Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario php

Estas en el tema de formulario php en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, estoy haciendo un formulario el cual funciona bastante bien guarda los datos en mysql....no tiene problema...pero ahora lo quiero un poco mas profesional, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 12:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
formulario php

hola amigos, estoy haciendo un formulario el cual funciona bastante bien guarda los datos en mysql....no tiene problema...pero ahora lo quiero un poco mas profesional, quiero que cuando no se ingrese algun dato y se pulse el boton de "enviar" señale que datos faltaron devolviendo el formulario con los datos que ya se han llenado, es decir que no pierda la informacion ya ingresada, muchas garcias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 12:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: formulario php

Eso depende de cómo tengas implementado el script...

Suponiendo que los datos los validas en la misma página que el formulario, si algo falla tienes los datos que el usuario ingresó en $_POST (suponiendo que ese sea el método que usa el formulario), así que sólo tiene que mostrar el formulario con cada variable en su respectivo campo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 12:30
Avatar de alcide  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: formulario php

Utiliza Javascript, es mucho más sencillo.
<html>
<head>
<title>bbb</title>
<head>
function Validar(form)
{


if (form.usuario.value == "")
{ alert("Por favor ingrese su nombre se usuario"); form.usuario.focus(); return; }


if (form.email.value.indexOf('@', 0) == -1 ||
form.email.value.indexOf('.', 0) == -1)
{ alert("Dirección de e-mail inválida"); form.email.focus(); return; }

if (form.clave.value == "")
{ alert("Por favor ingrese una clave"); form.clave.focus(); return; }


if (form.verificar_clave.value == "")
{ alert("Por favor ingrese nuevamente la clave"); form.verificar_clave.focus(); return; }

if (form.clave.value != form.verificar_clave.value)
{ alert("Verifique que las claves sean iguales"); form.verificar_clave.focus(); return;

}

else{
form.submit();
}}

</script>
</head>
<body>

<form id="form2" name="form2" method="post" action="registroresultado.php"><

<td>Usuario: *</td>

<input name="usuario" type="text" id="usuario" size="40" />

<td>E-Mail: *</td>

<input name="email" type="text" id="email" size="40" />

<td>Clave: *</td>

<input name="clave" type="password" id="clave" size="40" />

<td>Verificar su Clave: *</td>

<input name="verificar_clave" type="password" id="verificar_clave" size="40" />
<input name="Submit2" type="button" class="centro" value="Enviar registro" onClick="Validar(this.form)" />
</form>

</body>
</html>

??Dimde si resolviste
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 12:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: formulario php

Discrepo. Validar datos con JavaScript sólo debería ser una primera capa para cosas sencillas, pero NUNCA debería reemplazar a la validación en el servidor.

Por lo que, aún haciendo una primera validación con JS, necesitaría rellenar el formulario en el caso de que la validación en el servidor fallase.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.