Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario Php

Estas en el tema de Formulario Php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy nuevo trabajando en php y queria hacer una pregunta: ¿Como hago para que los datos que envien de un formulario se recopilen todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 10:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Merida, Venezuela
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Formulario Php

Hola soy nuevo trabajando en php y queria hacer una pregunta:

¿Como hago para que los datos que envien de un formulario se recopilen todos en un archivo sin usar Mysql?

Explico: tengo un archivo llamado inscripción y quiero que lo que envien se meta en un documento llamado Inscritos...Gracias por la ayuda de antemano ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 10:08
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Abres el fichero con fopne() (www.php.net/fopen), escribes los datos con fwrite() (www.php.net/fwrite) y cierras el fichero con fclose() (www.php.net/fclose). Basicamente es eso.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 10:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Merida, Venezuela
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Disculpa pero no se nada de que es fopen y fclose ni nada de eso :( Me puedes recomendar un tutorial o algo parecido
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 10:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En las FAQ's de este foro tienes tutoriales sobre PHP (todos con algún capítulo sobre como trabajar con archivos de texto plano) .. Pero, .. en la documentación oficial de PHP (manual de referencia != tutoarial) tienes ejemplos de uso .. podrías probarlos.

Lo que tal vez no explique el manual oficial de referencia es sobre la "estructura" de tu archivo y datos que vas a guardar en el. Te vendría bien usar algún patrón tipo:

campo1|campo2|campoN <--- registro 1
campo1|campo2|campoN <--- registro 2
campo1|campo2|campoN <--- registro 3

Es decir .. campos separados por algún caracter (algo que no uses en el contenido del "campo") y los registros separados por salto de línea (\n .. ese será el caracter que usaras o \n\r)

Si sigues esa estructura .. te será más fácil a posteriori leerla e interpretarla como para acceder a esos datos tipo "base de datos" de forma mas o menos rápida y fiable a tus datos con otras funciones como fgetscsv() por ejemplo .. o file() + explode() si lo requieres ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 10:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Merida, Venezuela
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias, pero quede en las mismas :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 10:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. entonces que hacemos?

Leistes ya los tutoriales que te dije que están en las FAQ's? .. Ahí tienes ejemplos completos! ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.