Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario PHP

Estas en el tema de formulario PHP en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos. tengo un formulario que funciona perfectamente y que adjunta archivos. pero tengo 2 cuestiones que me gustaria tratar. 1.- siempre me entran ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 02:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
formulario PHP

hola a todos.

tengo un formulario que funciona perfectamente y que adjunta archivos.

pero tengo 2 cuestiones que me gustaria tratar.

1.- siempre me entran en la carpeta de spam, ¿esto se puede solucionar con algun codigo o algo?
2.- al adjuntar un archivo, directamente vas al pc, ¿se puede hacer que solo aparezcan los archivos de un determinado directorio en el servidor web?

espero que me ayudeis a aclarar estas dudas porque no encuentro nada googleando.

saludos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 02:06
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: formulario PHP

La primera, es una pregunta bastante común te recomiendo que hagas una búsqueda en este foro. La segunda vas a tener que explicarla mejor porque no entiendo lo que quieres decir con que "aparezcan los archivos de un determinado directorio en el servidor".
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 02:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario PHP

me refiero a que cuando pinchas en examinar, solo puedes adjuntar los archivos que tienes en tu PC y lo que quiero es que solo se puedan adjuntar archivos que yo agregue a un directorio del servidor web.

gracias por tu respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 02:13
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: formulario PHP

No se puede usar <input type="file" ..... /> para eso. En tu caso deberías mostrar algo como "thumbnails" de lo que tienes en el servidor y que la persona escoja, puedes usar botones de radio o checkbox para obtener el valor de la imagen.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 07:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde Configuración PHP a PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 09:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario PHP

bueno, aqui os dejo el codigo para ver si me aclaro un poco.
el codigo html es el siguiente

Código:
<form action="ateros.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
	  <p>	  Destinatario
	    <input type="text" name="destino" size="50">
	    <br>
	  Asunto
	  <input type="text" name="asunto" size="50">
	  </p>
	  <p>
	    <label>10
	      <input type="radio" id="eleccion" name="10" a src="as10.pdf">
	      </label>
            <label>9
	      <input type="radio" name="9" id="eleccion" a src="as9.pdf">
	      </label>
	    <label>8
	      <input type="radio" name="8" id="eleccion" a src="as8.pdf">
	      </label>
	    <label>7
	      <input type="radio" name="7" id="eleccion" a src="as7.pdf">
	      </label>
	    <label>6
	      <input type="radio" name="6" id="eleccion" a src="as6.pdf">
	      </label>
	    <label>5
	      <input type="radio" name="5" id="eleccion" a src="as5.pdf">
	      </label>
	    <label>4
	      <input type="radio" name="4" id="eleccion" a src="as4.pdf">
	      </label>
	    <label>3
	      <input type="radio" name="3" id="eleccion" a src="as3.pdf">
	      </label>
	    <label>2
	      <input type="radio" name="2" id="eleccion" a src="as2.pdf">
	      </label>
	    <label>1
	      <input type="radio" name="1" id="eleccion" a src="as1.pdf">
	      </label>
	    <label>0
	      <input type="radio" name="0" id="eleccion" a src="as0.pdf">
	      </label>
	      <br>
            <br>
	    Adjunto
	    <input type="file" name="archivo"  size="32">
	    <br>
	    Mensaje
	    <textarea name="mensaje" cols="47" rows="8" wrap="virtual" id="mensaje"></textarea>
	    <br>
	    <input type="submit" name="btsend" class="boton" value="Enviar Email">
	    <input type="hidden" name="action" value="send" />
	    </p>
</form>
y el codigo de PHP el siguiente:

Código:
<?php
require("class.phpmailer.php");
$msg = "";
if ($_POST['action'] == "send") {
	$varname = $_FILES['archivo']['name'];
    $vartemp = $_FILES['archivo']['tmp_name'];
	
	$mail = new PHPMailer();
	$mail->Host = "localhost";
	$mail->From = "[email protected]";
	$mail->FromName = "pica";
	$mail->Subject = $_POST['asunto'];
	$mail->AddAddress($_POST['destino']);
	if ($varname != "") {
		$mail->AddAttachment($vartemp, $varname);
	}
	$body = "<strong>Mensaje</strong><br><br>".$_POST['mensaje']."<br>";
	$body.= "<i>Enviado por http://www.unoquepica.com</i>";
	$mail->Body = $body;
	$mail->IsHTML(true);
	$mail->Send();
	$msg = "Mensaje enviado correctamente";
}
?>
como veis ya le he incorporado los radio para que se pueda seleccionar el que corresponda, pero el enlace que he encontrado, que introduce el archivo correspondiente al radio seleccionado en el mail como adjunto, no funciona.

supuestamente, si yo envio el formulario, se tiene que enviar con el texto que se ponga mas el archivo en pdf que corresponda al radio seleccionado.

espero explicarme bien para que ahora podais tirarme una mano.


un saludo a todos.

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:40.