Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] formulario en php

Estas en el tema de formulario en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola necesito ayuda porfavorrrrrrrr, no he podido con esto miren... Consta en que debe recibir en un script un número de n personas que va ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2015, 00:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Busqueda formulario en php

Hola necesito ayuda porfavorrrrrrrr, no he podido con esto miren...

Consta en que debe recibir en un script un número de n personas que va a un restaurante.
En otro script se recibe ese número de personas y cada persona debe hacer su pedido, consta de una sopa, un seco y un jugo(las opciones están desplegadas en una lista).
En otro script debe mostrar lo que pidió cada persona, debe mostrar el precio de cada cosa que pidió, calcular el total por pedido de cada persona y al final mostrar el total a pagar por todas las personas...
Ejm.:

Persona Número 1

Elija su sopa: Ajiaco
Elija su seco: Carne de res sudada
Elija su bebida: Limonada
Total a pagar: $total
Persona Número 2

Elija su sopa: Sopa de verduras
Elija su seco: Costilla de Cerdo
Elija su bebida: Gaseosa
Total a pagar: $total

Persona Número 3
Elija su sopa: Sancocho de Gallina
Elija su seco: Carne de res frita
Elija su bebida: Jugo de frutas
Total a pagar: $total

El total por todos a pagar es: $grantotal...

He hecho esto en el primer script:
Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html>
  3. <head>
  4.     <title>Formulario de servicio</title>
  5.     <meta charset="utf-8">
  6. </head>
  7. <body>
  8. <form name="frmServicio" method="post" action="extender.php">
  9.     <fieldset>
  10.         <legend>Formulario de servicio</legend>
  11.         <label>Restaurante el sason casero</label><br />
  12.         <label>Cantidad de personas: </label>
  13.         <input type="number" name="cantidad"><br />
  14.        
  15.             <input type="submit" name="botonprocesar" value="Procesar">
  16.             <input type="reset" name="botonreset" value="Restablecer">
  17.     </fieldset>
  18. </form>
  19. </body>
  20. </html>

Esto en el segundo script:
Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html>
  3. <head>
  4.     <title>Formulario de servicio</title>
  5.     <meta charset="utf-8">
  6. </head>
  7. <body>
  8. <?php
  9. $vrcantidad=$_POST["cantidad"];
  10. for ($i=1; $i <=$vrcantidad ; $i++) {
  11.  
  12. echo "<form name='formu' method='post' action='servicio.php'>";
  13. echo "<fieldset>";
  14. echo "<legend>Formulario de servicio para persona numero: $i</legend>";
  15. echo "<label>Restaurante el sason casero</label><br />";
  16. echo "<label>Seleccione su sopa: </label>";
  17.  
  18.             echo "<select name='listSopa'>";
  19.             echo "<option value='1a'>Sopa de verduras</option>";
  20.             echo "<option value='2a'>Sopa frita</option>";
  21.             echo "<option value='3a'>Sopa de cereales</option>";
  22.             echo "<option value='4a'>Sancocho de gallina</option>";
  23.             echo "<option value='5a'>Ajiaco</option>";
  24.             echo "</select>";
  25.             echo "<br />";
  26.  
  27. echo "<label>Seleccione su seco: </label>";
  28.             echo "<select name='listSeco'>";
  29.             echo "<option value='1b'>Carne de res sudada</option>";
  30.             echo "<option value='2b'>Carne de res asada</option>";
  31.             echo "<option value='3b'>Carne de res frita</option>";
  32.             echo "<option value='4b'>Carne de cerdo ahumada</option>";
  33.             echo "<option value='5b'>Carne de cerdo frita</option>";
  34.             echo "<option value='6b'>Costilla de cerdo</option>";
  35.         echo "</select>";
  36.         echo "<br />";
  37.  
  38. echo "<label>Seleccione su bebida: </label>";
  39.         echo "<select name='listBebida'>";
  40.         echo "  <option value='1c'>Gaseosa</option>";
  41.         echo "  <option value='2c'>Jugo de frutas</option>";
  42.         echo "  <option value='3c'>Limonada</option>";
  43.         echo "  </select>";
  44.         echo "  <br />";
  45.         echo "  </fieldset>";
  46. echo "  <input type='submit' name='botonprocesar' value='Procesar'>";
  47. echo "  <input type='reset' name='botonreset' value='Restablecer'>";
  48. echo "<br />";
  49.  
  50. echo "</form>";
  51. }
  52.  
  53.  
  54.        
  55.  
  56. ?>
  57. </body>
  58. </html>

Esto en el tercer script:
Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html>
  3. <head>
  4.     <title>Formulario de servicio</title>
  5.     <meta charset="utf-8">
  6. </head>
  7. <body>
  8. <?php
  9. $vrsopa=$_POST["listSopa"];
  10. $vrseco=$_POST["listSeco"];
  11. $vrbebida=$_POST["listBebida"];
  12. echo "Restaurante el Sasón Casero <br />";
  13. echo "Sopa: <br /> ";
  14. if ($vrsopa=="1a") {
  15.     echo "Sopa de verduras <br />";
  16.     echo "<img src='imagenes/sverduras.jpg' /><br/>";
  17.     echo "Valor unitario: $1000 <br />";
  18.     $valorsopa=1000;
  19. }else if ($vrsopa=="2a") {
  20.     echo "Sopa frita";
  21.     echo "<img src='imagenes/frita.jpg' /><br/>";
  22.     echo "Valor unitario: $1500 <br />";
  23.     $valorsopa=1500;
  24. }else if ($vrsopa=="3a") {
  25.     echo "Sopa de cereales";
  26.     echo "<img src='imagenes/cereales.jpg' /><br/>";
  27.     echo "Valor unitario: $2000 <br />";
  28.     $valorsopa=2000;
  29. }else if ($vrsopa=="4a") {
  30.     echo "Sancocho de gallina";
  31.     echo "<img src='imagenes/gallina.jpg' /><br/>";
  32.     echo "Valor unitario: $2500 <br />";
  33.     $valorsopa=2500;
  34. }else if ($vrsopa=="5a") {
  35.     echo "Ajiaco";
  36.     echo "<img src='imagenes/ajiaco.jpg' /><br/>";
  37.     echo "Valor unitario: $3000 <br />";
  38.     $valorsopa=3000;
  39. }
  40.  
  41. echo "Seco: <br />";
  42. if ($vrseco=="1b") {
  43.     echo "Carne de res sudada <br />";
  44.     echo "<img src='imagenes/sudada.jpg' /><br/>";
  45.     echo "Valor unitario: $4000 <br />";
  46.     $valorseco=4000;
  47. }else if ($vrseco=="2b") {
  48.     echo "Carne de res asada";
  49.     echo "<img src='imagenes/asada.jpg' /><br/>";
  50.     echo "Valor unitario: $4500 <br />";
  51.     $valorseco=4500;
  52. }else if ($vrseco=="3b") {
  53.     echo "Carne de res frita";
  54.     echo "<img src='imagenes/carnefrita.jpg' /><br/>";
  55.     echo "Valor unitario: $5000 <br />";
  56.     $valorseco=5000;
  57. }else if ($vrseco=="4b") {
  58.     echo "Carne de cerdo ahumada";
  59.     echo "<img src='imagenes/ahumada.jpg' /><br/>";
  60.     echo "Valor unitario: $5500 <br />";
  61.     $valorseco=5500;
  62. }else if ($vrseco=="5b") {
  63.     echo "Carne de cerdo frita";
  64.     echo "<img src='imagenes/cerdofrita.jpg' /><br/>";
  65.     echo "Valor unitario: $6000 <br />";
  66.     $valorseco=6000;
  67. }else if ($vrseco=="6b") {
  68.     echo "Costilla de cerdo";
  69.     echo "<img src='imagenes/costilla.jpg' /><br/>";
  70.     echo "Valor unitario: $6500 <br />";
  71.     $valorseco=6500;
  72. }
  73.  
  74. echo "Bebidas:<br /> ";
  75. if ($vrbebida=="1c") {
  76.     echo "Gaseosa";
  77.     echo "<img src='imagenes/gaseosa.jpg' /><br/>";
  78.     echo "Valor unitario: $2000 <br />";
  79.     $valorbeb=2000;
  80. }else if ($vrbebida=="2c") {
  81.     echo "Jugo de frutas";
  82.     echo "<img src='imagenes/frutas.jpg' /><br/>";
  83.     echo "Valor unitario: $2500 <br />";
  84.     $valorbeb=2500;
  85. }else if ($vrbebida=="3c") {
  86.     echo "Limonada";
  87.     echo "<img src='imagenes/limonada.jpg' /><br/>";
  88.     echo "Valor unitario: $3000 <br />";
  89.     $valorbeb=3000;
  90. }
  91. $vrvalorcancelar=$valorseco+$valorsopa+$valorbeb;
  92. echo "Total a pagar persona $i: $vrvalorcancelar";
  93.  
  94. ?>
  95. </body>
  96. </html>

Espero su pronta ayuda... Muchas gracias!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2015, 08:38
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Respuesta: formulario en php

¿En síntesis cuál es la ayuda que necesitas, experimentas algún problema específico o quieres el script hecho y listo para servir?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2015, 09:46
Avatar de gonzaherrera77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 60
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: formulario en php

Por lo vi que tenes problema con el tercer script que seria servicio.php, para mostrar los pedidos de las personas en el bucle de extender.php lo tenes que dejar asi

Código PHP:
Ver original
  1. for ($i = 1; $i <= $vrcantidad ; $i++) {
  2.             echo "<fieldset>";
  3.             echo "<legend>Formulario de servicio para persona numero: $i</legend>";
  4.             echo "<label>Restaurante el sason casero</label><br />";
  5.             echo "<label>Seleccione su sopa: </label>";
  6.             echo "<select name='listSopa".$i."'>";
  7.             echo "<option value='1a'>Sopa de verduras</option>";
  8.             echo "<option value='2a'>Sopa frita</option>";
  9.             echo "<option value='3a'>Sopa de cereales</option>";
  10.             echo "<option value='4a'>Sancocho de gallina</option>";
  11.             echo "<option value='5a'>Ajiaco</option>";
  12.             echo "</select>";
  13.             echo "<br />";
  14.  
  15. echo "<label>Seleccione su seco: </label>";
  16.             echo "<select name='listSeco".$i."'>";
  17.             echo "<option value='1b'>Carne de res sudada</option>";
  18.             echo "<option value='2b'>Carne de res asada</option>";
  19.             echo "<option value='3b'>Carne de res frita</option>";
  20.             echo "<option value='4b'>Carne de cerdo ahumada</option>";
  21.             echo "<option value='5b'>Carne de cerdo frita</option>";
  22.             echo "<option value='6b'>Costilla de cerdo</option>";
  23.         echo "</select>";
  24.         echo "<br />";
  25.  
  26. echo "<label>Seleccione su bebida: </label>";
  27.         echo "<select name='listBebida".$i."'>";
  28.         echo "  <option value='1c'>Gaseosa</option>";
  29.         echo "  <option value='2c'>Jugo de frutas</option>";
  30.         echo "  <option value='3c'>Limonada</option>";
  31.         echo "  </select>";
  32.         echo "  <br />";
  33.         echo "  </fieldset>";
  34.      }

Voy cambiando el nombre del combo <select name='listSopa".$i."'>, asi despues puedo recuperar los datos.

y en archivo servicio.php lo recibo asi.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. //Cantidad de persona
  4. $vrcantidad = $_POST['vrcantidad'];
  5.  
  6. for($i = 1; $i <= $vrcantidad; $i++) {
  7.    //Recibo el combo listSopa
  8.    $vrsopa = $_POST["listSopa$i"];
  9.    //Recibo el combo de listSeco
  10.    $vrseco = $_POST["listSeco$i"];
  11.    //Recibo el combo de listBebida
  12.    $vrbebida=$_POST["listBebida$i"];
  13.  
  14.    //Cantidad de persona
  15.    echo 'Persona '.$i;
  16.    echo '<ul>';
  17.    //Evaluo el value del combo listSopa.
  18.       switch($vrsopa) {
  19.          case '1a':
  20.             echo '<li>Sopa de verdura</li>';
  21.             break;
  22.          case '2a':
  23.             echo '<li>Sopa Frita</li>';
  24.             break;
  25.          case '3a':
  26.             echo '<li>Sopa de cereales</li>';
  27.             break;
  28.          case '4a':
  29.             echo '<li>Sancocho de gallina</li>';
  30.             break;
  31.          case '5a':
  32.             echo '<li>Ajiaco</li>';
  33.             break;
  34.       }
  35.       //Evalou el value del combo listSeco
  36.       switch ($vrseco) {
  37.          case '1b':
  38.             echo '<li>Carne de res sudada</li>';
  39.             break;
  40.          case '2b':
  41.             echo '<li>Carne de res asada</li>';
  42.             break;
  43.          case '3b':
  44.             echo '<li>Carne de res frita</li>';
  45.             break;
  46.          case '4b':
  47.             echo '<li>Carne de cerdo ahumada</li>';
  48.             break;
  49.          case '5b':
  50.             echo '<li>Carne de cerdo frita</li>';
  51.             break;
  52.          case '6b':
  53.             echo '<li>Costilla de cerdo</li>';
  54.       }
  55.  
  56.       //Evalou el combo de listBebida
  57.       switch($vrbebida) {
  58.          case '1c':
  59.             echo '<li>Gaseosa</li>';
  60.             break;
  61.          case '2c':
  62.             echo '<li>Jugo de frutas</li>';
  63.             break;
  64.          case '3c':
  65.             echo '<li>Limonada</li>';
  66.             break;
  67.       }
  68.    echo '</ul>';
  69. }
  70. ?>

Por cada vuelta del bucle me va a recibir primero el value del combo listSopa1, listSeco y de listBebida y va incrementando por la cantidad de persona.

Entonces el archivo extender.php tendria quedar asi

Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html>
  3. <head>
  4.     <title>Formulario de servicio</title>
  5.     <meta charset="utf-8">
  6. </head>
  7. <body>
  8.    <form name='formu' method='post' action='servicio.php'>
  9. <?php
  10. $vrcantidad=$_POST["cantidad"];
  11. for ($i = 1; $i <= $vrcantidad ; $i++) {
  12.             echo "<fieldset>";
  13.             echo "<legend>Formulario de servicio para persona numero: $i</legend>";
  14.             echo "<label>Restaurante el sason casero</label><br />";
  15.             echo "<label>Seleccione su sopa: </label>";
  16.             echo "<select name='listSopa".$i."'>";
  17.             echo "<option value='1a'>Sopa de verduras</option>";
  18.             echo "<option value='2a'>Sopa frita</option>";
  19.             echo "<option value='3a'>Sopa de cereales</option>";
  20.             echo "<option value='4a'>Sancocho de gallina</option>";
  21.             echo "<option value='5a'>Ajiaco</option>";
  22.             echo "</select>";
  23.             echo "<br />";
  24.  
  25. echo "<label>Seleccione su seco: </label>";
  26.             echo "<select name='listSeco".$i."'>";
  27.             echo "<option value='1b'>Carne de res sudada</option>";
  28.             echo "<option value='2b'>Carne de res asada</option>";
  29.             echo "<option value='3b'>Carne de res frita</option>";
  30.             echo "<option value='4b'>Carne de cerdo ahumada</option>";
  31.             echo "<option value='5b'>Carne de cerdo frita</option>";
  32.             echo "<option value='6b'>Costilla de cerdo</option>";
  33.         echo "</select>";
  34.         echo "<br />";
  35.  
  36. echo "<label>Seleccione su bebida: </label>";
  37.         echo "<select name='listBebida".$i."'>";
  38.         echo "  <option value='1c'>Gaseosa</option>";
  39.         echo "  <option value='2c'>Jugo de frutas</option>";
  40.         echo "  <option value='3c'>Limonada</option>";
  41.         echo "  </select>";
  42.         echo "  <br />";
  43.         echo "  </fieldset>";
  44.      }
  45. ?>
  46.  
  47.       <input type='submit' name='botonprocesar' value='Procesar'>
  48.       <input type='reset' name='botonreset' value='Restablecer'>
  49.       <input type="hidden" name="vrcantidad" value="<?php echo $vrcantidad; ?>">
  50.       <br />
  51.    </form>
  52.  
  53. </body>
  54. </html>

Mando invisiblemente la cantidad de persona en archivo extender.php.

servicios.php
Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html>
  3. <head>
  4.     <title>Formulario de servicio</title>
  5.     <meta charset="utf-8">
  6. </head>
  7. <body>
  8. <?php
  9.  
  10. //Cantidad de persona
  11. $vrcantidad = $_POST['vrcantidad'];
  12.  
  13. for($i = 1; $i <= $vrcantidad; $i++) {
  14.    //Recibo el combo listSopa
  15.    $vrsopa = $_POST["listSopa$i"];
  16.    //Recibo el combo de listSeco
  17.    $vrseco = $_POST["listSeco$i"];
  18.    //Recibo el combo de listBebida
  19.    $vrbebida=$_POST["listBebida$i"];
  20.  
  21.    //Cantidad de persona
  22.    echo 'Persona '.$i;
  23.    echo '<ul>';
  24.    //Verifico el value del combo listSopa.
  25.       switch($vrsopa) {
  26.          case '1a':
  27.             echo '<li>Sopa de verdura</li>';
  28.             break;
  29.          case '2a':
  30.             echo '<li>Sopa Frita</li>';
  31.             break;
  32.          case '3a':
  33.             echo '<li>Sopa de cereales</li>';
  34.             break;
  35.          case '4a':
  36.             echo '<li>Sancocho de gallina</li>';
  37.             break;
  38.          case '5a':
  39.             echo '<li>Ajiaco</li>';
  40.             break;
  41.       }
  42.       //Verifico el value del combo listSeco
  43.       switch ($vrseco) {
  44.          case '1b':
  45.             echo '<li>Carne de res sudada</li>';
  46.             break;
  47.          case '2b':
  48.             echo '<li>Carne de res asada</li>';
  49.             break;
  50.          case '3b':
  51.             echo '<li>Carne de res frita</li>';
  52.             break;
  53.          case '4b':
  54.             echo '<li>Carne de cerdo ahumada</li>';
  55.             break;
  56.          case '5b':
  57.             echo '<li>Carne de cerdo frita</li>';
  58.             break;
  59.          case '6b':
  60.             echo '<li>Costilla de cerdo</li>';
  61.       }
  62.  
  63.       //Verifico el combo de listBebida
  64.       switch($vrbebida) {
  65.          case '1c':
  66.             echo '<li>Gaseosa</li>';
  67.             break;
  68.          case '2c':
  69.             echo '<li>Jugo de frutas</li>';
  70.             break;
  71.          case '3c':
  72.             echo '<li>Limonada</li>';
  73.             break;
  74.       }
  75.    echo '</ul>';
  76. }
  77. ?>
  78. </body>
  79. </html>

Esta seria una de las tantas forma de poder hacerlo, cualquier cosa aquí estamos.

¡Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2015, 11:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: formulario en php

Cita:
Iniciado por gonzaherrera77 Ver Mensaje
Por lo vi que tenes problema con el tercer script que seria servicio.php, para mostrar los pedidos de las personas en el bucle de extender.php lo tenes que dejar asi

Código PHP:
Ver original
  1. for ($i = 1; $i <= $vrcantidad ; $i++) {
  2.             echo "<fieldset>";
  3.             echo "<legend>Formulario de servicio para persona numero: $i</legend>";
  4.             echo "<label>Restaurante el sason casero</label><br />";
  5.             echo "<label>Seleccione su sopa: </label>";
  6.             echo "<select name='listSopa".$i."'>";
  7.             echo "<option value='1a'>Sopa de verduras</option>";
  8.             echo "<option value='2a'>Sopa frita</option>";
  9.             echo "<option value='3a'>Sopa de cereales</option>";
  10.             echo "<option value='4a'>Sancocho de gallina</option>";
  11.             echo "<option value='5a'>Ajiaco</option>";
  12.             echo "</select>";
  13.             echo "<br />";
  14.  
  15. echo "<label>Seleccione su seco: </label>";
  16.             echo "<select name='listSeco".$i."'>";
  17.             echo "<option value='1b'>Carne de res sudada</option>";
  18.             echo "<option value='2b'>Carne de res asada</option>";
  19.             echo "<option value='3b'>Carne de res frita</option>";
  20.             echo "<option value='4b'>Carne de cerdo ahumada</option>";
  21.             echo "<option value='5b'>Carne de cerdo frita</option>";
  22.             echo "<option value='6b'>Costilla de cerdo</option>";
  23.         echo "</select>";
  24.         echo "<br />";
  25.  
  26. echo "<label>Seleccione su bebida: </label>";
  27.         echo "<select name='listBebida".$i."'>";
  28.         echo "  <option value='1c'>Gaseosa</option>";
  29.         echo "  <option value='2c'>Jugo de frutas</option>";
  30.         echo "  <option value='3c'>Limonada</option>";
  31.         echo "  </select>";
  32.         echo "  <br />";
  33.         echo "  </fieldset>";
  34.      }

Voy cambiando el nombre del combo <select name='listSopa".$i."'>, asi despues puedo recuperar los datos.

y en archivo servicio.php lo recibo asi.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. //Cantidad de persona
  4. $vrcantidad = $_POST['vrcantidad'];
  5.  
  6. for($i = 1; $i <= $vrcantidad; $i++) {
  7.    //Recibo el combo listSopa
  8.    $vrsopa = $_POST["listSopa$i"];
  9.    //Recibo el combo de listSeco
  10.    $vrseco = $_POST["listSeco$i"];
  11.    //Recibo el combo de listBebida
  12.    $vrbebida=$_POST["listBebida$i"];
  13.  
  14.    //Cantidad de persona
  15.    echo 'Persona '.$i;
  16.    echo '<ul>';
  17.    //Evaluo el value del combo listSopa.
  18.       switch($vrsopa) {
  19.          case '1a':
  20.             echo '<li>Sopa de verdura</li>';
  21.             break;
  22.          case '2a':
  23.             echo '<li>Sopa Frita</li>';
  24.             break;
  25.          case '3a':
  26.             echo '<li>Sopa de cereales</li>';
  27.             break;
  28.          case '4a':
  29.             echo '<li>Sancocho de gallina</li>';
  30.             break;
  31.          case '5a':
  32.             echo '<li>Ajiaco</li>';
  33.             break;
  34.       }
  35.       //Evalou el value del combo listSeco
  36.       switch ($vrseco) {
  37.          case '1b':
  38.             echo '<li>Carne de res sudada</li>';
  39.             break;
  40.          case '2b':
  41.             echo '<li>Carne de res asada</li>';
  42.             break;
  43.          case '3b':
  44.             echo '<li>Carne de res frita</li>';
  45.             break;
  46.          case '4b':
  47.             echo '<li>Carne de cerdo ahumada</li>';
  48.             break;
  49.          case '5b':
  50.             echo '<li>Carne de cerdo frita</li>';
  51.             break;
  52.          case '6b':
  53.             echo '<li>Costilla de cerdo</li>';
  54.       }
  55.  
  56.       //Evalou el combo de listBebida
  57.       switch($vrbebida) {
  58.          case '1c':
  59.             echo '<li>Gaseosa</li>';
  60.             break;
  61.          case '2c':
  62.             echo '<li>Jugo de frutas</li>';
  63.             break;
  64.          case '3c':
  65.             echo '<li>Limonada</li>';
  66.             break;
  67.       }
  68.    echo '</ul>';
  69. }
  70. ?>

Por cada vuelta del bucle me va a recibir primero el value del combo listSopa1, listSeco y de listBebida y va incrementando por la cantidad de persona.

Entonces el archivo extender.php tendria quedar asi

Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html>
  3. <head>
  4.     <title>Formulario de servicio</title>
  5.     <meta charset="utf-8">
  6. </head>
  7. <body>
  8.    <form name='formu' method='post' action='servicio.php'>
  9. <?php
  10. $vrcantidad=$_POST["cantidad"];
  11. for ($i = 1; $i <= $vrcantidad ; $i++) {
  12.             echo "<fieldset>";
  13.             echo "<legend>Formulario de servicio para persona numero: $i</legend>";
  14.             echo "<label>Restaurante el sason casero</label><br />";
  15.             echo "<label>Seleccione su sopa: </label>";
  16.             echo "<select name='listSopa".$i."'>";
  17.             echo "<option value='1a'>Sopa de verduras</option>";
  18.             echo "<option value='2a'>Sopa frita</option>";
  19.             echo "<option value='3a'>Sopa de cereales</option>";
  20.             echo "<option value='4a'>Sancocho de gallina</option>";
  21.             echo "<option value='5a'>Ajiaco</option>";
  22.             echo "</select>";
  23.             echo "<br />";
  24.  
  25. echo "<label>Seleccione su seco: </label>";
  26.             echo "<select name='listSeco".$i."'>";
  27.             echo "<option value='1b'>Carne de res sudada</option>";
  28.             echo "<option value='2b'>Carne de res asada</option>";
  29.             echo "<option value='3b'>Carne de res frita</option>";
  30.             echo "<option value='4b'>Carne de cerdo ahumada</option>";
  31.             echo "<option value='5b'>Carne de cerdo frita</option>";
  32.             echo "<option value='6b'>Costilla de cerdo</option>";
  33.         echo "</select>";
  34.         echo "<br />";
  35.  
  36. echo "<label>Seleccione su bebida: </label>";
  37.         echo "<select name='listBebida".$i."'>";
  38.         echo "  <option value='1c'>Gaseosa</option>";
  39.         echo "  <option value='2c'>Jugo de frutas</option>";
  40.         echo "  <option value='3c'>Limonada</option>";
  41.         echo "  </select>";
  42.         echo "  <br />";
  43.         echo "  </fieldset>";
  44.      }
  45. ?>
  46.  
  47.       <input type='submit' name='botonprocesar' value='Procesar'>
  48.       <input type='reset' name='botonreset' value='Restablecer'>
  49.       <input type="hidden" name="vrcantidad" value="<?php echo $vrcantidad; ?>">
  50.       <br />
  51.    </form>
  52.  
  53. </body>
  54. </html>

Mando invisiblemente la cantidad de persona en archivo extender.php.

servicios.php
Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html>
  3. <head>
  4.     <title>Formulario de servicio</title>
  5.     <meta charset="utf-8">
  6. </head>
  7. <body>
  8. <?php
  9.  
  10. //Cantidad de persona
  11. $vrcantidad = $_POST['vrcantidad'];
  12.  
  13. for($i = 1; $i <= $vrcantidad; $i++) {
  14.    //Recibo el combo listSopa
  15.    $vrsopa = $_POST["listSopa$i"];
  16.    //Recibo el combo de listSeco
  17.    $vrseco = $_POST["listSeco$i"];
  18.    //Recibo el combo de listBebida
  19.    $vrbebida=$_POST["listBebida$i"];
  20.  
  21.    //Cantidad de persona
  22.    echo 'Persona '.$i;
  23.    echo '<ul>';
  24.    //Verifico el value del combo listSopa.
  25.       switch($vrsopa) {
  26.          case '1a':
  27.             echo '<li>Sopa de verdura</li>';
  28.             break;
  29.          case '2a':
  30.             echo '<li>Sopa Frita</li>';
  31.             break;
  32.          case '3a':
  33.             echo '<li>Sopa de cereales</li>';
  34.             break;
  35.          case '4a':
  36.             echo '<li>Sancocho de gallina</li>';
  37.             break;
  38.          case '5a':
  39.             echo '<li>Ajiaco</li>';
  40.             break;
  41.       }
  42.       //Verifico el value del combo listSeco
  43.       switch ($vrseco) {
  44.          case '1b':
  45.             echo '<li>Carne de res sudada</li>';
  46.             break;
  47.          case '2b':
  48.             echo '<li>Carne de res asada</li>';
  49.             break;
  50.          case '3b':
  51.             echo '<li>Carne de res frita</li>';
  52.             break;
  53.          case '4b':
  54.             echo '<li>Carne de cerdo ahumada</li>';
  55.             break;
  56.          case '5b':
  57.             echo '<li>Carne de cerdo frita</li>';
  58.             break;
  59.          case '6b':
  60.             echo '<li>Costilla de cerdo</li>';
  61.       }
  62.  
  63.       //Verifico el combo de listBebida
  64.       switch($vrbebida) {
  65.          case '1c':
  66.             echo '<li>Gaseosa</li>';
  67.             break;
  68.          case '2c':
  69.             echo '<li>Jugo de frutas</li>';
  70.             break;
  71.          case '3c':
  72.             echo '<li>Limonada</li>';
  73.             break;
  74.       }
  75.    echo '</ul>';
  76. }
  77. ?>
  78. </body>
  79. </html>

Esta seria una de las tantas forma de poder hacerlo, cualquier cosa aquí estamos.

¡Saludos!
Muchísimas gracias, ese quedó es perfecto, ya solo lo modifiqué para ponerle imágenes y el total genera, pero wow en serio gracias, entendí muy bien eso, esa manera no la había visto así pero sencilla y bien redactada, gracias de nuevo. Saludos!!

Etiquetas: formulario, restaurante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:48.