Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario php, recibo los campos vacios

Estas en el tema de Formulario php, recibo los campos vacios en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Tengo una consulta que realmente es muy tonta pero por mucho que busco no encuentro solucion. Basandome en un codigo standard y sin complicaciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 15:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Formulario php, recibo los campos vacios

Buenas,

Tengo una consulta que realmente es muy tonta pero por mucho que busco no encuentro solucion.

Basandome en un codigo standard y sin complicaciones he hecho un formulario html que se manda a traves de un script php.

El codigo del formulario es este:

Código:
<form action="enviar.php" method="post" name="contacte" >
<label>Nombre: <input name="nom" type="text" size="20" maxlength="20" /></label><br />
<br /><br />
<label>Email: <input name="email" type="text" size="30" maxlength="30" /></label><br />
<br /><br />
<label>Teléfono: <input name="telefon" type="text" size="9" maxlength="9" /></label><br />
<br /><br />
<label>Mensaje:<br /><br />
<textarea name="missatge" cols="40" rows="8"></textarea></label><br />
<br /><br />
<input name="Enviar" value="Enviar" type="submit" />
</form>
Y luego el codigo php es:

Código:
$nombre = $_POST['nom'];
$mail = $_POST['email'];
$tlf = $_POST['telefon'];



$header = "From: " .$_POST['email']. " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . " \r\n";
$mensaje .= "Su telefono es: " .$tlf. " \r\n";
$mensaje .= "Su e-mail es: " .$_POST['email']. " \r\n";
$mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['missatge'] . " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());


$para = "[email protected]";
$asunto = "Contacto desde Kiteloop.cat";

mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);
El problema es que me llegan los textos pero no el contenido de los campos, es decir recibo cosas como "su telefono es" pero luego no aparece el campo del telefono.

Donde me he equivocado?

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 15:17
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 46
Respuesta: Formulario php, recibo los campos vacios

Prueba a quitar los espacios al mostrar las variables.

Ej:

Código PHP:
Ver original
  1. $mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . " \r\n";

Por:

Código PHP:
Ver original
  1. $mensaje = "Este mensaje fue enviado por ".$nombre." \r\n";
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 15:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario php, recibo los campos vacios

Cita:
Iniciado por newboy_master Ver Mensaje
Prueba a quitar los espacios al mostrar las variables.

Ej:

Código PHP:
Ver original
  1. $mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . " \r\n";

Por:

Código PHP:
Ver original
  1. $mensaje = "Este mensaje fue enviado por ".$nombre." \r\n";
Gracias por tu pronta respuesta.

Probado y no funciona. De verdad que he probado mil cosas y ninguna me funcionaba...

ademas de quitar los espacios, tambien he intentado llamar directamente al campo sin usar variables, es decir poniendo "Este mensaje fue enviado por " . $_POST['nom']. "

y tampoco funciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 16:03
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Formulario php, recibo los campos vacios

al incio de tu archivo enviar.php pon esto:
Código PHP:
Ver original
  1. print_r($_REQUEST);

y postea cual es el contenido resultante para ver si llegan bien las variables.

cierto..... te recomiendo cambiar tu linea por la siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. $mensaje .= "Mensaje: " . nl2br($_POST['missatge']) . " \r\n";
para que llegue con los saltos de linea.

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 16:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario php, recibo los campos vacios

aqui lo tienes

Array ( [Nom] => a [Email] => [email protected] [Telefon] => 123456789 [Missatge] => a [Enviar] => Enviar [__utmz] => 137223850.1263747611.9.3.utmcsr=google|utmccn=(org anic)|utmcmd=organic|utmctr=kiteloop [__unam] => c0411eb-12648b309fe-bc2d2e8-3 [__utma] => 137223850.957215104.1261577564.1263937257.12639387 87.12 [__utmc] => 137223850 [__utmb] => 137223850.12.10.1263938787 )

entiendo que si recibe el contenido: a, [email protected], 123456789, etc
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 18:16
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Formulario php, recibo los campos vacios

que raro..........

intenta en todo caso, cambiando tus variables $_POST por $_REQUEST.

nos comentas.....

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 12:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario php, recibo los campos vacios

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
que raro..........

intenta en todo caso, cambiando tus variables $_POST por $_REQUEST.

nos comentas.....

Suerte.
buenas

ya estoy aqui de nuevo al ataque

he probado lo del request y tampoco, sigue llegando los campos vacios

lo increible es que he descubierto que desde el formulario en castellano (tengo version catalan y version castellano) si que funciona! asi que entiendo no es problema del enviar.php sino del form

aqui el formulario en castellano:

Código:
<form action="../enviar.php" method="post" name="contacte" >
<label>Nombre:</label> <input name="nom" type="text" size="20" maxlength="20" /><br />
<br /><br />
<label>Email:</label> <input name="email" type="text" size="30" maxlength="30" /><br />
<br /><br />
<label>Teléfono:</label> <input name="telefon" type="text" size="9" maxlength="9" /><br />
<br /><br />
<label>Mensaje:</label><br /><br />
<textarea name="missatge" cols="40" rows="8"></textarea><br />
<br /><br />
<input name="Enviar" value="Enviar" type="submit" />
</form>
en form action hay un ../ pq enviar.php esta en la raiz, en el mismo nivel que el formulario catalan.

que esta pasando?
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 12:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario php, recibo los campos vacios

antes de que me digais que lo haga XDD

he eliminado el .htm en catalan, he cogido el castellano lo he copiado y pegado en la direccion del catalan, renombro fichero, pruebo... y falla!!

es que como si el sitio donde estuviera... nose, pero no lo entiendo tu, la estructura de mi site es bien sencillo:

RAIZ
- index.htm
- inici.htm
- etc...
- enviar.php
- contacte.htm (el que falla)
- CAST (carpeta)
- - index.htm
- - inici.htm
- - etc...
- - contacto.htm
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 15:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario php, recibo los campos vacios - SOLUCIONADO

Bueno, tras muchisimo investigar

llevo como 3 horas seguidas dandole vueltas...

he descubierto que el fallo estaba en el navegador, si si, incompatibilidad de Google Chrome para Mac.

Eso si, incomprensiblemente la version castellana funcionaba... sera que no le molamos los catalanes, un verdadero X File.

Gracias a todos por vuestra ayuda.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 17:08
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Formulario php, recibo los campos vacios

y recien al ultimo vienes a decirnos que tambien tienes idioma catalan.......... y no suficiente.... que usas Google Chrome para Mac.......

hay amigo si que eres un caso...... pero que bueno que resolviste tu problema.....

suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 12:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario php, recibo los campos vacios

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
y recien al ultimo vienes a decirnos que tambien tienes idioma catalan.......... y no suficiente.... que usas Google Chrome para Mac.......

hay amigo si que eres un caso...... pero que bueno que resolviste tu problema.....

suerte
Compañero, jamas!! crei que el idioma en el que haces la web influenciara en su funcionaiento

Lo del google chrome reconozco que si fue una gran cagada, pero pense erroneamente que no seria un dato vinculante...

Mil perdones y se agradece mucho tu esfuerzo
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 14:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Formulario php, recibo los campos vacios

si en el formulario pusiste Telefono , en el send.php osea enviar.php tenes que usar las mismas letras no pongas tlf o cualquier otra abreviatura.

Etiquetas: campos, vacios, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.