Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario php

Estas en el tema de formulario php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Tengo un formulario en html con su archivo en php que funciona perfectamente, quisiera incluir la acción de responder automaticamente al usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 05:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
formulario php

Hola a todos:

Tengo un formulario en html con su archivo en php que funciona perfectamente, quisiera incluir la acción de responder automaticamente al usuario que lo use ¿que tengo que incluir en el codigo?. Os lo pongo aqui para que lo veais.
muchas gracias y saludos.

<?
if (phpversion() >= "4.2.0") {
if ( ini_get('register_globals') != 1 ) {
$supers = array('_REQUEST',
'_ENV',
'_SERVER',
'_POST',
'_GET',
'_COOKIE',
'_SESSION',
'_FILES',
'_GLOBALS' );

foreach( $supers as $__s) {
if ( (isset($$__s) == true) && (is_array( $$__s
) == true) ) extract( $$__s, EXTR_OVERWRITE );
}
unset($supers);
}
} else {
if ( ini_get('register_globals') != 1 ) {

$supers = array('HTTP_POST_VARS',
'HTTP_GET_VARS',
'HTTP_COOKIE_VARS',
'GLOBALS',
'HTTP_SESSION_VARS',
'HTTP_SERVER_VARS',
'HTTP_ENV_VARS'
);

foreach( $supers as $__s) {
if ( (isset($$__s) == true) && (is_array( $$__s
) == true) ) extract( $$__s, EXTR_OVERWRITE );
}
unset($supers);
}
}


if($email=="")
{
echo "No ingresaste la dirección de correo electrónico";
exit();
}

$respuesta="correcto.htm";
$para ="[email protected]";
$sujeto = "ClickArte";
$encabezado = "From: $nombre <$email>";
$encabezado .= "\nReply-To: $email";
$encabezado .= "\nX-Mailer: PHP/" . phpversion();

$ip=$REMOTE_ADDR;

$mensaje .= "NOMBRE = $nombre\n";
$mensaje .= "PERSONA = $persona\n";
$mensaje .= "TU EMAIL = $email\n";
$mensaje .= "TELEFONO = $telefono\n";
$mensaje .= "DIRECCION = $direccion\n";
$mensaje .= "CIUDAD = $ciudad\n";
$mensaje .= "PROVINCIA = $provincia\n";
$mensaje .= "CP = $cp\n";
$mensaje .= "DOMINIO= $dominio\n";
$mensaje .= "PLAN = $planes\n";
$mensaje .= "PLANTILLA = $plantilla\n";
$mensaje .= "COMENTARIOS = $comentarios\n";
$mensaje .= "COMO NOS ENCONTRO? = $encontrado\n";
$mensaje .= "CONCRETE = $concrete\n";
$mensaje .= "NOMBRE BUSCADOR = $buscador\n";
$mensaje .= "TU DIRECCION IP = $ip\n";

if(!mail($para, $sujeto, $mensaje, $encabezado))
{
echo "<h1>No se pudo enviar el Mensaje</h1>";
exit();
}
else
{
echo "<meta HTTP-EQUIV='refresh' content='1;url=$respuesta'>";
}

?>

tambien tengo otro codigo que lo uso para formularios en flash y este si efectua una respuesta automatica, os lo pongo aqui por si a alguien le sirve o me puede decir que parte puedo copiar y pegar en el otro codigo para que haga una respuesta automatica.

Gracias otra vez

<?php

$texto= "Sección CONTACTA GSR\n";
$texto.= "_____________________________\n";
$texto.= "\n";
$texto.= "Nombre: ".$_POST[nombre]."\n";
$texto.= "Direccion: ".$_POST[direccion]."\n";
$texto.= "Localidad: ".$_POST[localidad]."\n";
$texto.= "Email: ".$_POST[email]."\n";
$texto.= "TLF: ".$_POST[movil]."\n";
$texto.= "Apellidos: ".$_POST[implantacion]."\n";
$texto.= "Codigopostal: ".$_POST[posee]."\n";
$texto.= "Fax: ".$_POST[metros]."\n";
$texto.= "Consulta: ".$_POST[texto]."\n";


$textoreplica= "Gracias por ponerse en contacto con nosotros. En breve atenderemos su solicitud.\n\n";
$textoreplica.= "Att. Departamento Comercial\n";
$textoreplica.= "GSR\n";

if(mail("[email protected]","Contacto GSR",$texto,"From:GSR\n")) {

mail($_POST[email],"ASUNTO",$textoreplica,"From:GSR\n");

echo utf8_encode('&estado=enviado');
}else{
echo utf8_encode('&estado=no_enviado');
}

?>

  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 05:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 8
Re: formulario php

Hola,

Quieres que tu formulario responda automaticamente cuando pase que?

No entiendo muy bien que es lo que quieres, pero creo que seguramente la solución a tu problema se llame JavaScript. En el índice del FAQ del foro hay un post de como hacer que aparezca un aviso si se dejan un campo del formulario por rellenar.
Creo que para lo que pides puedes adaptar ese código para tu finalidad.

Saludos!

PD: Siento si no te sirvió de ayuda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 09:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: formulario php

no era eso a lo que me referia pero me sirvio para otras aplicaciones.Gracias.
Lo que yo quiero es que cuando alquien use el formulario para mandarme un mensaje le llegue a el un mensage tipo de "gracias por contactar con nosotros"
el codigo de mas abajo ya lo hace, lo uso para formularios en flash pero el de arriba que es para unos formularios en html no y quisiera saber como insertarlo.
En el codigo de abajo se que recasta el mail del usuario de la casilla"mail" y manda la respuesta.

Gracias





  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 04:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: formulario php

Ya he consegui el codigo final de formulario con autorespuesta, lo pongo aqui por si a alguien le sirve, funciona de PM.
Aora bien, alguien podria decirme como puedo insertar un campo para que el usuario pueda mandar archivos.
Gracias.

<?
/* aqui se incializan variables de PHP */
if (phpversion() >= "4.2.0") {
if ( ini_get('register_globals') != 1 ) {
$supers = array('_REQUEST',
'_ENV',
'_SERVER',
'_POST',
'_GET',
'_COOKIE',
'_SESSION',
'_FILES',
'_GLOBALS' );

foreach( $supers as $__s) {
if ( (isset($$__s) == true) && (is_array( $$__s
) == true) ) extract( $$__s, EXTR_OVERWRITE );
}
unset($supers);
}
} else {
if ( ini_get('register_globals') != 1 ) {

$supers = array('HTTP_POST_VARS',
'HTTP_GET_VARS',
'HTTP_COOKIE_VARS',
'GLOBALS',
'HTTP_SESSION_VARS',
'HTTP_SERVER_VARS',
'HTTP_ENV_VARS'
);

foreach( $supers as $__s) {
if ( (isset($$__s) == true) && (is_array( $$__s
) == true) ) extract( $$__s, EXTR_OVERWRITE );
}
unset($supers);
}
}

/* DE AQUI EN ADELANTE PUEDES EDITAR EL ARCHIVO */

if($email=="")
{
/* reclama si no se ha rellenado el campo email en el formulario */
echo "No ingresaste la dirección de correo electrónico";
exit();
}

/* aquí se especifica la pagina de respuesta en caso de envío exitoso */
$respuesta="correcto.htm";
// la respuesta puede ser otro archivo, en incluso estar en otro servidor

/* AQUÍ ESPECIFICAS EL CORREO AL CUAL QUERÉIS QUE SE ENVÍEN LOS DATOS
DEL FORMULARIO, SI QUIERES ENVIAR LOS DATOS A MÁS DE UN CORREO,
LOS PUEDES SEPARAR POR COMAS */
$para ="[email protected]";

/* AQUI ESPECIFICAS EL SUJETO DEL EMAIL */
$sujeto = "CONTRATACION NUEVA WEB";

/* aquí se construye el encabezado del correo*/
$encabezado = "From: $nombre <$email>";
$encabezado .= "\nReply-To: $email";
$encabezado .= "\nX-Mailer: PHP/" . phpversion();

/* con esto se captura la IP del que envío el mensaje */
$ip=$REMOTE_ADDR;

/* las siguientes líneas arman el mensaje */
$mensaje .= "NOMBRE = $nombre\n";
$mensaje .= "PERSONA = $persona\n";
$mensaje .= "TU EMAIL = $email\n";
$mensaje .= "TELEFONO = $telefono\n";
$mensaje .= "DIRECCION = $direccion\n";
$mensaje .= "CIUDAD = $ciudad\n";
$mensaje .= "PROVINCIA = $provincia\n";
$mensaje .= "CP = $cp\n";
$mensaje .= "DOMINIO= $dominio\n";
$mensaje .= "PLAN = $planes\n";
$mensaje .= "PLANTILLA = $plantilla\n";
$mensaje .= "COMENTARIOS = $comentarios\n";
$mensaje .= "COMO NOS ENCONTRO? = $encontrado\n";
$mensaje .= "CONCRETE = $concrete\n";
$mensaje .= "NOMBRE BUSCADOR = $buscador\n";
$mensaje .= "TU DIRECCION IP = $ip\n";

/* aqui se configura la autorespuesta */

$textoreplica= "Gracias por ponerse en contacto con nosotros. En breve atenderemos su solicitud.\n\n";
$textoreplica.= "Att. Departamento Comercial\n";
$textoreplica.= "NUEVA WEB\n";

mail($email,"Comercial Nueva Web",$textoreplica,"From:NUEVA WEB \n");

/* aqui se intenta enviar el correo, si no se
tiene éxito se da un mensaje de error */
if(!mail($para, $sujeto, $mensaje, $encabezado))
{
echo "<h1>No se pudo enviar el Mensaje</h1>";
exit();
}
else
{
/* aquí redireccionamos a la pagina de respuesta */
echo "<meta HTTP-EQUIV='refresh' content='1;url=$respuesta'>";
}

?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 06:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: formulario php

Exacto!, sólo has de hechar un vistazo a cómo funciona la función mail y ya está. Recoge los datos del formulario y compón un mensaje de agradecimiento con ellos. Luego sólo has de indicar un "asunto", una dirección de correo a la que enviar el mensaje (la de la persona que ha rellenado el formulario, evidentemente) y un "cuerpo" del mensaje.

Aquí te escribo un enlace para que le heches un vistazo: http://es.php.net/manual/es/ref.mail.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.