Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario en PHP con opciones y campos obligatorios

Estas en el tema de Formulario en PHP con opciones y campos obligatorios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy armando un formulario en PHP, que contiene campos obligatorios. El mismo se compone de 2 archivos PHP. Uno que dibuja el formulario y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 13:27
sjj
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Formulario en PHP con opciones y campos obligatorios

Hola. Estoy armando un formulario en PHP, que contiene campos obligatorios. El mismo se compone de 2 archivos PHP. Uno que dibuja el formulario y otro que envía los datos.
Los datos llegan perfectamente pero a mi me gustaría agregar una sección donde haya que elegir una opción si o si marcando con un punto. No me permite agregar un link para mostrar el ejemplo por tener pocos mensajes pero son aquellos formularios en los que hay diferentes opciones y solamente se puede tildar una. Y a la vez no es posible no tildar ninguna.
¿Alguien sabe como construir eso y que se envíe también por mail? Yo se diseñarlo pero no se como hacer que la opción elegida se envíe por mail.
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 14:12
Avatar de _-ZeuS-_  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Quito, Ecuador! ;)
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Formulario en PHP con opciones y campos obligatorios

te recomiendo el uso de jquery validate es muy completo y en la web lo encuentras con todos los ejemplos y todo el link es:
bassistance.de/jquery-plugins/jquery-plugin-validation/
solo pegalo en tú explorador y yap
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 14:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 215
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario en PHP con opciones y campos obligatorios

Si tienes esto:

<input type = "radio" name = "opciones" value = "1" checked> Opción 1 <br/>
<input type = "radio" name = "opciones" value = "2" > Opción 2 <br/>
<input type = "radio" name = "opciones" value = "3" > Opción 3<br/>

Pues luego desde el archivo que procesas el formulario tienes que comprobar el valor de $_POST["opciones"] si no me equivoco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:51.