Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Formulario PHP no consigo completarlo

Estas en el tema de Formulario PHP no consigo completarlo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, me he registrado con el unico motivo de que me resuelban este problema, porque lo llevo intetando desde hace tiempo pero no hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2013, 14:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Formulario PHP no consigo completarlo

Hola amigos,
me he registrado con el unico motivo de que me resuelban este problema, porque lo llevo intetando desde hace tiempo pero no hay manera de que me funcione.

Código:
 
Código HTML:
<font-color:red>Texto HTML: </font> 
<html> <body background="fondo.png" bgproperties="fixed"> <head> <title>La Cocina de Cheshire</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> </head> <div id="nav"> <b><a href="index.html">Inicio</a> </br> <a href="postres.html">Postres</a> </br> <a href="casera.html">Comida casera</a> </br> <a href="japonesa.html">Comida japonesa</a> </br> <a href="contacto.html">Contacta</br>con nosotros</a></b> </div> <a href="http://www.youtube.com/channel/UCTU31A43nT5joZ2RETnwIDQ/feed" target="_blank"><img src="yt.png" id="yt"></a> <div id="contenido"> <div id="titulo"> <img src="cheshire.png"/></div><br/> <div id="text"> <form action="formulario.php" method="post"> <b>Nombre:</b><input type="text" id="nombre" name="nombre"></br> <b>E-mail:</b><input type="text" id="email" name="email"></br> <b>Comentario:</b></br><textarea name="mensaje" id="mensaje" cols="30" rows="6"></textarea></br> <input type="submit" name="boton" value="Enviar" id="send"> </form> </div> </div> </body> </html>
Código:
Código HTML:
<font-color:red>Texto PHP</font> 
<?php $nombre = $_POST['nombre']; $email = $_POST['email']; $text = $_POST['mensaje']; $header = 'From: ' . $email . " \r\n"; $header = "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n"; $header = "Mime-Version: 1.0 \r\n"; $header = "Content-Type: text/plain"; $mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . " \r\n"; $mensaje = "Su e-mail es: " . $email . " \r\n"; $mensaje = "Mensaje: " . $text . " \r\n"; $mensaje = "Enviado el " . date('d/m/Y', time()); $para = '[email protected]'; $asunto = 'La cocina de cheshire'; mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header); echo 'Mensaje enviado correctamente'; ?>
El problema es el siguiente: Por mucho que lo corrija no encuentro ningún fallo en el archivo php y cuando apreto el boton de enviar en lá página web (que por supuesto soporta php) me direcciona a la página de "Mensaje enviado correctamente" pero luego al mirar el correo no me viene ni nada...

Y por supuesto he puesto mi correo pero hay no lo puse por motivos de privacidad...

Por favor ayudenme, quiero aprender este lenguaje para hacer más formularios de este tipo porque se me resiste mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2013, 23:21
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Formulario PHP no consigo completarlo

Para comenzar, donde estas haciendo las pruebas?

Si tu respuesta es Windows te recuerdo que Windows no posee un servidor SMTP que es NECESARIO para poder enviar mensajes, en realidad la función mail() NO ENVIA el correo, solo lo entrega al servidor SMTP configurado en el php.ini, y es el servidor el que se encarga realmente de enviarlo, así que tienes 2 opciones, 1 es instalar un servidor SMTP y configurarlo en tu maquina para que puedas hacer pruebas, la 2 es que uses una clase externa especializada para enviar emails a partir de un servidor SMTP externo, si escoges esta opción te recomiendo PHPMailer o SwiftMailer
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2013, 06:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario PHP no consigo completarlo

Hola de nuevo, lo primero muchas gracias por contestar =)

Bueno, el caso es que estoy empezando con php para hacer formularios y no tengo ni idea del tema, he visitato muchas páginas y el código más facil que encontre fue ese que postee anteriormente.

No entiendo lo que es el SMTP, estaría muy agradecido si alguien me explicara como utilizarlo y de donde descargarlo.

Quierio hacer un formulario pero no me importa de que forma, si me pueden decir otro código para que la información llegue a mi email me resultaría muy útil.

O por otro lado, un código que guarde la información que se envía sin necesidad de correo electrónico.

Solo tengo conocimientos de CSS y HTML básico, ahora estoy empezando con PHP pero por ahora no he conseguido ninguna página que me funcione con el.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2013, 08:57
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Formulario PHP no consigo completarlo

Un servidor SMTP es un programa que se dedica a enviar email a las direcciones pertinentes, sin un servidor SMTP es imposible enviar un email, ahora, como utilizarlo y de donde descargarlo es un tema que va mucho mas allá de este foro, el cual únicamente es para ayudar y contestar problemas puntuales relacionados a PHP, busca en internet, vas a encontrar muchísima información...

Tienes conocimientos que no llegan a lo básico, por lo cual aunque yo te deje códigos no los vas a entender del todo, te sugiero que mejor hagas lo mas pertinente, lo cual es buscar un buen tutorial/manual de PHP para que vayas entendiendo el lenguaje desde lo mas básico...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: formulario, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:34.