sobre selects dependientes y AJAX, usa el buscador y seguramente encontrarás algo que te sirva.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 09:46
Avatar de tomasbevi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Ciudad Autonoma Buenos Aires
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario PHP

Yo personalmente daría la solución, mediante Ajax. Vas a tener que leer como es su funcionamiento.
Ya que va a depender de la provincia para que te traiga los resultados de las ciudades.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 10:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario PHP

Cita:
Iniciado por pr0 Ver Mensaje
Pista, JQuery-AJAX-PHP:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#provincia").change(function () {
  2.  
  3.     $seleccionada = $("#provincia option:selected")
  4.  
  5.     $.ajax({
  6.         url: 'localidades.php',
  7.         type: "POST",
  8.         data: ({  provincia: seleccionada }),
  9.         success: function(data){
  10.             $("#localidades").html(data);
  11.          }
  12.     });
  13.  
  14. })
  15. .change();

Como es lógico en la página localidades.php recibes el parametro $_GET['provincia'] y con el consultas las localidades que le pertenecen e imprimes como resultado las localidades con este formato:


Código PHP:
Ver original
  1. echo '<option value=" '. row['localidad'] .' ">'. $row['localidad'].' </option>';

En realidad ya lo tienes todo.
No me queda claro, ya que de java no se nada... ¿Sería un problema tenerlo con "post" en vez de "get"?

Gracias por responder a todos, sigo en busca de ayuda =)
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 10:26
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años
Puntos: 28
Respuesta: Formulario PHP

De hecho me he equivocado, seria $_POST['provincia'] y no $_GET, de hecho si te fijas en el type: "POST" viene indicado.

Si no sabes javascript lo vas a tener jodido, hoy en día no eres nadie sin no sabes javascript.

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:02.