Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario pidiendo año

Estas en el tema de formulario pidiendo año en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero hacer un formulario en php pididendo datos, nombre, apellidos,telefono,email,etc... y un campo donde ponga por ejemplo año actual 2008, si se mete texto que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 11:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta formulario pidiendo año

Quiero hacer un formulario en php pididendo datos, nombre, apellidos,telefono,email,etc... y un campo donde ponga por ejemplo año actual
2008, si se mete texto que de error y que salga un mensaje diciendo año actual.
Si se pone año 1999 ponga error año actual
Si se pone año 2009 ponga error año actual

¿Es posible hacer este tipo de formulario? Tambien quiero poner un campo de comentarios y un menu despegable donde ponga varias opciones....

¿Alguien me puede ayudar?

Gracias

Nightduke
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 11:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: formulario pidiendo año

el formulario es lo de menos, eso es lo sencillo... eso es de HTML

igual, esta validación no es compleja...

solo compara los valores introducidos, que sean números... y que no superen las barreras que mencionas, justo eso

Código:
SI (ES_NUMERO)
{
  SI (ES_MAYOR_QUE 2008) ERROR
  SINO Y (ES_MENOR_QUE 1999) ERROR
  SINO
  {
    CORRECTO
  }
}
SINO
{
  ERROR
}
espero te sirva, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 16:47
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: formulario pidiendo año

Eso lo puedes hacer desde javascript:

Código:
var anio = document.getElementById('txtAnio').value;
if(anio != 2008){
    alert("Error año actual");
}
Ahora no le veo sentido a que pongas un campo para que el usuario ingrese el año y solo le permitas poner el año actual, en todo caso maneja tu ese valor en una variable y que el usuario no ingrese ese dato.

Con respecto a tu menu desplegable dependiendo si lo quieres hacer en Javascript o con CSS buscate en las Faqs respectivas.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 16:48
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: formulario pidiendo año

Eso lo puedes hacer desde javascript:

Código:
var anio = document.getElementById('txtAnio').value;
if(anio != 2008){//Aqui deberias reemplazarlo con una variable que te saque el año actual
    alert("Error año actual");
}
Ahora no le veo sentido a que pongas un campo para que el usuario ingrese el año y solo le permitas poner el año actual, en todo caso maneja tu ese valor en una variable y que el usuario no ingrese ese dato.

Con respecto a tu menu desplegable dependiendo si lo quieres hacer en Javascript o con CSS buscate en las Faqs respectivas.


PD. Sorry se me duplico la respuesta.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:14.