Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO formulario de php a fpdf y BD

Estas en el tema de formulario de php a fpdf y BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos ultimamente e andado mucho aqui en el for Tengo una nueva cuestion esto que les pongo Resuelve perfectamente lo que necesito que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 15:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 63
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta formulario de php a fpdf y BD

Hola chicos

ultimamente e andado mucho aqui en el for

Tengo una nueva cuestion

esto que les pongo Resuelve perfectamente lo que necesito que es que me inserte un pdf generado por lo que se inserta en el formulario, pero necesito guardarlo en una BD y es lo que no encuentro como, ya que mi BD no me acepta que en name el campo se llame "formulario[nombre]" sino que solo se llame nombre. alguien me podria ayudar que hacer. se los agradeceria muchisimo

index.php

<html>
<head>
<title>Formulario</title>
</head>
<body>
<form name="Formulario" action="pdf.php" method="POST">
<table border="0">
<tr>
<td>Nombre:</td>
<td><input type="text" name="formulario[nombre]" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Apellido:</td>
<td><input type="text" name="formulario[apellido]" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Estado civil:</td>
<td><input type="text" name="formulario[estado]" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Cuit:</td>
<td><input type="text" name="formulario[cuit]" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Detalle:</td>
<td><textarea style="width:300px;height:250px;" name="formulario[descripcion]"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><input type="submit" name="formulario[enviado]" value="enviar" /></td>

</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

pdf.php


<?php
require('fpdf/fpdf.php');

$pdf=new FPDF();


$data = $_POST['formulario'];

$pdf->SetFont('Arial','',14);
$pdf->AddPage();
$pdf->Cell(($pdf->w-20),20,'',0,1);


$pdf->Cell(25,10,'Nombre:',0,0,'R');
$pdf->Cell(30,10,$data['nombre'],0,0);
$pdf->Cell(($pdf->w -110),10,'',0);
$pdf->Cell(10,10,'Fecha:',0,0,'R');
$pdf->Cell(20,10,date('d/m/Y'),0,1,'L');

$pdf->Cell(25,10,'Apellido:',0,0,'R');
$pdf->Cell(30,10,$data['apellido'],0,1);

$pdf->Cell(25,10,'Estado civil:',0,0,'R');
$pdf->Cell(30,10,$data['estado'],0,1);

$pdf->Cell(25,10,'Cuit:',0,0,'R');
$pdf->Cell(30,10,$data['cuit'],0,1);

$pdf->Cell(25,10,'Descripcion:',0,1,'R');
$pdf->Cell(25,10,'',0,0);
$pdf->MultiCell(0,5,$data['descripcion'],1,1);

$pdf->Output();
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 22:01
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: formulario de php a fpdf y BD

Y dónde está el códgo para insertar en base de datos?

Hay dos opciones para insertar:
1- Especificando lista de campos y valores
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla (campo1, campo2, campo3) VALUES ('valor1', 'valor2', 'valor3')

2. Asignando directamente el valor a cada campo
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla SET campo1 = 'valor1', campo2 = 'valor2',  campo3 = 'valor3'
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2015, 07:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 63
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario de php a fpdf y BD

Hola de nuevo Triby

Gracias por responder, es que fijate que mi problema no es como insertar a la base de datos en si como tal si no que el formulario pasa los parametros de los campos hacia el pdf y los nombres de los campos estan asi

name=formulario[enviado] y para insertar a la base de datos debe estar asi name=enviado, la cuestion es que tiene los [] y eso no me permite insertar el dato que se escribe en el input.

No se si me explique


Gracias por tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2015, 07:57
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: formulario de php a fpdf y BD

y si inicias con la explicacion del posrque estan asi formulario[cuit] los campos, es decir podria haber otra solucion si explicas eso
__________________
[email protected]
HITCEL
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2015, 08:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 63
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario de php a fpdf y BD

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
y si inicias con la explicacion del posrque estan asi formulario[cuit] los campos, es decir podria haber otra solucion si explicas eso

Hola xfxstudios si mira, el codigo que estoy poniendo es de un formulario que al dar click en enviar te genera el pdf de lo que has insertado en el formulario por ello el name de cada input tiene esa sintaxis por lo que por ello puse el codigo completo en la parte de arriba. para generarlo el formulario debe tener en en el name del input el nombre del formulario y entre corchetes el nombre del campo. la base de datos inserta lo que hay en el input dependiendo del nombre del campo pero como aqui tiene formulario[evento] dice que no existe.

  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2015, 08:21
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: formulario de php a fpdf y BD

y porque no lo intentas asi;
Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Formulario</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <form name="Formulario" action="pdf.php" method="POST">
  7. <table border="0">
  8. <tr>
  9. <td>Nombre:</td>
  10. <td><input type="text" name="nombre" /></td>
  11. </tr>
  12. <tr>
  13. <td>Apellido:</td>
  14. <td><input type="text" name="apellido" /></td>
  15. </tr>
  16. <tr>
  17. <td>Estado civil:</td>
  18. <td><input type="text" name="estado" /></td>
  19. </tr>
  20. <tr>
  21. <td>Cuit:</td>
  22. <td><input type="text" name="cuit" /></td>
  23. </tr>
  24. <tr>
  25. <td>Detalle:</td>
  26. <td><textarea style="width:300px;height:250px;" name="descripcion"></textarea></td>
  27. </tr>
  28. <tr>
  29. <td colspan="2"><input type="submit" name="formulario[enviado]" value="enviar" /></td>
  30.  
  31. </tr>
  32. </table>
  33. </form>
  34. </body>
  35. </html>
  36.  
  37. pdf.php
  38.  
  39.  
  40. <?php
  41. require('fpdf/fpdf.php');
  42. $nombre = $_POST['nombre'];
  43. $apellido = $_POST['apellido'];
  44. $estado = $_POST['estado'];
  45. $cuit = $_POST['cuit'];
  46. $descripcion = $_POST['descripcion'];
  47.  
  48. $pdf=new FPDF();
  49.  
  50.  
  51.  
  52.  
  53. $pdf->SetFont('Arial','',14);
  54. $pdf->AddPage();
  55. $pdf->Cell(($pdf->w-20),20,'',0,1);
  56.  
  57.  
  58. $pdf->Cell(25,10,'Nombre:',0,0,'R');
  59. $pdf->Cell(30,10,$nombre,0,0);
  60. $pdf->Cell(($pdf->w -110),10,'',0);
  61. $pdf->Cell(10,10,'Fecha:',0,0,'R');
  62. $pdf->Cell(20,10,date('d/m/Y'),0,1,'L');
  63.  
  64. $pdf->Cell(25,10,'Apellido:',0,0,'R');
  65. $pdf->Cell(30,10,$dapellido,0,1);
  66.  
  67. $pdf->Cell(25,10,'Estado civil:',0,0,'R');
  68. $pdf->Cell(30,10,$estado,0,1);
  69.  
  70. $pdf->Cell(25,10,'Cuit:',0,0,'R');
  71. $pdf->Cell(30,10,$cuit,0,1);
  72.  
  73. $pdf->Cell(25,10,'Descripcion:',0,1,'R');
  74. $pdf->Cell(25,10,'',0,0);
  75. $pdf->MultiCell(0,5,$descripcion,1,1);
  76.  
  77. $pdf->Output();
  78. ?>
claro con domPDF yo no he tenido esos rollos, pero intenta asi a ver
__________________
[email protected]
HITCEL
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2015, 08:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 63
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario de php a fpdf y BD

Hola Tryby y xfxstudios.

Acabo de resolverlo creo que era algo muy facil, les dejo la respuesta por si algun dia les funciona mi aportacion.

En el archivo pdf.php agregue esto debajo de $data = $_POST['formulario'];

$nom = $_POST['nombre'];
$ape = $_POST['apellido'];
$est = $_POST['estado'];
$cuit = $_POST['cuit'];
$des = $_POST['descripcion'];


y en vez de que diga $pdf->Cell(30,10,$data['nombre'],0,0); ahora dice $pdf->Cell(30,10,$nom,0,0);


y a mi formulario principal le quite el formulario dentro del name y los corchetes y ya queda en vez de name="formulario[apellido]" solo name="apellido" que es como lo necesita la base de datos para insertarse

solo el input quedo igual

Muchas gracias chicos por su ayuda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2015, 08:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 63
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario de php a fpdf y BD

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
y porque no lo intentas asi;
Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Formulario</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <form name="Formulario" action="pdf.php" method="POST">
  7. <table border="0">
  8. <tr>
  9. <td>Nombre:</td>
  10. <td><input type="text" name="nombre" /></td>
  11. </tr>
  12. <tr>
  13. <td>Apellido:</td>
  14. <td><input type="text" name="apellido" /></td>
  15. </tr>
  16. <tr>
  17. <td>Estado civil:</td>
  18. <td><input type="text" name="estado" /></td>
  19. </tr>
  20. <tr>
  21. <td>Cuit:</td>
  22. <td><input type="text" name="cuit" /></td>
  23. </tr>
  24. <tr>
  25. <td>Detalle:</td>
  26. <td><textarea style="width:300px;height:250px;" name="descripcion"></textarea></td>
  27. </tr>
  28. <tr>
  29. <td colspan="2"><input type="submit" name="formulario[enviado]" value="enviar" /></td>
  30.  
  31. </tr>
  32. </table>
  33. </form>
  34. </body>
  35. </html>
  36.  
  37. pdf.php
  38.  
  39.  
  40. <?php
  41. require('fpdf/fpdf.php');
  42. $nombre = $_POST['nombre'];
  43. $apellido = $_POST['apellido'];
  44. $estado = $_POST['estado'];
  45. $cuit = $_POST['cuit'];
  46. $descripcion = $_POST['descripcion'];
  47.  
  48. $pdf=new FPDF();
  49.  
  50.  
  51.  
  52.  
  53. $pdf->SetFont('Arial','',14);
  54. $pdf->AddPage();
  55. $pdf->Cell(($pdf->w-20),20,'',0,1);
  56.  
  57.  
  58. $pdf->Cell(25,10,'Nombre:',0,0,'R');
  59. $pdf->Cell(30,10,$nombre,0,0);
  60. $pdf->Cell(($pdf->w -110),10,'',0);
  61. $pdf->Cell(10,10,'Fecha:',0,0,'R');
  62. $pdf->Cell(20,10,date('d/m/Y'),0,1,'L');
  63.  
  64. $pdf->Cell(25,10,'Apellido:',0,0,'R');
  65. $pdf->Cell(30,10,$dapellido,0,1);
  66.  
  67. $pdf->Cell(25,10,'Estado civil:',0,0,'R');
  68. $pdf->Cell(30,10,$estado,0,1);
  69.  
  70. $pdf->Cell(25,10,'Cuit:',0,0,'R');
  71. $pdf->Cell(30,10,$cuit,0,1);
  72.  
  73. $pdf->Cell(25,10,'Descripcion:',0,1,'R');
  74. $pdf->Cell(25,10,'',0,0);
  75. $pdf->MultiCell(0,5,$descripcion,1,1);
  76.  
  77. $pdf->Output();
  78. ?>
claro con domPDF yo no he tenido esos rollos, pero intenta asi a ver
gracias es algop parecido a lo que acabo de resolver, esa libreria no la e probado pero creeme que lo hare para tener alguna otra opción. gracias por lo pronto espero mi respuesta les funcione en otro momento

Etiquetas: bd, fecha, formulario, fpdf, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:25.