Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario php en partes

Estas en el tema de Formulario php en partes en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, quiero hacer un formulario en php (lo tengo ya hecho en realidad, pero quiero cambiarle..) Ahoar lo tengo todo junto, pero quiero dividirlo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 09:02
Avatar de zornak  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Toledo
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Formulario php en partes

Buenas, quiero hacer un formulario en php (lo tengo ya hecho en realidad, pero quiero cambiarle..)

Ahoar lo tengo todo junto, pero quiero dividirlo en tres partes por ejemplo:

1º Informacion 2º Datos personales 3º Otros

Y que aparezca:

Informacion [1/3]

Aki el formulario


y un boton: Siguiente

y pase a:

Datos personales [2/3]

Formulario


y botones: Anterior y Siguiente

y asi con la tercera parte


Como lo hago?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 09:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Formulario php en partes

mmm... como lo haces??

escribiendo código...

no creo que quieras que te digamos como hacer el código... o si??

osea, es bastante como para explicarlo a detalle...


bueno, lo que puedes hacer es guardar los datos en sesión... una ves pasa la primer parte, y almacenas el POST en sesión...

y así sucesivamente, al final... procesas todo cuando se complete el proceso de formularios...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 09:26
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Formulario php en partes

Necesitas guardarlo por separado? o sólo validar que se hayan introducido los anteriores?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 10:46
Avatar de zornak  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Toledo
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Formulario php en partes

todos esos datos, los quiero meter luego en la misma tabla de la DB, pero me gustaria dividir el formulario (actualemte en una parte) en tres diferentes, para asi tenerlo mas ordenado.

Podeis ver un ejemplo aqui: ht tp://serverfest.eviternos.com/server/agregar

Os pedira loguear... podeis usar: ID: Zornak PSW: 123456

Gracias por la ayuda...
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 12:58
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Formulario php en partes

Una opción sería, primera página con primer cacho del formulario, pulsas submit y vas a la segunda página con el segundo cacho del formulario y a mayores, bien sea en campos del form como readonly o hidden pones el valor de los datos del primer cacho del form, pulsas el boton submit y vas a la tercera página con el tercer cacho del formulario, y en campos ocultos o de sólo lectura guardas los datos del primer y segundo cacho del formulario. Ahora cuando pulsas el submit es cuando interactúas con la base de datos.
Esto lo puedes hacer todo en la misma página, con un if, no es necesario que te crees tres páginas.

Luego me imagino que con temas de Ajax o Javascript también lo podrás conseguir, sobre todo más chulo, porque tendrías tres pestañas, que vas pulsando en cada pestaña y rellenas dichos campos, sin necesidad de recargar página ni nada.
__________________
http://www.controldegastos.com, acepto sugerencias para el sitio.
Repetir conmingo: "tengo que dedicar más tiempo a gozar de placer"
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 07:48
Avatar de zornak  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Toledo
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Formulario php en partes

Nadie sabe como hacerlo???
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 08:36
Avatar de renzoster  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Lima
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario php en partes

Una opción sería que lo hicieras con javascript, el mismo formulario pero con los botones "anterior" y "siguiente" se muestren y oculten divs dentro de ese formulario.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 08:36
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Formulario php en partes

Cita:
Iniciado por zornak Ver Mensaje
Nadie sabe como hacerlo???
¿No te sirve mi respuesta?
__________________
http://www.controldegastos.com, acepto sugerencias para el sitio.
Repetir conmingo: "tengo que dedicar más tiempo a gozar de placer"
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 09:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario php en partes

Paginacion en php y div como capas para separarr las pestañas!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 12:13
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Formulario php en partes

es lo más fácil ve guardando los datos en sesiones o usando variables $_REQUEST siempre y cuando uses el metodo post en tus forms.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:01.