Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario PHP, una ayudita porfavor

Estas en el tema de Formulario PHP, una ayudita porfavor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesitaria una pequeña ayuda. Tengo este formulario, funciona a la perfeccion, pero lo que quiero hacer es que el Subject del mail que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2014, 19:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Formulario PHP, una ayudita porfavor

Hola, necesitaria una pequeña ayuda.

Tengo este formulario, funciona a la perfeccion, pero lo que quiero hacer es que el Subject del mail que me envia el formulario tenga mas datos ademas de $dia... me gustaria incluir $hora y $direccion

Este es el codigo:

<?php

$dia=$_POST['dia'];
$hora=$_POST['hora'];
$nombre=$_POST['nombre'];
$telefono=$_POST['telefono'];
$movil=$_POST['movil'];
$email=$_POST['email'];
$origen=$_POST['origen'];
$destino=$_POST['destino'];
$destino2=$_POST['destino2'];
$destino3=$_POST['destino3'];
$destino4=$_POST['destino4'];
$regreso=$_POST['regreso'];
$servicio=$_POST['servicio'];
$pasajero=$_POST['pasajero'];
$carga=$_POST['carga'];
$mensajeria=$_POST['mensajeria'];
$mercaderia=$_POST['mercaderia'];
$precio=$_POST['precio'];

$message = "
Nombre: ".$nombre. "\n
Telefono: ".$telefono. "\n
Telefono movil: ".$movil. "\n
Email: ".$email. "\n

Dia: ".$dia. "\n
Hora: ".$hora. "\n
Origen: ".$origen. "\n
Destino: ".$destino. "\n
Destino (2): ".$destino2. "\n
Destino (3): ".$destino3. "\n
Destino (4): ".$destino4. "\n
Regreso: ".$regreso. "\n
Servicio: ".$servicio. "\n
Pasajero: ".$pasajero. "\n
Servicio de carga: ".$carga. "\n
Servicio de mensajeria: ".$mensajeria. "\n
Mercaderia/Observaciones: ".$mercaderia. "\n
Presupuesto: ".$precio. "\n ";

$to= "[email protected]";
$sub= $dia. " - RESERVA" ;
$headers = "From: $nombre <$email>\n";
$headers .= "Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1\n";

$thank= "../ok.html";
$envio=@mail($to, $sub, $message, $headers);

if (!$envio){}else{
Header ("Location: $thank" );


}
?>

Gracias por adelantado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2014, 19:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Formulario PHP, una ayudita porfavor

Eso lo puedes conseguir concatenando todos los datos que quieras:
Código PHP:
Ver original
  1. $sub = "$dia - $mes - $hora - $cualquiervariableaqui ETC...";

Es algo tan básico que no hacía falta que abrieras un tema, sólo debes consultar el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2014, 19:58
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Formulario PHP, una ayudita porfavor

Tienes un problema.

Cuando recibes los datos del formulario por $_POST no recibes direccion, por lo tanto no puedes crear esa variable con los datos de una dirección.

Por lo demás, para agregar en el subject $hora y en el caso de que pudieras crear la variable $direccion, sería algo así

Código PHP:
Ver original
  1. $sub= $dia. " - RESERVA- a las ".$hora." en la dirección ".$direccion ;

Simplemente con saber concatenar variables y string es realmente fácil: para concatenar dos variables o un string con otra variable solo debes utilizar el signo de puntuación "." y no romper la jerarquía y orden de entrecomillado: " ' ' " o sino ' " " ', pero nunca: " " " ni tampoco: ' ' '

Saludos.
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2014, 11:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario PHP, una ayudita porfavor

Hola, muchas gracias a los dos,

Me ha servido mucho la linea de guardarmicorreo y finalmente ha quedado asi :

$sub= "RESERVA - ".$dia." - ".$hora." - ".$origen ;

Se que era algo muy basico, pero php puede conmigo :(

Saludos y hasta la proxima!

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:49.