Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario en php

Estas en el tema de Formulario en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, estoy estudiando un poco de php y como practica estoy haciendo un control de usuario lo mas simple posible, he leido bastante aca, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 16:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Formulario en php

Hola gente, estoy estudiando un poco de php y como practica estoy haciendo un control de usuario lo mas simple posible, he leido bastante aca, pero tengo un problema que no puedo solucionar, tengo un formulario de logueo y cuando pongo los datos entro perfecto, pero cuando vuelvo al form en vez de mostrarme el logout me vuelve a mostrar el formulario de ingreso

Código PHP:
Ver original
  1. Login
  2. <?
  3. ?>
  4. ....
  5. ...
  6. ...
  7. <?php
  8. if (isset($_SESSION['k_username'])) {
  9.     echo '<b>'.$_SESSION['k_username'].'</b>.';
  10.     echo '<p><a href="logout.php">Logout</a></p>';
  11. }else{ ?> <html>
  12.               <td><form action="validar_usuario.php" method="post">
  13.             <table width="100" border="0">
  14.               <tr>
  15.                 <td>Usuario:</td>
  16.                 <td><input type="text" name="usuario" /></td>
  17.               </tr>
  18.               <tr>
  19.                 <td>Contrase&ntilde;a:</td>
  20.                 <td><input type="password" name="password" /></td>
  21.               </tr>
  22.               <tr>
  23.                 <td>&nbsp;</td>
  24.                 <td><label>
  25.                   <input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
  26.                 </label></td>
  27.               </tr>
  28.             </table>
  29.                     <div align="right"></div>
  30.           </form><?php } ?></td>
  31.             </tr>
  32.                       </table>
  33.  
  34.  </p>
  35.       </div>

aca el validar user

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // conexion con la base de mysql.
  3. mysql_connect('localhost','anabel','paloma')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
  4. mysql_select_db('natura')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
  5. function quitar($mensaje)
  6. {
  7.     $nopermitidos = array("'",'\\','<','>',"\"");
  8.     $mensaje = str_replace($nopermitidos, "", $mensaje);
  9.     return $mensaje;
  10. }
  11. if(trim($_POST["usuario"]) != "" && trim($_POST["password"]) != "")
  12. {
  13.     $usuario = strtolower(htmlentities($_POST["usuario"], ENT_QUOTES));
  14.     $password = $_POST["password"];
  15.     $result = mysql_query('SELECT password, usuario FROM usuarios WHERE usuario=\''.$usuario.'\'');
  16.     if($row = mysql_fetch_array($result)){
  17.         if($row["password"] == $password){
  18.             $_SESSION["k_username"] = $row['usuario'];
  19.             echo 'Has sido logueado correctamente '.$_SESSION['k_username'].' <p>';
  20.             echo '<a href="index.php">Index</a></p>';
  21.            
  22.         }else{
  23.             echo 'Password incorrecto';
  24.         }
  25.     }else{
  26.         echo 'Usuario no existente en la base de datos';
  27.     }
  28.     mysql_free_result($result);
  29. }else{
  30.     echo 'Debe especificar un usuario y password';
  31. }
  32. ?>

Muchas gracias!!!!

Última edición por analoyra; 01/03/2010 a las 18:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 17:00
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Formulario en php

intenta con esto
<?php
session_start();
?>
....
...
...
<?php
if (!empty($_SESSION['k_username'])) {

espero que te sirva, saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 17:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Formulario en php

Hola, gracias por responder.
Lo he probado pero no funciona, cuando vuelvo al index me sigue mostrando el form de logeo

Otra idea??
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 17:55
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Formulario en php

Porque no pones solo el pedazo de codigo que no te anda? Y por favor, usa los resaltadores de codigo...
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 18:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Formulario en php

perdon! pero no se poner los resaltadores, prestare mas atencion en la proxima

Puse las 2 rutinas porque no se cual de las 2 tiene el error, no puse todo el formulario

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:48.