Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario... en PHP, CGI, ASP ... ?

Estas en el tema de Formulario... en PHP, CGI, ASP ... ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy pensando en un proyecto web que funcionaría como una especie de directorio en español, pero tengo un pequeño problema, pues creo que voy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 04:37
Avatar de Khronos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Venezuela, PLC
Mensajes: 218
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Formulario... en PHP, CGI, ASP ... ?

Hola.
Estoy pensando en un proyecto web que funcionaría como una especie de directorio en español, pero tengo un pequeño problema, pues creo que voy a necesitar trabajar con tecnologías del lado del servidor que aun no domino ni a nivel básico porque jamás me preocupe por ello y me he quedado estancado con el HTML.

Una de las cosas que voy a necesitar es, crear un formulario parecido al siguiente: FORMULARIO . Como verán, funciona por medio de CGI, pero yo me pregunto, dentro de mi ignorancia, si sería posible trabajarlo con PHP o ASP, aunque me parece que lo de ASP está muy exagerado y mas aun cuando no se nada de nada.

Les agradecería cualquier sugerencia o comentario que pudieran hacerme sobre el tema. Quisiera entender cual sería la mejor via para trabajar con un desarrollo así.

Ah y por cierto, necesitaré de algun tipo de base de datos?

Saludos
__________________
When someone dies in the grip of a powerful rage... A curse is born. The curse gathers in that place of death. Those who encounter it will be consumed by its fury.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 06:38
Avatar de Funk  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: BA - Argentina
Mensajes: 102
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola!!, acá te pongo un código en .php que enviará los datos ingresados en tu formulario .hmtl o .php o lo que quieras, solo debes direccionar en el action del formulario a la página de nombre (formmail.php) que es el código que pongo debajo, mire tu formulario y tome los nombres como meparecieron, despues pone los correctos, no deberá usar DB solo hace el envio por medio del servidor, obviamente si soporta PHP.

Código PHP:
<? 
$asunto 
"mi formulario"
$destinatario "[email protected]";

$cuerpo.= "<b>formulario enviado de mi sitio...</b>.<br>";

$cuerpo.= "<b>Estos son los datos del usuario:</b><br>";
$cuerpo.= "<b>Titulo:</b> $title<br>";
$cuerpo.= "<b>Categoría:</b> $category<br>";
$cuerpo.= "<b>URL:</b> $url<br>";
$cuerpo.= "<b>Descripción: </b> $description<br>";
$cuerpo.= "<b>Código Postal:</b> $cp<br>";
$cuerpo.= "<b>Nombre:</b> $name<br>";
$cuerpo.= "<b>Mail:</b> $mail<br>";


//dirección del remitente 
$headers "MIME-Version: 1.0\r\n"
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$headers .= "From: $mail\r\n";
mail($destinatario$asunto$cuerpo$headers);

echo 
"Su formulario de contacto ha sido enviado correctamente.<br><br>\n"
echo 
"A la brevedad nos comunicaremos con usted.<br><br> \n"
echo 
"Muchas Gracias<br>\n";
echo 
"tu nombre\n";
?>
Buena suertes
__________________
Walter Bove
Diseñador Multimedial
Arteuz Comunicación Multimedial
Funk Blog Job
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 13:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues si, necesitas algún lenguaje del lado del servidor .. lease PHP, o ASP . CGI's en Perl ...

Ese script PHP o lo que sea procesará los datos de tu formulario y de ahí esos datos en general de tu "directorio" tendrás que almacenarlos y darles "forma" bajo una Base de datos (sea en archivos de texto plano o BD como Mysql .. etc)

En definitiva tendrás que aprender no sólo "PHP" o el lenguaje que escojas .. sino también algo de "modelo de datos" como para ver como tienes que armar toda tu BD .. las tablas que necesitas por la relación de datos entre ellos .. etc. Despues ya vendrá "PHP" a acceder a esos datos.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 18:33
Avatar de Khronos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Venezuela, PLC
Mensajes: 218
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta

Gracias a ambos por sus respuestas.

Sin embargo, ahora pregunto algo adicional.

Si se trata de un directorio de links con una breve referencia sobre los sites afiliados, puedo entender la necesidad de php, asp o cgi para recoger los datos en un formulario como el ke mostré en la pregunta original, pero de ahi en adelante, cual es la necesidad de la base de datos?, por que debo usarla si los contenidos de la pagina serán editados manualmente y para lo único ke pense usar tecnologias del lado del servidor fue para el formulario (que envia los datos a una cuenta de correo).
__________________
When someone dies in the grip of a powerful rage... A curse is born. The curse gathers in that place of death. Those who encounter it will be consumed by its fury.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 18:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno .. el uso de PHP y las Base de datos es màs bien para automatizar absolutamente todo el proceso de publicaciòn de esos links y sus referencias, hacer buscadores, ordenar esos datos de cualquier forma a gusto del usuario, generar esos "indices" .. clasificar por categorías .. etc. En fin, .. trabajar una sóla vez en la "programación del sisito" y de ahí en adelante el sistema se retroalimenta por si solo.

Ahora, .. si sólo quieres tener un formulario para que te lleguen unos datos a tu e-mail .. no hace falta ni que aprendas nada de PHP o de CGI, ASP .. etc. En tu servicio de hosting tal vez tengas CGI's preinstalados ya como el típico "form mailer" (en CGI) .. o incluso puedes usar los servicios gratuitos de sitios como www.cutandpastescripts.com , www.melodysoft.com .. etc.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 04:42
Avatar de Khronos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Venezuela, PLC
Mensajes: 218
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
Ahora, .. si sólo quieres tener un formulario para que te lleguen unos datos a tu e-mail .. no hace falta ni que aprendas nada de PHP o de CGI, ASP .. etc. En tu servicio de hosting tal vez tengas CGI's preinstalados ya como el típico "form mailer" (en CGI) .. o incluso puedes usar los servicios gratuitos de sitios como www.cutandpastescripts.com , www.melodysoft.com .. etc.

Un saludo,
Mmmm, no conocía esa clase de servicios. Cada día se aprende algo nuevo.
En fin, tal vez, por comodidad (o más bien por flojera), tome la opción de estos servicios, aunque para ser sincero, la verdad debería intentar comenzar a aprender como trabajar con php.

De cualquier forma, gracias por las respuestas.
__________________
When someone dies in the grip of a powerful rage... A curse is born. The curse gathers in that place of death. Those who encounter it will be consumed by its fury.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.