Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario en php...

Estas en el tema de formulario en php... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, resulta que tengo una duda sobre una consulta en PHP y MySQL por medio de un formulario... En el formulario tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 16:30
Avatar de AlvaroHM  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tacuba, Distrito Fedreal
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
formulario en php...

Hola a todos, resulta que tengo una duda sobre una consulta en PHP y MySQL por medio de un formulario...

En el formulario tengo un ComboBox, que es llenado mediante un query que saca su contenido de una base de datos, este ComboBox contiene una lista de proyectos...

Despues del ComboBox hay dos campos, uno para usuario y otro para contraseña, que se evaluaran en la base y si son correctos podra ver el contenido del proyecto que se lecciono en el combobox.

La página es la que esta en el siguiente post.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 16:33
Avatar de AlvaroHM  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tacuba, Distrito Fedreal
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: formulario en php...

<FORM NAME="verproyecto" METHOD="post" ACTION="project.php" TARGET="_blank">
<SELECT NAME="idclient" CLASS="combo">
<option>---------------------------------------------------------------------------------------------------------

<?php

//connecting to data base "fab_db"
$conex = mysql_connect("localhost","webmaste r","********")
or die("Fallo en la conexión con Base de Datos");

mysql_select_db("fab_db",$conex);

$client="SELECT id_project,proj_name FROM c_project";
$resultado = mysql_query($client,$conex);
$nrows = mysql_num_rows($resultado);
$nfields = mysql_num_fields($resultado);

$i = 0;

//filling a combo box to display available projects
while ($row = mysql_fetch_row($resultado))
{
$value = $row[$i++];
echo "<OPTION VALUE = $value>";
echo $row[$i],"<BR>\n";
$i=0;
}
echo "</SELECT></TD><TR>\n";

echo "<TR><td ALIGN=right CLASS=cont>   &n bsp;<STRONG>Usuario:</STRONG></td>\n";
echo "<td CLASS=cont ALIGN=right><INPUT TYPE=text NAME=user SIZE=15 MAXLENGTH=12 STYLE=\"font-family: Verdana; font-size: 10pt; border: 1px solid rgb(00,64,128); background=#DBDBDB\"><td>\n";

echo "<td ALIGN=right CLASS=cont>   &n bsp;<STRONG>Password:</STRONG></td>\n";
echo "<td ALIGN=right><INPUT TYPE=password NAME=key SIZE=15 MAXLENGTH=12 STYLE=\"font-family: Verdana; font-size: 10pt; border: 1px solid rgb(00,64,128); background=#DBDBDB\"><td><tr>\ n";

echo "<tr><td COLSPAN=5 ALIGN=center><INPUT WIDTH=200 TYPE=submit VALUE=Ver_Proyecto STYLE=\"font-family: Verdana; font-size: 9pt; color:#DBDBDB ; border: 1px solid rgb(00,64,128); background-color: #59809F\">  <INPUT TYPE=Reset VALUE=Borrar STYLE=\"font-family: Verdana; font-size: 9pt; color:#DBDBDB ; border: 1px solid rgb(00,64,128); background-color: #59809F\"></FORM></td></tr>";

echo"</TABLE>
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 16:34
Avatar de AlvaroHM  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tacuba, Distrito Fedreal
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: formulario en php...

Ahora bien, el problema no esta en esta página, o eso creo, el problema esta en que cuando entra la página en la que se verán los resultados de la consulta, me manda errores diciendo que las variables no estan declaradas, la página que manda el eror es la siguiente:
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 16:40
Avatar de AlvaroHM  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tacuba, Distrito Fedreal
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: formulario en php...

<?php
echo $idclient,"<BR> ";
echo $user,"<BR>";
echo $key,"<BR>";

[....]

$conex = mysql_connect("localhost","webmaste r","********")
or die("Fallo en la conexión con Base de Datos");

mysql_select_db("fab_db",$conex);

//retrieving username, password and project desired to view...
if(empty($idclient))
{
$idclient = 0;
echo "<LI><STRONG>Debe Seleccionar el proyecto que desea ver</STRONG><BR>\n";
}
//username
if(empty($user))
{
$user = " ";
echo "<LI><STRONG>Debe insertar un nombre de usuario para visualizar un proyecto<BR>\n<LI>Si no tiene un nombre de usuario contactenos para solicitar uno.</STRONG><BR>\n";
}
//password
if(empty($key))
{
$key = 0;
echo "<LI><STRONG>Debe teclear su contraseña para accesar al proyecto que desea monitorear</STRONG><BR> <BR>\n";
}

y bla bla bla bla... viene enseguida lo que ya es el query con la consulta, pero lo que esta sucediendo es que me dice que las variables de las primeras 3 lineas no han sido declaradas... se supone que en estas variables quiero tomar los valores que son insertados en el formaulrio de la primer página pero según esto me manda, como ya dije, errores diciendo que no he declarado las variables...

Cóimo pregunta extra y tavl vez clave debería preguntar ¿Cómo demonios jalo a esta página las variables que son enviadas manda desde el formulario?...

gracias de antemano a los quye me puedan ayudar...

Solo por si es necesario, estoy usando W2k, IIS 5.0, PHP 4 y MySQL...
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 16:48
Avatar de Yagorat  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: formulario en php...

Buenas, puede que este post de Cluster en el sub-foro variables te pueda ayudar:

<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=87135' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>

Un saludo a todos.

------------------------
Solo se que no se nada.
Yagorat - Webmaster sin web
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 17:19
Avatar de AlvaroHM  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tacuba, Distrito Fedreal
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: formulario en php...

Gracias por la ayuda... resulta que todo estaba bien solo que habia olvidado arreglar algunas configuraciones en el archivo php.ini...

nos vemos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.