Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario php

Estas en el tema de formulario php en el foro de PHP en Foros del Web. buenas soy algo novato y agradeceria algo de ayuda guia.. tengo este formulario en html : <html lang="en"> <head> <title><!-- Insert your title here --></title> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 12:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
formulario php

buenas soy algo novato y agradeceria algo de ayuda guia.. tengo este formulario en html :

<html lang="en">
<head>
<title><!-- Insert your title here --></title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="jejeje.css">
</head>
<body>
<div align="center"
<div id="conp"
<form id="formulario1" method="post" action="formulario1.php">
<label for="nombre"> Nombre</label><input type="text" name="nombre" id="nombre"/><br>
<label for="apellidos">Apellidos</label><input type="text" name="apellidos" id="apellidos"/><br>
<label for="email">E-mail</label><input type="text" name="email" id="email"/><br>
<label for="password">Contraseña</label><input type="password" name="password" id="password"/><br>
<label for="password2">Repite contraseña</label><input type="password" name="password2" id="password2"/><br>
<input type=submit value="enviar">
</form>
</div>
</div>
</body>
</html>

linkado a un archivo php para validarlo:

<?php
if($enviar)
{
if(preg_match("/[0-9]/", $nombre)){
echo("por favor no intrduzcas numeración en este campo.");
}
else{ echo("el nombre introducido es correcto.");
}

?>

solo pego esta parte ya que lo que me interesa es que si al validar los campos encuentra algún error este se muestre al lado del formulario y no en una pagina a parte y no tengo mucha idea de como hacerlo.

si sabeis de algún manual/libro para formularios avanzados solo en php os lo agradeceria.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 11:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: formulario php

Hola:

¿Pudiste resolver tu problema?
Creo que lo mejor en tu caso es usar algo de javascript para validar el campo de texto directamente en el navegador o para capturar la respuesta del PHP y volcarla en un campo de texto.
Voy a buscarte un ejemplo, pero decíme si ya resolviste el problema.
Un saludo cordial.


Federico

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.