Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario PHP - Como puedo agregar un multiple-choice?

Estas en el tema de Formulario PHP - Como puedo agregar un multiple-choice? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Queiro agregar un multiple choice a mi formulario, el tema es que nose como ligar el html y el php porque este form me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 11:20
Avatar de datcom  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Universo local, Vía láctea, Planeta Azul.
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Formulario PHP - Como puedo agregar un multiple-choice?

Hola!
Queiro agregar un multiple choice a mi formulario, el tema es que nose como ligar el html y el php porque este form me vino prefabricado y poco entiendo de php.

Pongamosle que quiero agregar este multiplechoice

Código HTML:
What is your favorite primary color?<br>
<input type="radio" name="fav_color" value="Red">Red<br>
<input type="radio" name="fav_color" value="Blue" checked>Blue<br>
<input type="radio" name="fav_color" value="Yellow">Yellow

Como lo armo en este form? Gracias!

Código PHP:
<?php
//proceso del formulario
// si existe "enviar"...
if (isset ($_POST['enviar'])) {

//recogemos las variables
$nombre=$_POST['nombre'];
$email=$_POST['email'];
$email2=$_POST['email2'];
$comentario=$_POST['comentario'];

//comprobamos si todos los campos fueron completados
if ($nombre!='' && $email!='' && $email2!='' && $comentario!='') {
// si es asi armamos el html
$contenido '<html><body>';
$contenido .= '<h2>Contacto desde formulario</h2>';
$contenido .= '<p>Enviado el '.  date("d M Y").'</p>';
$contenido .= '<hr />';
$contenido .= '<p>Nombre: <strong>'.$nombre.'</strong>';
$contenido .= '<p>Email: <strong>'.$email.'</strong>';
$contenido .= '<p>Email2: <strong>'.$email2.'</strong>';
$contenido .= '<p>Comentario: <strong>'.$comentario.'</strong>';
$contenido .= '<hr />';
$contenido .= '</body></html>';

// si todos los campos fueron completados enviamos el mail
mail ("[email protected]""Titulo del mensaje"$contenido"From: $email\nContent-Type: text/html; charset=iso-8859-1\nContent-Transfer-Encoding: 8bit"); 
$flag='ok';
$mensaje='<div id="ok">Gracias por Contactarnos</div>';

} else {
//si no todos los campos fueron completados se frena el envio y avisamos al usuario    
$flag='err';
$mensaje='<div id="error">Todos Los Campos Son Requeridos</div>';
}
}
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <title>Contactenos</title>

<style>
    body {
        font: 12px Lucida Grande, 'Trebuchet MS', verdana, sans-serif;}
        
    #form {
          border: 3px double #eaeaea;
          background-color: #fafafa;
          padding: 10px;
          width: 400px;
          margin: auto;}

    #form h2{
        font-size: 1.5em;
            margin: 0 0 1em 0;
            padding: 0 0 0.5em 0;}


        #form .campo {
            border: 1px solid #999;
            padding: 0.3em;
            font-size: 1.2em;}

        #form .error {
            border: 1px solid #F00;
            padding: 0.3em;
            font-size: 1.2em;}

        #form .com {
            border: 1px solid #999;
            padding: 0.3em;
            font-size: 1.2em;
            width:20em;
            height: 10em;
            font: 1em Lucida Grande, 'Trebuchet MS', verdana, sans-serif;}

        #form .com-error {
            border: 1px solid #F00;
            padding: 0.3em;
            font-size: 1.2em;
            width:20em;
            height: 10em;
            font: 1em Lucida Grande, 'Trebuchet MS', verdana, sans-serif;}

      #form .boton {
            border: 2px solid #999;
            padding: 0.3em;
            font-size: 1.2em;
            width: 4em;}

      #error {
          border: 1px dashed #F00;
          background-color: #FFF;
          padding: 5px;}

      #ok {
        border: 1px dashed #060;
        background-color:#FFF;
        padding: 5px;}
            
</style>

    </head>
    <body>
    <div id="form">
        
<h2>Formulario de Contacto</h2>

<? echo $mensaje/*mostramos el estado de envio del form */ ?>
<? 
if ($flag!='ok') { ?>
<form action="contactenos.php" method="post">
    <p>Nombre* <br />
    <input <? if (isset ($flag) && $_POST['nombre']=='') { echo 'class="error"';} else {echo 'class="campo"';} ?> type="text" name="nombre" value="<? echo $_POST['nombre'];?>" /></p>
    
    <p>Email* <br />
    <input <? if (isset ($flag) && $_POST['email']=='') { echo 'class="error"';} else {echo 'class="campo"';} ?> type="text" name="email"  value="<? echo $_POST['email'];?>" /></p>
    
    <p>Email Destinatario* <br />
    <input <? if (isset ($flag) && $_POST['email2']=='') { echo 'class="error"';} else {echo 'class="campo"';} ?> type="text" name="email2"  value="<? echo $_POST['email2'];?>" /></p>
    
    <p>Comentario* <br />
    <textarea <? if (isset ($flag) && $_POST['comentario']=='') { echo 'class="com-error"';} else {echo 'class="com"';} ?> name="comentario"><? echo $_POST['comentario'];?></textarea></p>
    <p><input class="boton" type="submit" name="enviar" value="enviar" /></p>
    </form>
<? ?>
    </div> <!-- end form-->

    </body>
</html>
__________________
De la Luz venimos, y hacia la Luz vamos.
Solo hay una sola verdad, y esa es el Amor.
Ayuda aquien tienes al lado y seras ayudado.
Ánimo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 11:51
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: Formulario PHP - Como puedo agregar un multiple-choice?

insertarlo dentor de un diva para tomar la clase error , o bien crrear una clase de error para los radio button
Código PHP:
Ver original
  1. <p>Mi radio<br/>
  2.     <div <?php if (isset ($flag) && $_POST['fav_color']=='') { echo 'class="error"';}?>>    
  3.     <input type="radio" name="fav_color" value="Blue" <?php if($_POST['fav_color']=='Red'){?>checked="checked"<?php }?>/>Red<br/>
  4.     <input type="radio" name="fav_color" value="Blue" <?php if($_POST['fav_color']=='Blue'){?>checked="checked"<?php }?>/>Blue<br/>
  5.     <input type="radio" name="fav_color" value="Blue" <?php if($_POST['fav_color']=='Yellow'){?>checked="checked"<?php }?>/>Yellow<br/>
  6.     </div>
  7.     </p>
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 12:02
Avatar de datcom  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Universo local, Vía láctea, Planeta Azul.
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario PHP - Como puedo agregar un multiple-choice?

No me funciona, pongo enviar y da error.
lo colge aca: http://systemcomment.net16.net/contactenos2.php
__________________
De la Luz venimos, y hacia la Luz vamos.
Solo hay una sola verdad, y esa es el Amor.
Ayuda aquien tienes al lado y seras ayudado.
Ánimo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 12:08
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: Formulario PHP - Como puedo agregar un multiple-choice?

No veo el error , le doy enviar sin insertar datos y me pasa a otra pagina
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 12:11
Avatar de datcom  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Universo local, Vía láctea, Planeta Azul.
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario PHP - Como puedo agregar un multiple-choice?

Perdon, estaba mal el Action.
pasa que duplique el archivo para trabajar en otra hoja php para proteger el original y el action quedo igual. aver ahora me fijo ya te digo
__________________
De la Luz venimos, y hacia la Luz vamos.
Solo hay una sola verdad, y esa es el Amor.
Ayuda aquien tienes al lado y seras ayudado.
Ánimo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 12:15
Avatar de datcom  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Universo local, Vía láctea, Planeta Azul.
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario PHP - Como puedo agregar un multiple-choice?

Cita:
Iniciado por PIRRUMAN Ver Mensaje
insertarlo dentor de un diva para tomar la clase error , o bien crrear una clase de error para los radio button
Código PHP:
Ver original
  1. <p>Mi radio<br/>
  2.     <div <?php if (isset ($flag) && $_POST['fav_color']=='') { echo 'class="error"';}?>>    
  3.     <input type="radio" name="fav_color" value="Blue" <?php if($_POST['fav_color']=='Red'){?>checked="checked"<?php }?>/>Red<br/>
  4.     <input type="radio" name="fav_color" value="Blue" <?php if($_POST['fav_color']=='Blue'){?>checked="checked"<?php }?>/>Blue<br/>
  5.     <input type="radio" name="fav_color" value="Blue" <?php if($_POST['fav_color']=='Yellow'){?>checked="checked"<?php }?>/>Yellow<br/>
  6.     </div>
  7.     </p>
ahi quedo y se mando BIEN
Gracias por la solucion.
un abrazo
__________________
De la Luz venimos, y hacia la Luz vamos.
Solo hay una sola verdad, y esa es el Amor.
Ayuda aquien tienes al lado y seras ayudado.
Ánimo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 12:18
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: Formulario PHP - Como puedo agregar un multiple-choice?

bueno el formulario envia a un contactenos.php

y no al parecer no existe, la que si existe es contactenos2.php

cambiale la ruta a tu form en action="contactenos2.php"
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 12:21
Avatar de datcom  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Universo local, Vía láctea, Planeta Azul.
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario PHP - Como puedo agregar un multiple-choice?

Correcto eso hice y ahi funciono perfecto.
Te agradezco mucho Pirruman.
__________________
De la Luz venimos, y hacia la Luz vamos.
Solo hay una sola verdad, y esa es el Amor.
Ayuda aquien tienes al lado y seras ayudado.
Ánimo!

Etiquetas: formulario, html, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:09.