Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario php

Estas en el tema de Formulario php en el foro de PHP en Foros del Web. ola, me gustaria saber como puedo crear un formulario en php.. Me gustaria q me dierais o alguna web o q m lo explicarais bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 15:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Formulario php

ola, me gustaria saber como puedo crear un formulario en php..
Me gustaria q me dierais o alguna web o q m lo explicarais bien i con ejemplos.
Si pudiera ser, me gustaria q el formulario enviara la informacion a mi correo electronico.
Weno, pues a ver si me lo podeis explicar.

saludos

PD: Tened en cuenta q no se muxo de php.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 16:06
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola

Porque no le haces esa misma pregunta al santo google

crear formulario con php
http://www.webtaller.com/manual-php/formularios_PHP.php
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 04:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
antes ya e buscado con el google, i e encontrao eso i lo e leido..
Pro lo q yo kiero, es q me envie el formulario a Mi correo electronico
I en ese tutorial, el formulario se lo muestra al usuario en otra pagina

No se si m entendeis lo q kiero decir, preguntarme si no me entendeis..

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 05:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Aki os enseño el codigo q tngo exo del formulario para madarlo por email:

Código PHP:
<?php


//Formulario html
echo "<form action=\"index.php\" method=\"POST\">"
"<p>Nombre: <input type=\"text\" name=\"nombre\"></p>
. "
<p><input type="submit\" value=\"Enviar datos\" name=\"enviar\"> "
"<input type=\"reset\" value=\"Restablecer\" name=\"B2\"></p>"
"</form>";
//El formulario lo e exo tan pekeño aora porque solo es un ejemplo pa q veais.


//Enviar email
$para '[email protected]';
$asunto 'Registro en el plan basico de hosting';
$mensaje 'Un usuario ha solicitado el plan basico de hosting:

Nombre: $nombre '
;
//Enviarlo
mail($para$asunto$mensaje);

?>
Este es el codigo q tngo, lo q yo kiero es q me envie la informacion del formulario de nombre a mi correo electronico, i no se como tngo q acer eso.....

saludos

PD: Tal como esta el codigo asi, me llega un correo con el contenido asi:
Un usuario ha solicitado el plan basico de hosting:

Nombre: $nombre




Y lo q yo kiero es q me envie:
Nombre: (el nombre q aya puesto en el formulario)

Última edición por pabloskini; 05/09/2006 a las 05:54
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 06:01
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Usa las comillas dobles para q escape variables PHP:

Código PHP:
$mensaje "Un usuario ha solicitado el plan basico de hosting:

Nombre: $nombre "
;
//O bien usa la concatenacion
$mensaje 'Un usuario ha solicitado el plan basico de hosting:

Nombre: '
.$nombre.' '
Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 08:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias djreficul..
El problema aora es q me manda el correo electronico nada mas entrar en la pagina.
Q debo acer para q me mande el correo electronico cuando yo le de a enviar datos?
Me entendeis?

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 10:46
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola

Mira si esto te sirve

form.php
Código PHP:
<FORM METHOD="POST" ACTION="envio.php" name="opciones">

<
p>
<
font face="Verdana" size="2">
<
b>Nombre:</b></font
<
INPUT TYPE="text" NAME="nombre" SIZE="20" style="color: #000000; font-family: Verdana; font-size: 8pt; font-weight: bold; border: 1px solid #FF9933; background-color: #ffffff"></p>

<
p>
<
b><font face="Verdana" size="2">E-mail:&nbsp; </font></b
<
INPUT TYPE="text" NAME="email" SIZE="20" style="font-family: Verdana; color: #000000; font-size: 8pt; font-weight: bold; border: 1px solid #FF9933; background-color: #ffffff"></p>

<
p><font face="Verdana" size="2"><b>Mensaje:</b></font><br>
  <
TEXTAREA NAME="comentarios" ROWS="6" COLS="50" WRAP="soft" style="color: #000000; font-size: 8pt; font-family: Verdana; font-weight: bold; border: 1px solid #FF9933; background-color: #ffffff"></TEXTAREA>
</
p>

<
p align="center">

<
br>

<
INPUT TYPE="submit" VALUE="Enviar" style="font-family: Verdana; font-size: 8pt; color: #FFFFFF; font-weight: bold; border: 1px solid #FF9933; background-color: #800080">

<
INPUT TYPE="reset" VALUE="Restablecer" style="font-family: Verdana; font-size: 8pt; color: #FFFFFF; font-weight: bold; border: 1px solid #FF9933; background-color: #800080">
</
p>

</
FORM
envio.php
Código PHP:
<?
/*
email del destinatario 
*/
$dest "[email protected]";

/*
asunto del mensaje
*/
$asunto 'Registro en el plan basico de hosting';

/* las siguientes líneas arman el mensaje */
$mensaje .= "De: $nombre\n";
$mensaje .= "Email: $email\n";
$mensaje .= "Comentario: $comentarios\n";


/* aqui se intenta enviar el correo, si no se
tiene éxito se da un mensaje de error */
//$sujeto, 
mail($dest$asunto$mensaje);
?>
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 12:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
the_scorpion, solo una pregunta,..
Cuando voy a enviar el correo, como incluyo la variable del nombre??
En el mensaje, como pongo la variable del nombre?
$nombre, asi??? es q como ta en una oja aparte..

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 12:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
ya lo e solucionado, muxas gracias..

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:10.