Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario php script mail

Estas en el tema de formulario php script mail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un formulario de registro con esta configuracion @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <? ini_set ( 'include_path' , 'xxxxxx' ) ; require_once ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 12:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
formulario php script mail

Hola tengo un formulario de registro con esta configuracion

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. ini_set('include_path', 'xxxxxx');
  3. require_once("adm/scripts/sql.php");
  4. require_once("adm/scripts/string_utils.php");
  5. require_once("adm/scripts/session.php");
  6.  
  7. if ($_POST['Submit'] == 'Enviar'){
  8.     $nombre     = $_POST['nombre'];
  9.     $apellido   = $_POST['apellido'];
  10.     $mail       = $_POST['mail'];
  11.     $direccion  = $_POST['direccion'];
  12.     $pais       = $_POST['pais'];
  13.     $ciudad     = $_POST['ciudad'];
  14.     $telefono   = $_POST['telefono'];
  15.     $empresa    = $_POST['empresa'];
  16.     $cargo      = $_POST['cargo'];
  17.     $usuario    = $_POST['usuario'];
  18.     $password   = $_POST['password'];
  19.     $vpassword  = $_POST['vpassword'];
  20.    
  21.     $db=new DBMySql(MY_DB_SERVER,MY_DB_USER,MY_DB_NAME,MY_DB_PASSWORD);
  22.     $sql = "INSERT INTO usuarios VALUES('','$nombre','$apellido','$telefono','$mail','$direccion','$ciudad','$pais','$usuario','$password','$empresa','$cargo')";
  23.     $db->query($sql);
  24.     header('location:confirmacion.php');
  25. }
  26.  
  27. ?>
  28.  
  29. <!--
  30. function submitForm(){
  31.   document.categorias.submit();
  32. }
  33.  
  34. function checkAdd(){
  35.     var usuario = document.registro.usuario.value;
  36.     var pass1   = document.registro.password.value;
  37.     var pass2   = document.registro.vpassword.value;
  38.     var mail    = document.registro.mail.value;
  39.    
  40.     if ( usuario.length < 1 ){
  41.         alert("Debe ingresar un nombre de usuario");
  42.         return false;
  43.     }
  44.     else{
  45.         if ( mail.length < 1 ){
  46.             alert("Debe ingresar su email.");
  47.             return false;
  48.         }
  49.         else{
  50.             if ( pass1.length < 1 || pass2.length < 1 ){
  51.                 alert("Debe ingresar la contrase� en ambos campos.");
  52.                 return false;
  53.             }
  54.             else{
  55.                 if ( pass1 != pass2 ){
  56.                     alert("Las contrase�s no coinciden.");
  57.                     return false;
  58.                 }
  59.                 else{
  60.                     return true;
  61.                 }
  62.             }
  63.         }
  64.     }
  65. }
  66. //-->
  67. </script>

cuando pongo un mail repetido
me sale este error

ERROR: INSERT INTO usuarios VALUES('','ASA','ASDASD','312123','salonventas@xxx xx.com.uy','ASASDSAD','SADASD','','DAMIAN','DAMIAN ','ASDASD','ASDASD')

como hago para poner un script que al repetirse el mail diga
alert("el mail ya se encuentra en la base de datos");

gracias como simpre
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 13:20
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: formulario php script mail

Saludos

Podrías hacerlo de dos maneras:

1. Antes de realizar el insert realizas una consulta a tu base de datos, teniendo como condición los campos que vas a ingresar.
2. Puedes capturar la excepcion del error e indicar el mensaje de alerta
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 13:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: formulario php script mail

Agrege esto

despeus de la coneccion a la db

$result = mysql_query($query);

y abajo
dentro de scrip esto

if (!$result)
{
exit('error');

pero no me lo tapa

Última edición por ELTURCOFIESTA; 24/03/2011 a las 14:20

Etiquetas: registro, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.