Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario php

Estas en el tema de formulario php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches, mi duda es sobre formularios. Tengo un formulario ya hecho y despues en otro archivo recogo los datos con post y ahi es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 15:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
formulario php

Buenas noches, mi duda es sobre formularios. Tengo un formulario ya hecho y despues en otro archivo recogo los datos con post y ahi es donde compruebo si los datos se han introducido correctamente por el usuario, pero si estan mal introducitos como puedo volver a mostrar el formulario indicando en el mismo el campo que se ha introducido mal????

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 17:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: formulario php

Para comenzar terecomiendo en lugar de usar $_POST que uses $_REQUEST, de modo que obtienes tanto $_POST como $_GET y parametros pasados en URL. para retornar a la pagina anterior puedes hacer lo siguiente:

if ( "Condicion negativa" )
{
echo "<script language='javascript'>alert('tu mensaje de error');" ;
echo "windows.history.back();</script>" ;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 21:09
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: formulario php

hola, en los faqs hay mucha informacion, esos temas de los formularios son basicos. te seria muy util revisar los faqs hayaras mucha info.!

saludos!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2006, 16:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: formulario php

muchas asiasssss a los dos, lo probare
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2006, 06:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: formulario php

Cita:
Iniciado por roilld Ver Mensaje
Para comenzar terecomiendo en lugar de usar $_POST que uses $_REQUEST, de modo que obtienes tanto $_POST como $_GET y parametros pasados en URL.
(...)
¿y, por qué recomiendas hacerlo? La única razón que se me ocurre es por sencillez, pero no es demasiado seguro cuando estás trabajando en un formulario fiarte de $_REQUEST... Por ejemplo puedes tener:
Código PHP:
<input type="text" name="campo1" />
<
input type="hidden" name="datooculto" value="datovalioso" /> 
Y alguien con malas intenciones poner en la url:
Código PHP:
http://www.x.com/index.php?campo1=undato&datooculto=datocrackeo 
Si usas $_REQUEST no sabes de dónde ha venido la petición, y si por casualidad el campo oculto no es un campo del que valides que los datos sean seguros ya tienes un agujero de seguridad... Sólo es recomendable usar $_REQUEST en casos muy concretos (que el script pueda ser llamado tanto desde un formulario o desde una URL) y en los que tengas muy controlados los datos, para el resto hay que usar lo que toca en cada caso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 04:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: formulario php

Cita:
Iniciado por roilld Ver Mensaje
Para comenzar terecomiendo en lugar de usar $_POST que uses $_REQUEST, de modo que obtienes tanto $_POST como $_GET y parametros pasados en URL. para retornar a la pagina anterior puedes hacer lo siguiente:

if ( "Condicion negativa" )
{
echo "<script language='javascript'>alert('tu mensaje de error');" ;
echo "windows.history.back();</script>" ;
}
pongo este codigo y me detecta el error lo unico que no me vuelve a la pagina del formulario se carga una pagina en blanco y ya no hace nada. porque????
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 06:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: formulario php

Cita:
Iniciado por kkikka Ver Mensaje
pongo este codigo y me detecta el error lo unico que no me vuelve a la pagina del formulario se carga una pagina en blanco y ya no hace nada. porque????
Lo único que veo es que sobra una S en el código que te puso roilld, quedaría así:
Código HTML:
if ( "Condicion negativa" )
{
echo "<script language='javascript'>alert('tu mensaje de error');" ;
echo "window.history.back();</script>" ;
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 07:22
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: formulario php

te lo voy a poner para de dos formas:

1.- FORMA PARA PONER EL FORMULARIO Y LA SENTENCIA CORRECTA EN EL MISMO ARCHIVO:

Código PHP:
<?
if(isset($_POST['nombre del boton submit'])){
if(
condicion correcta){
 echo 
"todo correcto"// ó lo que sea
 
}
}else{
?>
aqui va tu formulario HTML sin usar nada de PHP.
<? ?>
2.- ESTA FORMA ES PARA VALIDAR EN OTRA PÁGINA
Código PHP:
<?
if(condicion correcta){
 echo 
"todo correcto"// ó lo que sea
}else{
 
header("Location: lawebdetuform.php");
}
?>
Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:34.