Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario PHP

Estas en el tema de Formulario PHP en el foro de PHP en Foros del Web. La imagen esta en un servidor,lo qur quiero hacer es que al apretar el boton examinar vaya a la carpeta del servidor y pueda seleccionarla, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 15:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Formulario PHP

La imagen esta en un servidor,lo qur quiero hacer es que al apretar el boton examinar vaya a la carpeta del servidor y pueda seleccionarla, para luego enviar el formulario y guardar en una DB

Despues de haber seleccionado la imagen me aparesca la imagen para previsualizar


Gracias

Última edición por acerossa; 10/09/2005 a las 15:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 17:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Aclaremos algunas cosas:

1) Esa imagen/archivo .. está en el mismo servidor que corre PHP (donde ejecutas tus páginas HTML/PHP) o está en otro?.

Esto es importante para ver si realmente requiers usar funciones de FTP por ejemplo .. o simplemente "navegar" por la estructura de directorios de ese servidor.

2) El tema de "enviarla" para almacenarlo en tu BD .. Si tus archivos están en el mismo servidor que tu aplicación (PHP) .. tal sólo requieres capturar el URL o ruta de ese archivo. En tus BD guardarás sólo esa ruta (o quieres almacenar en binario toda la imagen en tu BD? .. no es lo óptimo en este caso).

Un saludo,

PD: fué movido tu mensaje del foro de POO a este ..
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 20:25
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
yo tambien trataba de hacer eso pero no logro hacerlo
pero como se captura el url y lo guardo en mi campo=url de mi B.D.

Ademas yo tengo un hosting alquilado cada ves que subo algun archivo me sale sin permisos, acceso denegad :(
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 20:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
yo tambien trataba de hacer eso pero no logro hacerlo
pero como se captura el url y lo guardo en mi campo=url de mi B.D.
Al hacer "click" sobre tu imagen .. vas a llamar por un link a tu script PHP de proceso .. ahí le pasas en el URL como una variable el "src" de esa imagen que ya conoceras por qué para mostrar ese listado de archivos en el servidor habrás tenido que leer dicho directorio con funciones como dir() .. (www.php.net/dir).

De esta forma . .en el bucle que lees tus archivos .. los que sean de imagen generaras tag's HTML de imagen tipo:

<img src="nose.jpg">

y en el mismo .. un link tipo:
Código PHP:
<a href="tomar_url_archivo.php?url=nose.jpg"><img src="nose.jpg"></a
Por supuesto .. eso es un ejemplo con "variables" fijas .. sustitue los nombres de los archivos por los la variable que uses en el bucle que lee los archivos de tu directorio del servidor genere el nombre del archivo.

Eso sería una forma .. tu "tomar_url_archivo.php" debería dejar ese valor en una variable de sesión para "sumarla" con las que luego vengan del formulario.

Pero, vía javascript también podrías tomar el valor del tag imagen que hagas click (aplicando alguna función ante un evento onClick() a cada imagen que generas.. ). Concreta esta solución en el foro de javascript.

Y .. por lo demás recuerda en filtrar toda "ruta" que te llegue de esa forma a tu script de proceso, por qué sino algún "listo" te pegará el cambiazo del nombre de archivo y apuntará hacia un script.php o a archivos que no correspondan.

Cita:
Ademas yo tengo un hosting alquilado cada ves que subo algun archivo me sale sin permisos, acceso denegad :(
Eso ya es otro tema (parece que abristes uno sobre esto? aparte?) .. pero recuerda que "si pagas por un servicio" tienes derechos .. entre otros a preguntar sobre ese tema. Aunque por aquí se te dén sugerencias y tal vez la solución.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2005, 01:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Aqui lo tengo , Gracias a Spider_Boy (foro.powers.cl)
Código:
<html> 
<head> 

<script language="Javascript"> 
function showimage() 
{
document.images.per.src = 'http://www.sitio/banner/' + document.form.per.options[document.form.per.selectedIndex].value; 
} 
function nombre() 
{ 
document.form.per.value = "http://sitio/banner/" + document.form.per.value; 
} 
</script> 


</head> 

<body> 

<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0> 
<td align="center" valign="middle"> 
Registro 
</tr></td> 
<tr><td> 

<?php 

$files = glob("*.jpg"); 

echo "<form name= 'form' method= 'post'>"; 

echo "<select id= 'per' name= 'per' onchange= 'showimage(); nombre()'>"; 
echo "<br><br>"; 

for($index = 0; $index < count($files); $index++) 
{ 
$cad1 = $files[$index]; 
$cad = explode(".",$cad1); 
?> 

<option value="<?php echo $files[$index]?>"><?php echo $cad[0];?></option> 

<?php 
} 
echo "</select>","<br><br>"; 
echo "<img src= 'banner.jpg' width=468 height=60 id= 'per' name= 'per'>"; 
echo "<input type='submit' name='Submit' value='Ver'>";

echo "</form>","<br>"; 
?> 

</tr></td> 

</table> 
</body> 
</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:01.