Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario Php >.<

Estas en el tema de Formulario Php >.< en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos! les cuento estoy estudiando hacer formularios en php :3. Hasta ahora voy mas o menos bn, pero ya me surgió una duda ... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 20:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Formulario Php >.<

Hola chicos!
les cuento estoy estudiando hacer formularios en php :3.
Hasta ahora voy mas o menos bn, pero ya me surgió una duda...
Tengo mi formulario con método post, lo puedo verificar y todo... pero quiero que en el momento de seleccionar el genero cambie de color. O sea que si tengo "mujer" al momento de enviar se vea rosa, y al enviar "hombre" se vea azul.

La cosa es que no se cómo hacerlo, sé que tengo q ocupar el IF y css para el color... pero no se D:. Porfis que alguien me explique!!


Este es mi codigo:
Código PHP:
<body>
<?php
error_reporting
(E_ALL E_NOTICE);?>
<form action="estudiandoevaluacion.php" method="post">
Nombre:
<input name="nombre" type="text" /><br /> 
  Email:
<input name="email" type="text" /><br /> 
<p>Genero:

  <label>
    <input name="RadioGroup1" type="radio" id="RadioGroup1_0" value='hombre' />
    Hombre</label>

  <label>
    <input name="RadioGroup1" type="radio" id="RadioGroup1_1" value='mujer' />
  Mujer</label><br /></p>

<input name="enviar" type="submit" id="Enviar" value="Enviar" /><br />
</form>

<?php 
if ( $_POST){
 
$nombre=$_POST["nombre"];
 
$email=$_POST["email"]  ;
 
$genero=$_POST["RadioGroup1"] ;

echo 
$nombre"<br />" ; echo $email"<br />";  echo $genero"<br />"

if(
$nombre == "" || $email == "" ||$genero == "" ) echo "<p> <h2>Faltan Datos</h2> </p> ";
}

?>

</body>
Gracias :3
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 20:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Formulario Php >.<

Eso no lo puedes conseguir antes de enviar el formulario, recuerda que php se ejecuta en el servidor así que no es posible por este medio.

Necesitas consultar en el foro de Javascript, ya que es necesario que lo hagas en el navegador sin enviar nada antes.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 20:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 64
Antigüedad: 8 años
Puntos: 7
Respuesta: Formulario Php >.<

te diria mas que php eso lo hagas con javascript.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 20:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario Php >.<

sii parece que es mas facil con javascript .... pero debeo hacerlo con php no mas :S!
si entiendo mas o menos cmo debo hacerlo,
tengo que crear variables en los values del formulario, para asi depues llamarlos con un IF si la variables es igual a "hombre" muestra azul; pero cuando quiere interactuar con el value del elemento input me tira error :C o no me funcionaa :/
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 20:46
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 631
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Formulario Php >.<

se puede hacer en php pero el detalle es que tendrias que recargar la pagina, y tendrias que evaluar y enviar los datos que ya hayas escrito o almacenados..

con javascript(como te recomendaron) no sucede esto puesto que es del lado del cliente donde surte ese efecto...

si no te molesta recargar la pagina , un evento llamado onchange en tu combo te puede ayudar
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 20:46
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 103
Respuesta: Formulario Php >.<

usa javascript, con PHP no se puede hacer! no es que sea mas dificil, sino que es imposible ya que no abarca lo que hace PHP.
mira , te hize un ejemplo
Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function cambiarBody(entrada)
  3. {
  4. document.body.style.background=entrada;
  5. }
  6. function cambiar(entrada){
  7. if(entrada.value==="H")cambiarBody('#000ccc');
  8. if(entrada.value==="M")cambiarBody('#ee0000');
  9. if(entrada.value==="0")cambiarBody('#ffffff');
  10. }
  11. </head>
  12.  
  13. <select onchange="cambiar(this)">
  14. <option value="0">- Selecciona tu sexo -</option>
  15.   <option value="H" onselect="cambiarBody('#000ccc')">Hombre</option>
  16.   <option value="M" onselect="cambiarBody('#ee0000')">Mujer</option>
  17.  
  18. </body>
  19. </html>

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 21:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 486
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 31
Respuesta: Formulario Php >.<

AMIGO UTILIZA JQUERY
AQUI UN EJEMPLO

<select id="ch" onchange="cambiar(this)">
<option value="0">- Selecciona tu sexo -</option>
<option id="h" value="H" onselect="cambiarBody('#000ccc')">Hombre</option>
<option id="m" value="M" onselect="cambiarBody('#ee0000')">Mujer</option>
</select>

<script>
$('#h').select(function(){
$('#h').css("color","red");
})

$('#m').select(function(){
$('#m').css("color","blue");
})

Debes incluir la libreria JQuery


</script>
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 21:17
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 103
Respuesta: Formulario Php >.<

Cita:
Iniciado por gldelossantos Ver Mensaje
AMIGO UTILIZA JQUERY
AQUI UN EJEMPLO

<select id="ch" onchange="cambiar(this)">
<option value="0">- Selecciona tu sexo -</option>
<option id="h" value="H" onselect="cambiarBody('#000ccc')">Hombre</option>
<option id="m" value="M" onselect="cambiarBody('#ee0000')">Mujer</option>
</select>

<script>
$('#h').select(function(){
$('#h').css("color","red");
})

$('#m').select(function(){
$('#m').css("color","blue");
})

Debes incluir la libreria JQuery


</script>
se puede utilizar jquery aunque es innescesario, por usar jquery o no es lo mismo, lo que si hay funciones como ajax de jquery que son impresindibles !!
es una excelente libreria , pero no estoy acostumbrado a usarla
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 21:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 486
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 31
Respuesta: Formulario Php >.<

Pk innecesario, logra el objetivo
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 21:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Formulario Php >.<

hola todo bien, una pregunta, asi masomenos para ir "ingresando" al jquery,,
que ventajas tiene este (jquery) con respecto a javascript..? en este caso con este formulario
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 08:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 486
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 31
Respuesta: Formulario Php >.<

Cita:
Iniciado por vani18 Ver Mensaje
hola todo bien, una pregunta, asi masomenos para ir "ingresando" al jquery,,
que ventajas tiene este (jquery) con respecto a javascript..? en este caso con este formulario
Aqui un Link para que te orientes acerca del uso de JQuery

http://www.nohaylimites.com/?p=141

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:10.