Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario php y mysql con SELECT no recibe datos

Estas en el tema de formulario php y mysql con SELECT no recibe datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una consulta a mysql y los resultados los muestro en un select, hasta aqui todo bien, pero cuando los envio. El archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 11:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
formulario php y mysql con SELECT no recibe datos

Hola,

estoy haciendo una consulta a mysql y los resultados los muestro en un select, hasta aqui todo bien, pero cuando los envio.

El archivo se dirige a recibido.php pero no muestra nada a pesar de que tengo un echo. El problema creo que debe de estar en $value

¿Puede alguien echarme una ayuda?

gracias de antemano


Formulario.php

Código PHP:
<html><body><form action="recibido.php" method="POST">
<?php

$con
=mysql_connect("localhost","root");
mysql_select_db("test");
if(!
$con){
    die(
'error conexxion'mysql_error());
}
echo 
"conexion OK";

$sql=mysql_query("select content from test.es");
echo 
"<select>";
while(
$row=mysql_fetch_row($sql)){
    foreach(
$row as $value);
    echo 
"<option>".$value."</option>";

}
echo 
"</select>";


echo 
"<input type='submit'/>";
?>
            

        </form></body></html>

recibido.php

Código PHP:
<?php

$con
=mysql_connect("localhost","root");
mysql_select_db("test");
if(!
$con){
    die(
'error conexxion'mysql_error());
}
echo 
"conexion OK";

echo 
$_POST['$value'];

?>
recibido.php
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 11:23
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: formulario php y mysql con SELECT no recibe datos

debes colocarle un name al select

<select name="nombre"></select>


y en recibido.php

echo $_POST['nombre'];


saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 11:25
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: formulario php y mysql con SELECT no recibe datos

mmm si entiendo bien....
deberias enviar por POST es el nombre de tu control select...

en tu codigo no le asignas ningun nombre....
haciendo esto llegaria en recibido.php el item seleccionado...

esperosirva elaporte
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 11:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: formulario php y mysql con SELECT no recibe datos

otra cosa importante, es que solo se pasan los valores descritos en el value de los <option/>
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 11:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: formulario php y mysql con SELECT no recibe datos

gracias, me ha llevado horas. Bueno lo importante es aprender de los que saben.

la solucion es la que indicas, poner (con comillas simples y el name):

Código PHP:
echo "<select name='nombre'>"
y en recibidos
Código PHP:
echo $_POST['nombre']; 

gracias a ambos
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 11:48
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: formulario php y mysql con SELECT no recibe datos

me gustaria recomendar que la asignacion de una propiedad de un control de HTML debe estar encerrada entre comillas dobles.. es decir

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<select name="nombre">';

Así como ya lo tienes funciona, espero valga la aclaracion!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 12:59
Avatar de Pedrin00089  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Ocosingo, Chiapas, Mexico
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario php y mysql con SELECT no recibe datos

exactamente amigo! el problema era que no tenia nombre tu select...pero asi como lo tienes ya te va a funcionar!

Etiquetas: mysql, select, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.