Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario PHP

Estas en el tema de Formulario PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas.. tardes aver si podeis ayudarme.... Tengo la base de datos con los siguientes campos... cod_cliente,Nombre, apellidos, direccion , provincia, localidad, lo habitual de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 08:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Formulario PHP

Buenas.. tardes

aver si podeis ayudarme....

Tengo la base de datos con los siguientes campos...
cod_cliente,Nombre, apellidos, direccion , provincia, localidad, lo habitual de un formulario de inscripción....

El caso es en la base de datos como puedo obtener el cod_cliente..... porque veo raro que sea desde un formulario... por eso como relleno en la base de datos al usuario que se registre el cod_cliente...

aver si podeis ayudarme
Muchas gracias de antemano....
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 08:49
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Formulario PHP

Si el codigo cliente es un id, puedes setear el campo de la tabla como auto_increment.
Esto hara que cada vez que insertes un registro, la base de datos inserte el proximo id.

Si por el contrario cod_cliente tiene algun formato en especial, entonces tendras que recuperar el ultimo cod_cliente (haciendo un SELECT a la base de datos) y hacer los cambios correspondientes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 08:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario PHP

k ligereza... en responder... mil gracias...


um... lo pondre auto_increment aver... y comento
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 09:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario PHP

El sigueinte problem que tengo es al introducir datos.... en la base de datos con el formulario....

este es el codigo para agregar los campos... lo negrita es donde me da el error
<?php
include("datos_conexion.inc");
$conexion=mysql_connect($mysql_server,$mysql_login ,$mysql_pass) or die ("Error en la conexion");
echo "Conexion realizada<br>";
if (mysql_select_db("tienda",$conexion))
$insertar="INSERT cliente(Cod_cliente,Nombre,Apellidos,Direccion,Pro vincia,Localidad,Codigo_Postal,Telefono,Telefono_M ovil,Email,DNI,Usuario,Contraseña) VALUES('".$_GET[nombre]."','".$_GET[apellidos]."','".$_GET[direccion]."','".$_GET[provincia]."','".$_GET[localidad]."','".$_GET[codigo_cp]."','".$_GET[telefono]."','".$_GET[movil]."','".$_GET[email]."','".$_GET[DNI]."','".$_GET[usuario]."','".$_GET[contraseña]."');";
if (mysql_query($insertar,$conexion))

{
echo "Insertado el usuario de
nombre: <b>".$_GET[nombre]."</b>,
e-mail: <b>".$_GET[apellidos]."</b>,
curso: <b>".$_GET[direccion]."<br>,
nombre: <b>".$_GET[provincia]."</b>,
nombre: <b>".$_GET[localidad]."</b>,
nombre: <b>".$_GET[telefono]."</b>,
nombre: <b>".$_GET[nombre]."</b>,
nombre: <b>".$_GET[nombre]."</b>,
nombre: <b>".$_GET[nombre]."</b>,
nombre: <b>".$_GET[nombre]."</b>,
nombre: <b>".$_GET[nombre]."</b>,";
}else{
echo "Error al insertar<br>";
}
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 09:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Azuqueca de Henares
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
La mejor opción es auto-increment, pero si necesitas que el codigo de cliente sea personalizado (letras y números por ejemplo)..podrías trabajar con campos ocualtos.

Recoges, modificas y pones el nuevo..., aunque repito no es la más eficiente.

Cambia a auto-increment en la BBDD y ahi pon null para el cod_cliente si pones todos los campos

Última edición por GatorV; 14/05/2009 a las 12:42
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 10:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario PHP

este es el error k sale

Conexion realizada

Notice: Undefined index: nombre in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6

Notice: Use of undefined constant apellidos - assumed 'apellidos' in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6

Notice: Undefined index: apellidos in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6

Notice: Use of undefined constant direccion - assumed 'direccion' in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6

Notice: Undefined index: direccion in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6

Notice: Use of undefined constant provincia - assumed 'provincia' in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6

Notice: Undefined index: provincia in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6

Notice: Use of undefined constant localidad - assumed 'localidad' in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6

Notice: Undefined index: localidad in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6

Notice: Use of undefined constant codigo_cp - assumed 'codigo_cp' in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6

Notice: Undefined index: codigo_cp in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6

Notice: Use of undefined constant telefono - assumed 'telefono' in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6

Notice: Undefined index: telefono in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6

Notice: Use of undefined constant movil - assumed 'movil' in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6

Notice: Undefined index: movil in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6

Notice: Use of undefined constant email - assumed 'email' in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6

Notice: Undefined index: email in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6

Notice: Use of undefined constant DNI - assumed 'DNI' in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6

Notice: Undefined index: DNI in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6

Notice: Use of undefined constant usuario - assumed 'usuario' in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6

Notice: Undefined index: usuario in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6

Notice: Use of undefined constant contraseña - assumed 'contraseña' in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6

Notice: Undefined index: contraseña in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6
Error al insertar
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 10:57
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Formulario PHP

A ver intenta con este

$insertar="INSERT cliente(Cod_cliente,Nombre,Apellidos,Direccion,Pro vincia,Localidad,Codigo_Postal,Telefono,Telefono_M ovil,Email,DNI,Usuario,Contraseña) VALUES('".$_GET['nombre']."','".$_GET['apellidos']."','".$_GET['direccion']."','".$_GET['provincia']."','".$_GET['localidad']."','".$_GET['codigo_cp']."','".$_GET['telefono']."','".$_GET['movil']."','".$_GET['email']."','".$_GET['DNI']."','".$_GET['usuario']."','".$_GET['contraseña']."');";
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 11:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario PHP

intente tm con ese pero sigue dando errores mira.,.....
el error lo da en la misma linea...

Conexion realizada

Notice: Undefined index: nombre in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6

Notice: Undefined index: apellidos in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6

Notice: Undefined index: direccion in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6

Notice: Undefined index: provincia in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6

Notice: Undefined index: localidad in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6

Notice: Undefined index: codigo_cp in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6

Notice: Undefined index: telefono in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6

Notice: Undefined index: movil in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6

Notice: Undefined index: email in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6

Notice: Undefined index: DNI in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6

Notice: Undefined index: usuario in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6

Notice: Undefined index: contraseña in C:\wamp\www\web\agregar.php on line 6
Error al insertar
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 11:06
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Formulario PHP

Ya comprobaste que todas esas variables recibidas por $_GET esten declaradas ? o que tengan algun valor.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 11:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
creo k es por el formulario no lo tendria bn puesto... mira

<td width="85"><form id="form1" name="form1" method="get" action="agregar.php">Nombre:</td>
<td colspan="2"><label>
<input type="text" name="nombre" id="nombre" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Apellidos:</td>
<td colspan="2"><input type="text" name="apellidos" id="apellidos" /></td>
</tr>
<tr>
<td height="31">NIF/CIF:</td>
<td colspan="2"><input name="DNI" type="password" id="DNI" size="15" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Dirección:</td>
<td width="235">Tipo de Vía:
<select name="direccion" id="direccion">
<option value="" selected="selected">-- Seleccione Vía --</option>
<option value="avenida">Avenida</option>
<option value="calle">Calle</option>
<option value="camino">Camino</option>
<option value="carretera">Carretera</option>
<option value="plaza">Plaza</option>
<option value="ronda">Ronda</option>
<option value="urbanizacion">Urbanización</option>
</select></td>
<td width="281"><label>
Nombre de Vía:
<input name="direccion" type="text" id="direccion" size="30" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Provincia:</td>
<td colspan="2"><select name="provincia" id="provincia">
<option selected>-- Seleccione una Provincia --</option>
<option value="Alava">Alava</option>
<option value="Albacete">Albacete</option>
<option value="Alicante">Alicante</option>
<option value="Almeria">Almeria</option>
<option value="Asturias">Asturias</option>
<option value="Avila">Avila</option>
<option value="Badajoz">Badajoz</option>
<option value="Barcelona">Barcelona</option>
<option value="Burgos">Burgos</option>
<option value="Caceres">Caceres</option>
<option value="Cadiz">Cadiz</option>
<option value="Cantabria">Cantabria</option>
<option value="Castellon">Castellon</option>
<option value="Ciudad Real">Ciudad Real</option>
<option value="Cordoba">Cordoba</option>
<option value="Cuenca">Cuenca</option>
<option value="Girona">Girona</option>
<option value="Granada">Granada</option>
<option value="Guadalajara">Guadalajara</option>
<option value="Guipuzcoa">Guipuzcoa</option>
<option value="Huelva">Huelva</option>
<option value="Huesca">Huesca</option>
<option value="Islas Baleares">Islas Baleares</option>
<option value="Jaen">Jaen</option>
<option value="La Coru&ntilde;a">La Coru&ntilde;a</option>
<option value="La Rioja">La Rioja</option>
<option value="Las Palmas">Las Palmas</option>
<option value="Leon">Leon</option>
<option value="Lleida">Lleida</option>
<option value="Lugo">Lugo</option>
<option value="Madrid">Madrid</option>
<option value="Malaga">Malaga</option>
<option value="Murcia">Murcia</option>
<option value="Navarra">Navarra</option>
<option value="Orense">Orense</option>
<option value="Palencia">Palencia</option>
<option value="Pontevedra">Pontevedra</option>
<option value="Salamanca">Salamanca</option>
<option value="Santa Cruz de Tenerife">Santa Cruz de Tenerife</option>
<option value="Segovia">Segovia</option>
<option value="Sevilla">Sevilla</option>
<option value="Soria">Soria</option>
<option value="Tarragona">Tarragona</option>
<option value="Teruel">Teruel</option>
<option value="Toledo">Toledo</option>
<option value="Valencia">Valencia</option>
<option value="Valladolid">Valladolid</option>
<option value="Vizcaya">Vizcaya</option>
<option value="Zamora">Zamora</option>
<option value="Zaragoza">Zaragoza</option>

</select></td>
</tr>
<tr>
<td height="39">Localidad:</td>
<td colspan="2"><input name="localidad" type="text" id="localidad" size="28" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Código Postal:</td>
<td colspan="2"><input name="codigo_cp" type="text" id="codigo_cp" size="10" maxlength="5" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Teléfono:</td>
<td colspan="2"><input type="text" name="telefono" id="telefono" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Teléfono Móvil:</td>
<td colspan="2"><input type="text" name="movil" id="movil" /></td>
</tr>
<tr>
<td>E-mail:</td>
<td colspan="2"><input type="text" name="email" id="email" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Usuario:</td>
<td colspan="2"><input name="usuario" type="text" id="usuario" size="18" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Contraseña:</td>
<td colspan="2"><input name="contraseña" type="password" id="contraseña" size="18" /></td>
</tr>
<tr>
<td><label>
<input type="submit" name="button" id="button" value="Registrar" />
</label></td>
<td colspan="2"><label>
<input type="reset" name="button2" id="button2" value="Restablecer" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</form></td>

Solamente me sale ahora esto

Conexion realizada
Error al insertar

Última edición por GatorV; 14/05/2009 a las 12:42
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 12:12
Avatar de Abrahamsas  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Formulario PHP

Por lo que puedo ver, te hace falta el "INTO" del "INSERT" (donde inicia la negrilla)

Código PHP:
$insertar="INSERT INTO cliente...."
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 12:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario PHP

Bueno según yo es porque te pudiste conectar a la Base de datos, pero al hacer el query no guarda nada, si escribes : mysql_query($insertar,$conexion) or die(mysql_error()), entonces te dirá cual es el problema al momento de hacer la inserción en la base de datos y podrás corregir.

Saludos

**Jajaja tienen razón te faltó el INTO en el query no me fijé...
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 15:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario PHP

Jjaja señores muchas gracias a todos

fagos08 gracias por tu gran codigo de errores me llevaria aki años... jejeje

el caso era k en la base de datos el campo NOMBRE estab not null entonces tenia k darle un valor por defecto y claro se lo e kitado y ya anda way jajajajaj

Bueno gracias a todos os debo 1....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:52.