Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario en PHP

Estas en el tema de Formulario en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. ¡Hola! alguien me puede ayudar quiero hacer un formulario en php para que la gente de mi pagina me envie emails desde el formulario e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2003, 20:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Formulario en PHP

¡Hola! alguien me puede ayudar quiero hacer un formulario en php para que la gente de mi pagina me envie emails desde el formulario e probado de muchas maneras pero no hay forma tambien e probado con este metodo pero no me funciona:

Código PHP:
<?php
mail
(destinatarioasuntomensajenombre);
?>
si hay alguien que sepa un codigo que funcione que me lo diga
__________________
¡owei! :cool:

Visita Mi Web:

La Web de owei
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2003, 22:12
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Para eso tu servidor tiene que aceptar la función mail()... ésta es una pregunta muy, pero muy repetida en este foro... por favor utiliza el buscador... encontrarás muchas respuestas.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2003, 22:41
Avatar de LeoIglesias  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Concepcion del Uruguay
Mensajes: 53
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
La funcio mail tiene los siguientes parametros,

mail(destinatario, asunto, mensaje, cabeceras ), y vos pusiste mail(destinatario, asunto, mensaje, nombre )....

eso como primer punto. Fijate si con eso cambia en algo el script ue estas haciendo. De no ser esta la solucion, revisa las FAQ o usa el buscador......

Saludos

Leo(!)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2003, 10:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
El caso esque no me lo manda pero yo creo que puede ser problema de lo que lleva lo del correo:

Ejemplo:

De:
Para:
Asunto:
Mensaje:

gracias leoIglesias por la aclaracion pero como no me acabe de quedar claro este tema pues vuelvo a la pregunta que parametros tengo que poner en lo de mail(); exactamente,
yo soy principiante en esto del php si alguien me puede ayudar con algun ejemplo que funcione ;)

!Gracias! :) owei
__________________
¡owei! :cool:

Visita Mi Web:

La Web de owei
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2003, 19:22
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Si el cuerpo del mail es sólo texto (no html)... la operación es sencilla. Ya te describió LeoIglesias los parámetros que lleva la función mai.
Ya somos dos los que te hemos dicho que utulices el buscador y que revises las FAQ's... de verdad que es lo mejor que puedes hacer porque el tema es muy repetido en este foro...Pero lo mejor de todo es ver directamente en el manual.
http://www.php.net/manual/es/function.mail.php

De todos modos te pongo la forma en su nivel más básico:
Código PHP:
<?php
$destinatario
="[email protected]"//cuenta destino
$subject="Mail enviado desde la web"//asunto
$cuerpo=$_POST['cuerpo']; //mensaje
mail($destinatario,$subject,$cuerpo);
?>
Como es para que tus usuarios te envíen mensajes desde tu web, el mensaje será de texto plano.. o sea que debe funcionar sin necesidad de agregar el cuarto parámetro que son las cabeceras.
Ahora, he supuesto que que hay un formulario antes que tiene un campo donde el usuario ingresa el texto que te va a enviar (su comentario, por ejemplo) y que ese campo del formulario se llama 'cuerpo'...

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 10:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Información Aclaracion

Gracias por la aclaracion jpinedo pero lo que yo quiero hacer exactamente es:

Ejemplo:

Formulario.html
Código:
<HTML>
<HEAD>
</HEAD>
<BODY>

<Form Action="Enviar.php" METHOD="POST">
Nombre: <input type="text" name="nombre">
Email: <input type="text" name="email">
Mensaje: <input type="text" name="texto">
<input type="submit" value="Enviar">
</Form>

</BODY>
</HTML>
Enviar.php

y aqui iria el php que hace el envio que es lo que no me acaba de quedar claro, como se une una cosa con la otra para que funcione, osea la persona pondria su nombre email y el mensaje, pero el caso esque me mande bien el correo y lo de cada campo aparezca todo en el mensaje eso es lo que quiero decir no me acaba de quedar claro eso como se hace

si puedes ponerme un ejemplo completo para hacerme la aclaracion ¡Gracias! me seria de gran ayuda
__________________
¡owei! :cool:

Visita Mi Web:

La Web de owei
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 12:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Mira pana yo casualmente tambiene estoy con el mismo problema... mi problema es q lo tenia antes pero tuve peos con mi server y perdi todo lo que tenia... por eso se que funciona

Ahora estoy tratando de hacerlo y pasa lo siguiente.. no me llega???????

Alguien puede explicarme que tengo de error aka..

este es la pagina donde esta el formulario de envio

Cita:
<form action="enviar.php" method="post">
<table width="434" border="0">
<tr>
<td width="104"><strong>Nombre:</strong></td>
<td width="320"><input name="Nombre" type="text" id="Nombre" size="45"></td>
</tr>
<tr>
<td height="25"><strong>Correo:</strong></td>
<td><input name="Correo" type="text" id="Correo" size="45" action="enviar.php" method="post"></td>
</tr>
<tr>
<td><strong>Asunto:</strong></td>
<td><input name="Asunto" type="text" id="Asunto" size="45"></td>
</tr>
<tr>
<td><strong>Mensaje:</strong></td>
<td><textarea name="mensaje" cols="40" id="mensaje"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="submit" name="Submit" value="Enviar"></td>
<td><input type="reset" name="Submit2" value="Restablecer"></td>
</tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
</form>
y este es el q llama... para asi me salga el envio

Cita:
<html>
<head>
<title>Test</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?
mail("[email protected]", $Asunto, $mensaje, "$From:Correo");
?>
<p>Gracias</p>
</body>
</html>
pls necesito ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 18:19
Avatar de LeoIglesias  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Concepcion del Uruguay
Mensajes: 53
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
en envia.php te falta recoger las variables que envias desde el formulario....


$Asunto= $_POST ['Asunto'];

y asi con cada uno de los campos del formulario.....

y esto
mail("[email protected]", $Asunto, $mensaje, "$From:Correo" );

debe ser asi

mail("[email protected]", $Asunto, $mensaje, "From:$Correo" );


saludos
Leo(!)
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 22:51
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Yo les vuelvo a recomendar utilizar el buscador de este foro y buscar por "mail"... de verdad que hay varios posts iguales a este y ya resueltos... no habría que esperar a que alguien conteste y pueden hacer su pregunta puntual en el mismo tema...

owei:
tienes una página con un formulario... (por ejemplo, el que pusiste)...
El archivo Enviar.php debe recoger las variables que has enviado desde el formulario... (al hacer submit)
Para recoger las variables que vienen de formulario (que tiene method=post), utilizas el atributo name que le pusiste en el form... y lo llamas dentro del array $_POST...

O sea que en Enviar.php, tendrás disponibles las variables que vienen del form así:
Código PHP:
$_POST['nombre']
$_POST['email']
$_POST['texto'
Y las puedes utilizar como quieras... en este caso para enviar el mail puedes poner:
Código PHP:
$cuerpo="Este es un mensaje enviado desde la web por:".$_POST['nombre']." (."$_POST['email']".)\n\nEl mensaje dice:\n\n\n".$_POST['texto'];

mail("[email protected]""mensaje de la web"$cuerpo); 
Espero que se haya entendido... ahora, esto no asegura que se envíe el mail... Por favor utiliza el buscador para más información.

Saludos

PD:Espero que para las siguientes preguntas digan algo como: "Utilicé el buscador y encontré esto... lo que no entiendo es cómo... etc"
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 10:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Form PHP

no si yo eso lo entiendo gracias jpinedo pero lo que pasa esque no funciona no se lo que habra mal porque yo soy principiante en esto del
Código PHP:
PHP 
y como tu bien has dicho antes pues si eso de buscar esta muy bien, pero aqui hay gente como yo con el mismo problema si acudimos a los foros es porque estamos artos de buscar y no hay forma de encontrar la solucion yo solo quiero que alguien me ponga un ejemplo que funcione si hay alguien que lo sepa y lo pueda especificar gracias

saludos owei
__________________
¡owei! :cool:

Visita Mi Web:

La Web de owei
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/12/2003, 21:42
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
owei:
Creo que no entendiste. Claro que tenemos la voluntad de ayudarte... y por supuesto que para eso recurrimos al foro... Lo que yo te recomiendo es utilizar EL BUSCADOR DE ESTE MISMO FORO... (El enlace está en la parte superior, un poco a la derecha)... Para mayor comodidad, te dejo el enalce acá:

http://www.forosdelweb.com/search.php

Y en este enlace ya hice la búsqueda:
http://www.forosdelweb.com/search.ph...der=descending

En principio, el ejemplo que te puse debe funcionar bien... el tema es que tienes que tener un servidor que soporte el envío de mails (x ex: smpt)...
También hay algunos problemas para enviar mails a hotmail y similares... pero todo eso ya se ha tratado antes... no te pido que busques en toda la web... simplemente en posts anteriores de este mismo foro...

Otra cosa: No te limites a decir "No funciona"... mientras más detalles dés del error, mejor... Pon por ejemplo el mensaje de error que te sale... lo que hay en las líneas donde marca error, y todo lo que creas que tiene que ver con el problema... Hay muchísimas razones (tantas como líneas de código tengas) para que no te funcione un script... por eso es saludable que des más información..

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/12/2003, 13:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Mail PHP

gracias jpinedo yo el servidor que uso es iespana y soporta perfectamente php pero la pregunta que tengo ahora es, como podria saber si tiene un smtp para enviar correo, o hay poner alguno que no tengo ni idea.

¡Gracias!
__________________
¡owei! :cool:

Visita Mi Web:

La Web de owei
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.