Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario php me llega en blanco

Estas en el tema de formulario php me llega en blanco en el foro de PHP en Foros del Web. Hola esty con este problema cuando lleno el formulario y toco send, me llega un mail con esto Código: Mensaje de: Correo: Consulta: (osea vacio) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2014, 13:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
formulario php me llega en blanco

Hola esty con este problema cuando lleno el formulario y toco send, me llega un mail con esto
Código:
Mensaje de:

Correo:

Consulta:
(osea vacio) y la verdad no se como solucionarlo, estoy buscando un poquito de ayuda! jeje

aca les dejo como esta puesto

Código:
<form action="contacto.php" method="post" role="form"  id="contact_form">
						<div class="form-group">
							<input type="text" class="form-control" id="nombre" placeholder="Full name" name="nombre">
						</div>
						<div class="form-group">
							<input type="email" class="form-control" id="correo" placeholder="Email Address" name="correo">
						</div>
						<div class="form-group">
							<textarea class="form-control" rows="4" placeholder="Your message or question" id="consulta" name="consulta"></textarea>
						</div>
						<div>
							<button type="button" class="btn btn-lg btn_cancel" id="contact_cancel">Cerrar</button>
							<button type="submit" class="btn btn-lg btn_start" id="contact_submit">Enviar</button>
						</div>
					</form>
y este es el php

Código:
<?php 
//Recepcion de datos<br>
$nombre=$_POST['nombre'];
$correo=$_POST['correo'];
$consulta=$_POST['consulta'];
//fin de recepcion de datos
//accion de envio
//----------//
$para='[email protected]';
$mensaje='
Mensaje de:
'.$nombre.'
Correo:
'.$correo.'
Consulta:
'.$consulta.'
';
$desde='From:'.$correo.'[email protected]';
ini_set(sendmail_from,'[email protected]');
mail($para,$nombre,$mensaje,$desde);
echo'Mensaje enviado';
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2014, 17:49
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: formulario php me llega en blanco

Pon el enctype a la hora de definir el form.
A ver si así te funciona:
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="contacto.php" method="post" role="form"  id="contact_form" enctype="multipart/form-data">
Y cambia button type="submit" por input type="submit".
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 02:15
Avatar de ruizinho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Granada
Mensajes: 68
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: formulario php me llega en blanco

Hola prueba con esto a ver si se te soluciona:

Código HTML:

Código HTML:
<!-- ***************** - START Contact Form - ***************** -->
    <form action="formulario/validacion.php" method="post" class="contact-form" >             
            <div class="formulario">
                <div class="column">
                    <label for="nombre">Nombre <span>(requerido)</span></label>
                    <input type="text" name="nombre" class="form-input"/>
                    <label for="email">Email <span>(requerido)</span></label>
                    <input type="email" name="email" class="form-input" />
                   
                    <label for="mensaje">Mensaje <span>(requerido)</span> </label>
                    <textarea name="mensaje" class="form-input"  ></textarea>
                </div>    
                        
                
                <input class="form-btn" type="submit" value="Enviar Mensaje"/>
            </div>      
        </form>
	<!-- ***************** - END Contact Form - ***************** --> 
Código PHP:

Código PHP:
<?php



 
if(!empty($_POST['nombre']) AND !empty($_POST['email'])   AND   !empty($_POST['mensaje'])){

$to ="[email protected]";
$headers "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\n"
$headers .= "From:".$_POST['nombre']."\r\n";            
$tema="Contacto desde mi pagina de prueba;
$mensaje="



<table border='0' cellspacing='2' cellpadding='2'>
  <
tr>
    <
td width='20%' align='center' bgcolor='#FFFFCC'><strong>Nombre:</strong></td>
    <
td width='80%' align='left'>$_POST[nombre]</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td align='center' bgcolor='#FFFFCC'><strong>E-mail:</strong></td>
    <
td align='left'>$_POST[email]</td>
  </
tr>
  
  <
tr>
    <
td align='center' bgcolor='#FFFFCC'><strong>Mensaje:</strong></td>
    <
td align='left'>$_POST[mensaje]</td>
  </
tr>
</
table>

";
@mail($to,$tema,$mensaje,$headers); 

  echo "
<META HTTP-EQUIV="Refresh\" CONTENT=\"0;URL=http://miweb.com/contacto-exito.html/">";

} else {
    echo "
<META HTTP-EQUIV="Refresh\" CONTENT=\"0;URL=http://miweb.com/contacto-error.html/">";
}
?>

Bueno ya diras si te sirvió o no

Un saludo
__________________
Instalaciones Técnicas Ruiz
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 09:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario php me llega en blanco

Cita:
Iniciado por bookmaster Ver Mensaje
Pon el [URL="http://www.w3schools.com/tags/att_form_enctype.asp"]enctype[/URL] a la hora de definir el form.
A ver si así te funciona:
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="contacto.php" method="post" role="form"  id="contact_form" enctype="multipart/form-data">
Y cambia button type="submit" por input type="submit".
no me a funcionado, con esta solucion despues de hacer las modificaciones que me indicas sigue llegando el mail en blanco!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 09:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario php me llega en blanco

ruizinho, tampoco me ha funcionado el tuyo y me modifica mucho la fachada, asi que no sirvio.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 10:24
Avatar de odek  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: México
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario php me llega en blanco

Intenta con este formulario sin pasar por php...


Código HTML:
Ver original
  1. <form action="mailto:contacto.php" method="post">
  2. <input name="nombre" type="text" id="nombre" placeholder="Full name">
  3. <br>
  4. <input name="correo" type="email" id="correo" placeholder="Email Address">
  5. <br>
  6. <textarea name="consulta" rows="4" id="consulta" placeholder="Your message or question"></textarea>
  7. <br>
  8. <input name="contact_cancel" type="button" id="contact_cancel" value="Cerrar">
  9. <input name="contact_submit" type="submit" id="contact_submit" value="Enviar">
  10. </form>

Si aun decides pasarlo por php

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="contacto.php" method="post">
  2. <input name="nombre" type="text" id="nombre" placeholder="Full name">
  3. <br>
  4. <input name="correo" type="email" id="correo" placeholder="Email Address">
  5. <br>
  6. <textarea name="consulta" rows="4" id="consulta" placeholder="Your message or question"></textarea>
  7. <br>
  8. <input name="contact_cancel" type="button" id="contact_cancel" value="Cerrar">
  9. <input name="contact_submit" type="submit" id="contact_submit" value="Enviar">
  10. </form>


Codigo....


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (isset($_POST['nombre']) && $_POST['nombre'] != '' && isset($_POST['correo']) && $_POST['correo'] != '' && isset($_POST['consulta']) && $_POST['consulta'] != ''){
  3. //Recepcion de datos<br>
  4. $nombre=$_POST['nombre'];
  5. $correo=$_POST['correo'];
  6. $consulta=$_POST['consulta'];
  7. //fin de recepcion de datos
  8. //accion de envio
  9. //----------//
  10. $mensaje="
  11. Mensaje de:
  12. '.$nombre.'
  13. Correo:
  14. '.$correo.'
  15. Consulta:
  16. '.$consulta.'
  17. ";
  18. $desde='From:'.$correo.'[email protected]';
  19. ini_set(sendmail_from,'[email protected]');
  20. mail($para,$nombre,$mensaje,$desde);
  21. echo"Mensaje enviado";
  22. }
  23. ?>
__________________
Mi life in pixel -_-
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 13:43
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: formulario php me llega en blanco

En el archivo que recoges los datos por post prueba a hacer un var_dump a las variables a ver si recibes algo. Ya que es raro que no los recibas con los cambios que te hemos comentado, ya que hacer un formulario es bien simple.
Por cierto en esta línea:
Código PHP:
Ver original
  1. ini_set(sendmail_from,'[email protected]');
Te comiste las comillas en el sendmail:
Código PHP:
Ver original
  1. ini_set('sendmail_from','[email protected]');

@odek con el mailto, le estás obligando a abrir un gestor de correo y la verdad que eso no queda muy bien.

Editado: He probado tu código y si que se reciben bien los datos. Ejemplo.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net

Última edición por bookmaster; 28/08/2014 a las 14:03
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2014, 02:29
Avatar de ruizinho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Granada
Mensajes: 68
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: formulario php me llega en blanco

La verdad es que es muy raro porque esto no tiene mucha ciencia. ¿a qué tipo de correo lo mandas?, prueba con otro por si hubiera algún conflicto con la cabeceras, por ejemplo si lo estas mandando a un hotmail, prueba con un gmail.

No se me ocurre nada mas.
__________________
Instalaciones Técnicas Ruiz

Etiquetas: blanco, formulario, llega
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.