Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario php, ya no funciona

Estas en el tema de Formulario php, ya no funciona en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, mi problema es que tenía funcionando mi formulario PHP de manera correcta pero me he dado cuenta de que ahora ya no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 12:38
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 6
Formulario php, ya no funciona

Hola a todos, mi problema es que tenía funcionando mi formulario PHP de manera correcta pero me he dado cuenta de que ahora ya no funciona. No sé desde cuándo!!

Los códigos son los siguientes:

forma.php

Código PHP:
<form action="confirmacion.php" method="post" name="formulario1" id="formulario1"
onsubmit="return Valida(this)">
  <
input type="hidden" name="direccionenvio"
value="[email protected]id="Hidden1" />
  <
input type="hidden" name="paginaconfirmacion"
value="confirmacion.php" id="Hidden2" />

<
h4 align="center" class="style3">Contactenos</h4>

<
p align="center" class="style3">Por favor complete los campos y haga click en enviarlos
datos marcados con 
son requeridos.</p>

<
p align="center"><span class="style3">Nombre*</span
  <
input type="text" name="nombre" size="20" /></p>

<
p align="center"><span class="style3">Email*</span
  <
input type="text" name="email" size="20" /></p>
  
  <
p align="center"><span class="style3">Comentario*</span
    <
textarea name="comentario" cols="75" rows="15" id="comentario"></textarea>
  </
p>

<
p align="center"><input type="submit" value="Enviar" name="B1"
id="Submit1" />
<
input type="reset" value="Restablecer" name="B2"
id="Reset1" /></p>
</
form

confirmacion.php

Código PHP:
<script type="text/javascript">
<!--
function Valida(theForm)
{
  if (theForm.nombre.value == "")
  {
    alert("Escriba un valor para el campo \"nombre\".");
    theForm.nombre.focus();
    return (false);
  }
  return (true);
}
//-->
</script>
<br />
  <br />
  <br />
  <br />
  <br />
<?//************************* CONFIRMACION DEL ENVIO *****************************?>
<?php 
include (envio.php); ?>
<h4>Estimado(a) <?php echo $_POST['nombre']; ?>,<br />
  <br />
</h4>
Tu comentario Fue:
<br />
<br />
<br />
<?php echo $_POST['comentario']; ?>
<br />
<br />

¡Gracias por escribirnos!, le contestaremos a su dirección <strong><?php echo $_POST['email']; mail($mailTo,$mailSubject,$mailBody,$headers); ?></strong> muy pronto.
<?//************************* FIN CONFIRMACION DEL ENVIO *****************************?>
envio.php

Código PHP:
<?php

//************************* ENVIO DE EMAIL **********************************************************
//include("mandaemail.inc");

if ( isset($_POST['direccionenvio']) && isset($_POST['paginaconfirmacion']) ) {
    
$mailTo $_POST['direccionenvio'];
    
$mailFrom $_POST['email'];
    
$mailSubject "Forma de correo";
    
$now date('d-m-Y');
    
$name $_POST['nombre'];
    
$texto $_POST['comentario'];

    
/** MODIFIQUE AQUI EL CODIGO, INCLUYA UNA LINEA COMO LA DE  Nombre: $nombre Y
    '** DESPUES \n 
    '** PARA CADA CAMPO QUE HAYA AGREGADO SIN BORRAR <<<EOT y EOT; E INDIQUE EL
    FORMATO DEL CORREO */
    
$mailFormat 0// 0 para correo HTML o 1 para correo de texto
$mailBody = <<<EOT
Fecha: $now \n
Nombre: $name \n
Email: $mailFrom \n
Texto: $texto \n
Fin del email
EOT;
    
MandaEmail($mailTo,$mailFrom,$mailSubject,$mailBody,$mailFormat);                        
    
    
//***MANDA A LA PÁGINA DE CONFIRMACION Y LE PASA LO QUE TRAEN LOS CAMPOS nombre y email
    
    
Header("Location:"$_POST['paginaconfirmacion'] . "$nombre=" $_POST['nombre'] . "$email=" $_POST['email']);
    
    
//*** FIN MANDA A LA PÁGINA DE CONFIRMACION Y LE PASA LO QUE TRAEN LOS CAMPOS nombre y email
} else {

$head '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>';
$head .= <<<EOT
<!DOCTYPE html 
     PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<title>CONTACTENOS</title>
<style type="text/css">
<!--
body { 
  font-family:"Lucida Grande","Lucida Console",sans-serif;
}
#content {
  font-size:0.8em;
    position:absolute;
    width:750px;
    left:50%;
    margin-left:-392px;
    margin-top:3em;
    padding:15px;
    border:2px solid gray;
}
#content h4 {
  font-family:"georgia",serif;
    font-size:1.5em;
    color:brown;
    font-variant:small-caps;
    margin-top:0;
}
-->
</style>
</head>

<body>

<div id="content">
<h4>Se han generado los siguientes errores</h4>
EOT;

    echo 
$head;

    if(!isset(
$_POST['direccionenvio'])) {
        echo 
'<p>No se puede enviar el formulario porque el campo "direccionenvio" est&aacute; vac&iacute;o</p>';
    }
    
    if(!isset(
$_POST['paginaconfirmacion'])) {
        echo 
'<p>No se puede enviar el formulario porque el campo "paginaconfirmacion" est&aacute; vac&iacute;o</p>';
    }
    
    
$bott =<<<EOT
</div>
</body>
</html>
EOT;

    echo 
$bott
}

//**********************FIN ENVIO DE EMAIL **********************************************************
?>
<?php
function MandaEmail($mailTo,$mailFrom,$mailSubject,$mailBody,$mailFormat) {
    if(
$mailFormat == 0) {
        
$headers  "MIME-Version: 1.0\r\n";
        
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    } else {
        
$headers "";
    }
    
    
$headers .= "From: "$mailFrom "\r\n";
    
$headers .= "Reply-To: " $mailFrom "\r\n";
    
$headers .= "X-Mailer: PHP/" phpversion();
    
    
mail($mailTo,$mailSubject,$mailBody,$headers); 
}
?>
mandaimail.inc

Código PHP:
<?php
function MandaEmail($mailTo,$mailFrom,$mailSubject,$mailBody,$mailFormat) {
    if(
$mailFormat == 0) {
        
$headers  "MIME-Version: 1.0\r\n";
        
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    } else {
        
$headers "";
    }
    
    
$headers .= "From: "$mailFrom "\r\n";
    
$headers .= "Reply-To: " $mailFrom "\r\n";
    
$headers .= "X-Mailer: PHP/" phpversion();
    
    
mail($mailTo,$mailSubject,$mailBody,$headers); 
}
?>
Ya los rebicé bien y no veo falla.

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 12:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Formulario php, ya no funciona

Verifica si tu host hizo algún cambio respecto a la forma de enviar correos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 13:01
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Formulario php, ya no funciona

Y te devuelve algun error?... o solo no funciona?...

Si es asi puede que el servidor de correo este abajo, como no tienes comprobacion de envio... no sabras cuando esta abajo.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 13:23
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Formulario php, ya no funciona

El servidor de correo lo tengo en Google, el dominio está dado de alta en GoogleApps!!

Puede ser esta la razón??


No me manda ningún tipo de error, simplemente no envía el correo.


Gracias por contestar!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 13:28
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Formulario php, ya no funciona

En la funcion MandaEmail ponle esto:
Código PHP:
if(mail($mailTo,$mailSubject,$mailBody,$headers)){
       echo 
"Enviado";
}else{
       echo 
"Existe un error en el envio";

Burdo y todo, sabras si esta enviandose o no.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 18:37
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Formulario php, ya no funciona

No me menda ni erro ni nada, lo pongo así y nada!!

Código PHP:
<?php
function MandaEmail($mailTo,$mailFrom,$mailSubject,$mailBody,$mailFormat) {
    if(
$mailFormat == 0) {
        
$headers  "MIME-Version: 1.0\r\n";
        
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    } else {
        
$headers "";
    }
    
    
$headers .= "From: "$mailFrom "\r\n";
    
$headers .= "Reply-To: " $mailFrom "\r\n";
    
$headers .= "X-Mailer: PHP/" phpversion();
    
    
mail($mailTo,$mailSubject,$mailBody,$headers); 
    
    if(
mail($mailTo,$mailSubject,$mailBody,$headers)){
       echo 
"Enviado";
}
    else{
       echo 
"Existe un error en el envio";
}  
}

?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:51.