Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario PHP con envio de Email

Estas en el tema de Formulario PHP con envio de Email en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un formulario sencillo de registro que almacena los datos en una base de datos MySQL que controlo por phpMyAdmin. Quisiera que ademas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 10:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Formulario PHP con envio de Email

Hola, tengo un formulario sencillo de registro que almacena los datos en una base de datos MySQL que controlo por phpMyAdmin.

Quisiera que ademas de guardarse los datos, me envie un correo a mi con los datos del registrado y adicionalmente uno de confimación al usuario que se registró.

Me podrian ayudar con esto?

Intentet colocando lo siguiente

Código PHP:
    // Let's mail the user!
    
$subject "Participante registrado";
    
$message 
            
"<html>
            <head>
            <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html charset=iso-8859-1\">
            </head>
            
            <body bgcolor=\"#F3F3F3\" text=\"#333333\" link=\"#666666\" vlink=\"#666666\" alink=\"#333333\" leftmargin=\"0\" topmargin=\"0\">
            <table width=\"100%\" height=\"100%\">
            <tr>
            <td>
            hoooola
            <br>
            este es mi nombre: $nombre
            <br>
            y este mi apellido $apellido
            </td>  
            </tr>
            </table>
            </body>
            </html>"
;
        
    
mail("[email protected]"$subject$message"From: Dopi Web<[email protected]>\nContent-Type: text/html; charset=iso-8859-1\nX-Mailer: PHP/" phpversion());
    

    
//email the user

    
$subject1 "Participante registrado";
        
$message1 =
        
"<html>
            <head>
            <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=iso-8859-1\">
    
            <body bgcolor=\"#F5F5F5\" text=\"#333333\" link=\"#666666\" vlink=\"#666666\" alink=\"#333333\" leftmargin=\"0\" topmargin=\"0\">

sdasdasda lslrara $nombre $apellido
            </body>
            </html>"
;
                    
    
mail($email$subject1$message1"From: DopiWeb <[email protected]>\nContent-Type: text/html; charset=iso-8859-1\nX-Mailer: PHP/" phpversion()); 
Pero no funciona... el formulario pasa bien pero no envia los correos..

Última edición por ccscreative; 31/05/2009 a las 12:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 10:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: Formulario PHP con envio de Email

ccscreative:
Para enviar correos con la funcion mail() de php debes tener algun servidor de smtp o correo instalado en tu computadora.
Si no lo tienes puedes utilizar un servidor externo o de tu ISP, y para ello debes utilizar la clase phpmailer de php.
Saludos
Y espero te ayude.
Franco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:07.