Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO formulario php

Estas en el tema de formulario php en el foro de PHP en Foros del Web. alguien me podria audar con este codigo <?php $contacto_nombre = $_POST['nombre'];//tomo el contenido del campo nombre $contacto_apellido = $_POST['apellido'];//tomo el contenido del campo email $contacto_ocupacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 17:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
formulario php

alguien me podria audar con este codigo

<?php
$contacto_nombre = $_POST['nombre'];//tomo el contenido del campo nombre
$contacto_apellido = $_POST['apellido'];//tomo el contenido del campo email
$contacto_ocupacion = $_POST['ocupacion'];//tomo el contenido del campo asunto
$contacto_edad = $_POST['edad'];//tomo el contenido del campo mensaje
$contacto_correo = $_POST['correo'];
$contacto_criterio = $_POST['criterio'];
$contacto_fotografia = $_POST['fotografia'];

if( $contacto_nombre == true ){//compruebo si habia un nombre imgresado en el campo
$sender = $contacto_email;
$receiver = "[email protected]";//aca va la direccion de mail de quien lo va a recibir

$cuerpo_email = "
Nombre: $contacto_nombre \n
Apellido: $contacto_apellido \n
Ocupacion: $contacto_ocupacion \n
Edad: $contacto_edad \n
Correo: $contacto_correo
Criterio: $contacto_criterio
Fotografia: $contacto_fotografia \n";

$extra = "From: $sender\r\n" . "Reply-To: $sender \r\n" . "X-Mailer: PHP/" . phpversion();
if( mail( $receiver, "Formulario de Contacto - $contacto_nombre", $cuerpo_email, $extra ) ){
echo "success=yes";
}else{
echo "success=no";
}
}
?>

soy nuevo en esto gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 17:53
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: formulario php

¿errores?: postealo
¿dudas?: alcaranos, no somos adivinos

if( $contacto_nombre == true ) // con esto validas si es true, no si está definido, para eso usas isset()
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 17:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario php

Sucede que realize el formulario y escribi el codigo php, para que se envie directamente desde la pagina al mail que yo deseo, pero no me resulta, disculpa por no ser mas especifico, pero soy nuevo en php.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 21:48
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: formulario php

Cita:
Iniciado por felipe_dn Ver Mensaje
Sucede que realize el formulario y escribi el codigo php, para que se envie directamente desde la pagina al mail que yo deseo, pero no me resulta, disculpa por no ser mas especifico, pero soy nuevo en php.
al menos podrías tratar de leer e interpretar las respuestas de los demás, si el script no te muestra error alguno es por las fallas que anteriormente te he indicado
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.