Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Formulario php y vocales

Estas en el tema de Formulario php y vocales en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo por aquí y llevo varios dias intentando realizar un ejercicio que consiste en escribir una palabra en una caja de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 08:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Formulario php y vocales

Hola a todos, soy nuevo por aquí y llevo varios dias intentando realizar un ejercicio que consiste en escribir una palabra en una caja de texto, y que dicha palabra aparezca en una nueva página con las vocales contadas.

He llegado hasta la parte de que aparezca la palabra completa, pero no sé cómo contar las vocales. He intentado seguir varios tutoriales pero no ha habido ninguno que me responda concretamente a lo que busco y al ser nuevo en esto me pierdo.

Necesito la forma de que la segunda página cuente las vocales de la primera (es decir, el formulario). Es decir, vincularla porque creo que los códigos están bien.

Muchas gracias por anticipado, y aquí os dejo los códigos.

P.D: En caso de que fueran números, en lugar de palabras y quisiera contar las cifras. Variaria mucho la cosa?

Web 1

Código PHP:
<html>
<
head
<
title>Web</title>
</
head>
<
body>
<
form action="vocalphp2.php" method="post">
<
input type="text" name="Nombre">
<
input type="submit" value="Mostrar las vocales">
</
form>
</
body>
</
html
Web 2

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Web 2</title>
</head>
<body>
<?php
echo $_POST['Nombre'];
$texto = ;

$a 0;
$e 0;
$i 0;
$o 0;
$u 0;

for (
$cont=0$cont<=strlen($texto)-1$cont++) {
    
    switch (
$texto[$cont]) {
    
        case 
'a':
            
$a++;
        break;
        
        case 
'e':
            
$e++;
        break;
        
        case 
'i':
            
$i++;
        break;
        
        case 
'o':
            
$o++;
        break;
        
        case 
'u';
            
$u++;
        break;           
    }    
}

echo 
'Cantidad de a: '.$a.'<br/>';
echo 
'Cantidad de e: '.$e.'<br/>';
echo 
'Cantidad de i: '.$i.'<br/>';
echo 
'Cantidad de o: '.$o.'<br/>';
echo 
'Cantidad de u: '.$u.'<br/>';

?>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 08:46
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Formulario php y vocales

Lee tus dos primeras líneas del php que cuenta las vocales y piensa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 09:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario php y vocales

Mira que lo leo, lo releo e intento modificar la linea que dices

echo $_POST['Nombre'];
$texto = ;

Y probablemente el fallo provenga al poner algo en $texto, pero no sé que escribir ahi.

Estoy empezando como quien dice en php y llevo desde hace dos dias mirando cómo solucionarlo y nada.

Gracias por la ayuda marlanga, pero tengo la sensación de que no voy a dar con el fallo y será una chorrada. Eso seguro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 09:34
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Formulario php y vocales

Supongo que no sólo empiezas con php, que también empiezas con la programación.
Y cuando alguien comienza a programar, lo que tiene que hacer es leer algún libro de iniciación a la programación.

En la primera línea imprimes el valor de la variable "Nombre" que te lelgtar por POST, y en la segunda línea haces un intento de asignación de una variable llamada $texto a NADA, lo que creo que dará error de sintaxis (no lo sé con certeza, porque nunca antes lo había visto).

¿Que tal si asignas lo que te llega por post a la variable que vas a utilizar en tu algoritmo contador de vocales?

Insisto con el primer párrafo de este mensaje.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 09:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario php y vocales

Desconozco mi fallo porque había hecho mil combinaciones incluyendo la que decias. Juraría que me daba mal, pero he copiado y pegado tal cual y efectivamente me ha salido.

Muchas Gracias marlanga!!

Ahora intentaré hacerlo con números en lugar de vocales, a ver si me cuenta las cifras. Gracias de nuevo compañero!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 10:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: Formulario php y vocales

Buenas!!
eh probado tu codigo y funciona, por lo que tus intentos fallidos lo mas seguro es que se deban al buffer del navegador que utilizas, que en lo personal eh tenido malas pasadas en ese sentido.
Te recomiendo que independientemente de este caso, cuando hagas una modificacion despues de un error y sobre todo si trabajas con un servidor publico (que no sea tu propio equipo) vacies el buffer...
Exitos!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 10:21
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Formulario php y vocales

Si copiaste y pegaste el código del estimado (sin hacer cambios) y te funciona, déjame decirte que tu PHP hace milagros Me interesaría mucho que me dijeras donde lo conseguiste ya que pocas veces se encuentra uno con programas así

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 12:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario php y vocales

Llevo probando más cosillas y va perfecto jeje

Última edición por Evil_Ash; 04/12/2013 a las 15:20

Etiquetas: formulario, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.