Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario PHP con seleccion de destinatario AYUDA!

Estas en el tema de Formulario PHP con seleccion de destinatario AYUDA! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... hice una entrada también en la parte de Flash (lo iba a hacer con Flash y PHP) pero me rendi porque nadie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 19:52
Avatar de florgl  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Formulario PHP con seleccion de destinatario AYUDA!

Hola a todos... hice una entrada también en la parte de Flash (lo iba a hacer con Flash y PHP) pero me rendi porque nadie pudo darme una mano... Así que solo me queda hacer el Form con HTML y PHP. El tema es un formulario comun con las variantes (nombre, telefono, mail, mensaje) pero ... el problema está en que hay que elegir que sucursal enviar el mail -> por consiguiente, distinto mail. Yo habia pensado en un combobox.... pero no se... Necesito ayuda urgente ya que es para un trabajo urgente!! cualquier alma caritativa será bien recibida!! Muchas gracias de ante mano!!. Saluditos! Flor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 20:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Formulario PHP con seleccion de destinatario AYUDA!

te refieres a que el usuario pone mas de un email y hay que elegir a quien enviarle el email?

Edito: Si a eso te refieres:

Simple

Dile al usuario que ponga en un campo el que quiere que le envie los mails, y que el otro sea secundario..


Si no es eso, dime, puede que pueda ayudarte

Última edición por lauchalp95; 24/10/2007 a las 20:33 Razón: Puse la solucion
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 20:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Formulario PHP con seleccion de destinatario AYUDA!

Lo puedes hacer tranquilamente con un select como tu dices. Luego en tu archivo procesador del formulario lo puedes recibir y procesar, por ejemplo con un switch:

Código PHP:
if(isset($_POST['sucursal']))
{
    switch(
$_POST['sucursal'])
    {
        case 
'suc1':
            
$direccionEnvio='[email protected]';
            break;
        case 
'suc2':
            
$direccionEnvio='[email protected]';
            break;
        default:
            
// Select no valido
    
}
}
else
{
    
// Valor del select no enviado
}

// Si no hubo errores, envio el mail
if(mail($direccionEnvio$asunto$mensaje))
{
    
// Mensaje enviado correctamente
}
else
{
    
// Error con mail

Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 20:40
Avatar de florgl  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Formulario PHP con seleccion de destinatario AYUDA!

muchas gracias por la ayuda.... YA mismo lo voy a probar...
Lauchalp95... el form me lo llena el cliente y pone SU mail, pero a la hora de enviar tiene que elegir a que sucursal le va a enviar su consulta.
Vamos a ver si me funciona con lo que me dijo y aportó zaqpz... ¡gracias!...
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 20:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Formulario PHP con seleccion de destinatario AYUDA!

No habia entendido xD

Ahora ya cai jaj
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 20:53
Avatar de florgl  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Formulario PHP con seleccion de destinatario AYUDA!

mmm... no me funciona... lo probe con otro tutorial de acá... Perdon :( es que soy un poco principiante con PHP!! gracias!!.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 21:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 303
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Formulario PHP con seleccion de destinatario AYUDA!

Pon el codigo completo que estas desarrolando para poder ayudarte mejor...
__________________
DESARROLLO Y DISEÑO DE PAGINAS WEB, HOSTING, DOMINIO, TRUJILLO PERU
Diseño web
Trujillo - Perú
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 22:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Formulario PHP con seleccion de destinatario AYUDA!

No te mates es máss sencillode lo que pensas, lo único que tenes que hacer es tener una lista menú en el form con los posibles destinatarios del mail tipo

<select name="enviar_mail_a">
<option value="[email protected]">Destinatario 1</option>
<option value="[email protected]">Destinatario 2</option>
</select>

despues en donde se procesa el mail:

$destinatario = $_POST['enviar_mail_a'];

mail($destinatario, $asunto, $mensaje);

o algo asi

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 23:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Formulario PHP con seleccion de destinatario AYUDA!

Veo dos detalles en el código de Artefio () a tener en cuenta si se implementa una alternativa similar. El primero es que las direcciones de correo de las sucursales se encuentran dentro del código HTML, visibles para cualquiera; posiblemente esto no es lo que se desee. Quizá sería recomendable utilizar identificadores como value del select y luego traducirlos a direcciones en el código del servidor. Lo segundo es que la función mail está obteniendo el destinatario de una variable que podría ser manipulada por cualquier usuario, por lo que una "mala persona" podría utilizar esto para su conveniencia.

Nada más quería acotar eso para que se tenga en cuenta.

Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 17:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Formulario PHP con seleccion de destinatario AYUDA!

Lo que dices es cierto zaqpz, habria que ver para que lo necesita el y que tanta necesidad de seguridad requiere lo que el esta haciendo. Yo en lo personal he utilizado esto alguna vez asi de sencillo pero claro no necesitaba una seguridad al respecto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.