Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario PHP Y HTML varios destinatarios

Estas en el tema de Formulario PHP Y HTML varios destinatarios en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, Mi consulta es saber si este formulario funciona correctamente ya que antes si llegaban los mails pero ahora no, es raro que ahora no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 16:09
Avatar de Juandavo  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Quito
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Formulario PHP Y HTML varios destinatarios

Estimados,

Mi consulta es saber si este formulario funciona correctamente ya que antes si llegaban los mails pero ahora no, es raro que ahora no funcione porque no he tocado el formulario pero simplemente AHORA YA no llegan los mails al correo. NO SE QUÉ ESTA MAL ?

Mi otra consula es saber cómo hago que llegue a varios destinatarios ? Cuando funcione claro está.

Código HTML:
<form action="envia.php" method="post"> 

	<p><label>Nombre:<br />
	<input type="text" name="nombre" required />
	</label></p>
    <br>

	<p><label>Apellido:<br />
	<input type="text" name="apellido" required />
	</label></p>
    <br>

	<p><label>Email:<br />
	<input type="email" name="email" required />
	</label></p>
    <br>

	<p><label>Consulta:<br />
	<textarea name="consulta"></textarea>
	</label></p>
    
    <br>
    <br>

	<label><input type="submit" value="Enviar" /></label>
    <br>
    <br>

</form> 
Código PHP:
<?php
$remitente 
$_POST['email'];
$destinatario '[email protected]'// en esta línea va el mail del destinatario, puede ser una cuenta de hotmail, yahoo, gmail, etc
$asunto 'Consulta desde MI WEB'// acá se puede modificar el asunto del mail
if (!$_POST){
?>

<?php
}else{
     
    
$cuerpo "Nombre: " $_POST["nombre"] . "\r \n"
    
$cuerpo .= "Apellido: " $_POST["apellido"] . "\r \n";
    
$cuerpo .= "Email: " $_POST["email"] . "\r \n";
    
$cuerpo .= "Consulta: " $_POST["consulta"] . "\r\n";
    
//las líneas de arriba definen el contenido del mail. Las palabras que están dentro de $_POST[""] deben coincidir con el "name" de cada campo. 
    // Si se agrega un campo al formulario, hay que agregarlo acá.

    
$headers  "MIME-Version: 1.0\n";
    
$headers .= "Content-type: text/plain; charset=utf-8\n";
    
$headers .= "X-Priority: 3\n";
    
$headers .= "X-MSMail-Priority: Normal\n";
    
$headers .= "X-Mailer: php\n";
    
$headers .= "From: \"".$_POST['nombre']." ".$_POST['apellido']."\" <".$remitente.">\n";

    
mail($destinatario$asunto$cuerpo$headers);
    
    include 
'gracias.html'//se debe crear un html que confirma el envío
}
?>
DE ANTEMANO GRACIAS !
__________________
Juan David V.
Diseñador Multimedia
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 16:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Formulario PHP Y HTML varios destinatarios

¿Es decir que no moviste nada en el script y de pronto dejó de funcionar?

Bueno, eso se explica sólo: PHP no es un servidor de correos, por lo tanto no es su responsabilidad enviar correos. Al usar mail() únicamente se pasa dicha responsabilidad al servidor de correo local, si algo anda mal es responsabilidad del servidor de correo.

Así que el problema no es de PHP.

Para tu otra consulta te sugiero leer el manual, para eso es: http://www.php.net/manual/es/function.mail.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 16:24
Avatar de Juandavo  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Quito
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario PHP Y HTML varios destinatarios

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Es decir que no moviste nada en el script y de pronto dejó de funcionar?

Bueno, eso se explica sólo: PHP no es un servidor de correos, por lo tanto no es su responsabilidad enviar correos. Al usar mail() únicamente se pasa dicha responsabilidad al servidor de correo local, si algo anda mal es responsabilidad del servidor de correo.

Así que el problema no es de PHP.

Para tu otra consulta te sugiero leer el manual, para eso es: http://www.php.net/manual/es/function.mail.php
Ya lo leeré y agradezco tu respuesta, pero entonces cual sería el formulario correcto que funcione y que pueda enviar a varios destinatarios ?

Ojo no soy experto en php ni formularios de envío de correos

Saludos
__________________
Juan David V.
Diseñador Multimedia
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 16:25
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
Respuesta: Formulario PHP Y HTML varios destinatarios

Probablemente el código funcione si no hiciste ninguna adecuación al mismo. Como dice pateketrueke, PHP no funciona como un servidor de correos.

Probablemente, la cuenta haya sido reportada como correo de spam. si no usas un servidor de correos como tal para enviar varios mail, tu cuenta [email protected] puede haber sido ya bloqueada por supuesto spam.

Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 16:28
Avatar de Juandavo  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Quito
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario PHP Y HTML varios destinatarios

Cita:
Iniciado por Middrel Ver Mensaje
Probablemente el código funcione si no hiciste ninguna adecuación al mismo. Como dice pateketrueke, PHP no funciona como un servidor de correos.

Probablemente, la cuenta haya sido reportada como correo de spam. si no usas un servidor de correos como tal para enviar varios mail, tu cuenta [email protected] puede haber sido ya bloqueada por supuesto spam.

Saludos!!
Entonces de qué manera pueden ayudarme con un formulario que funcione correctamente para lo que quiero ? es una web donde necesito un formulario (CONTÁCTENOS) para que los usuarios se contacten desde ahi ?
__________________
Juan David V.
Diseñador Multimedia
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 16:32
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
Respuesta: Formulario PHP Y HTML varios destinatarios

¿Te da algún error cuando se envía el correo o simplemente no llegan?
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 16:33
Avatar de Juandavo  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Quito
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario PHP Y HTML varios destinatarios

Simplemente no llegan, pongo enviar y sale la página de (gracias.html) pero no llega nada ....
__________________
Juan David V.
Diseñador Multimedia

Etiquetas: formulario-php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.