Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario PHP para enviar email - Ya no me funciona

Estas en el tema de Formulario PHP para enviar email - Ya no me funciona en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos; Disculpen miren, tengo un problema, anteriormente todo funcionaba bien y no he hecho ningun cambio en mis archivos, pero sucede que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 19:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Formulario PHP para enviar email - Ya no me funciona

Hola a todos;

Disculpen miren, tengo un problema, anteriormente todo funcionaba bien y no he hecho ningun cambio en mis archivos, pero sucede que el proveedor me movio de servidor y ahora mi formulario para enviar emails ya no sirve.

Cuando envian un formulario se registra en la base de datos lo enviado y despues envia un email, pero ahora sucede que solo registra en la base de datos la información pero no envia ningún email.

El código del PHP que tengo es este:

Código PHP:
<?
require_once('conexion.php'); 
mysql_select_db($database_conexion$conexion);
if(
$_POST['solicitar']){

$username=$_POST['username'];
$Color=$_POST['Color'];
$usermail=$_POST['usermail'];
$error='Ya existe una solicitud registrada bajo el usuario:';

mysql_query("INSERT INTO solicitudes (username, Color) VALUES ('$username', '$Color')") or die("<html><head><meta http-equiv=\"Content-Language\" content=\"es\"><meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=windows-1250\"><title>Error...</title></head><body style=\"background-color: #252525\"><SCRIPT language=\"JavaScript\">javascript:history.back(alert('$error $username'));</SCRIPT></body></html>");

$username stripslashes($username);
$usermail stripslashes($usermail);
$Color stripslashes($Color); 

mail("[email protected]"'Préstamo Solicitado.',"$username ha solictado un préstamo para el color: $Color""from: $usermail");

echo 
"<head>
<link rel=\"icon\" href=\"../favicon.ico\" type=\"image/x-icon\" />
<link rel=\"shortcut icon\" href=\"../favicon.ico\" type=\"image/x-icon\" /> 
</head><html><head><meta http-equiv=\"Content-Language\" content=\"es\"><meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=windows-1252\">
<title>Solicitud enviada por $username.</title></head><body bgcolor=\"#333333\"><p align=\"center\"><font color=\"#94AEC5\" face=\"Tahoma\" style=\"font-size: 15pt\">$username solicitando: <u>$Color</u>.<br></font><font face=\"Tahoma\" style=\"font-size: 8pt\" color=\"#D8A20A\"><br>Tu solicitud fue enviada satisfactoriamente.<br></font><font color=\"#E2EDEB\" face=\"Tahoma\" style=\"font-size: 8pt\"><br>¡Pronto te daremos una respuesta!</font></p><p align=\"center\"><br><a href=\"javascript:window.close();\"><img border=\"0\" src=\"http://sun.neopets.cc/images/cerrarIMG.gif\" width=\"69\" height=\"20\" align=\"right\"></a></p></body></html>"
;

exit;
}
?>

Como reitero, esto funcionaba perfecto en el servidor pasado y ahora en este nuevo no sirve el enviar email...

¿Existe algo que pueda decirle al proveedor y que solucione mi problema?. Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 19:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 33
Respuesta: Formulario PHP para enviar email - Ya no me funciona

yugaee:
Probablemente este nuevo servidor de correo requiere de autenticacion por lo que tu problema se solucionara con la clase phpmailer o similares.
Ellos en la configuracion de sus servidores de correo tienen la potestad de NO requerir autenticacion y ellos pueden permitir lo que se llama "Relay" de tu IP y asi pasa el correo con la funcion mail sin problema.
Habla con ellos y solicitales que tu IP no requiera autenticacion en el servidor de correo de ellos y si no quieren o no entienden pues adquire esta clase de que te mencione arriba.
Saludos
Franco
P.S. Es medular que les menciones que con tu anterior proveedor las cosas caminaban bien y presionalos por un "Relay" y lo lograras.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 19:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario PHP para enviar email - Ya no me funciona

Cita:
Iniciado por franco190453 Ver Mensaje
yugaee:
Probablemente este nuevo servidor de correo requiere de autenticacion por lo que tu problema se solucionara con la clase phpmailer o similares.
Ellos en la configuracion de sus servidores de correo tienen la potestad de NO requerir autenticacion y ellos pueden permitir lo que se llama "Relay" de tu IP y asi pasa el correo con la funcion mail sin problema.
Habla con ellos y solicitales que tu IP no requiera autenticacion en el servidor de correo de ellos y si no quieren o no entienden pues adquire esta clase de que te mencione arriba.
Saludos
Franco
P.S. Es medular que les menciones que con tu anterior proveedor las cosas caminaban bien y presionalos por un "Relay" y lo lograras.
Gracias por la respuesta, yo creo que no van a querer porque en su política de contrato dice que no personalizan el servidor a necesidades individuales de los clientes.

¿Tu podrías ayudarme a saber como puedo usar la clase phpmailer que me indicas?, te lo agradeceria mucho.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 21:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario PHP para enviar email - Ya no me funciona

Ehm... bueno... ¿alguien mas que pueda ayudarme?
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 21:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Formulario PHP para enviar email - Ya no me funciona

mmm....

no necesitas mas ayuda, ya te dieron la información necesaria...

1.- Si tu nuevo proveedor no tiene habilitada la función mail() pues no hay mas que hacer... no crees??

2.- Si no hay tal función mail, aun puedes usar un SMTP para enviar tu email... usando PHPMailer, etc, etc...

3.- Si necesitas saber sobre alguna clase de terceros para el envío de email, pues.... investiga en el foro... ya se ha hablado bastante, o en Google... no seas


suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:53.