Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario por correo y a mysql.

Estas en el tema de Formulario por correo y a mysql. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes amigos, lo que sucede, es que tengo un formulario de Contacto, que necesito envíe datos a una tabla de mi base de datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 16:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
Formulario por correo y a mysql.

Buenas tardes amigos, lo que sucede, es que tengo un formulario de Contacto, que necesito envíe datos a una tabla de mi base de datos, y además que me envíe un correo con los datos introducidos.

Lo de la tabla, ya está más que resuelto, pero la cosa es que no me envía el mail. :(

Les dejo mi código, espero y alguien pueda ayudarme.

Código PHP:


 <?php
if (!isset($_POST['mail'])) {
?>

                            <form class="form_inp" action="<?php echo $editFormAction?>" method="post" name="form1" id="form1">
                                <div class="form">
           <div class="form">
                                    <label>Nombre</label>
                                    <input type="text" name="Nombre" value=""/>
                                </div>
                                <div class="form">
                                    <label>Mail</label>
                                    <input type="text" name="Mail" value=""/>
                                </div>
                                <div class="form">
                                    <label>Tel&eacute;fono</label>
                                    <input type="text" name="Telefono" value=""  />
                                </div>
                                <div class="form">
                                    <label>Comentario</label>
                                    <input type="text" name="Comentario" value="" />
                                </div>
                                <input class="bot" type="submit" value="ENVIAR"/>
                                   <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1" />
                            </form>
                            
     <?php
}else{
  
$mensaje="Mensaje del formulario de contacto web";
  
$mensaje.= "\nNombre: "$_POST['nombre'];
  
$mensaje.= "\nMail: ".$_POST['mail'];
  
$mensaje.= "\nTelefono: "$_POST['telefono'];
  
$mensaje.= "\nComentario: \n".$_POST['comentario'];
  
$destino"[email protected]";
  
$remitente $_POST['mail'];
  
$asunto "Mensaje enviado por: ".$_POST['nombre'];
  
$mail($destino,$asunto,$comentario,"FROM: $remitente");
?>
  <p><strong>Mensaje enviado.</strong></p>
<?php
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 16:12
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Formulario por correo y a mysql.

El error es obvio, estás tratando a mail como una variable cuando es una función. Quítale el símbolo del dólar y asunto arreglado.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 16:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario por correo y a mysql.

Si te refieres a la última línea.

Código PHP:
  mail($destino,$asunto,$comentario,"FROM: $remitente"); 
Ya lo había intentado así, y no funcionó, igual ya se la volví a quitar, pero nada, no me llega ningún correo. :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 16:26
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Formulario por correo y a mysql.

¿Estás usando algún servidor de correo electrónico?
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 16:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario por correo y a mysql.

Pues, ya lo intenté con hotmail y con gmail, y nada, ni a spam me llegan.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 16:36
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Formulario por correo y a mysql.

Me refiero a que si usas un servidor de correo electrónico para enviar el mensaje de correo.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 16:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario por correo y a mysql.

Ah, ok. No, no ocupo ninguno.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 16:42
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Formulario por correo y a mysql.

Si no usas uno, no te será posible enviar el mensaje de correo. Busca uno en la web, descárgalo, instálalo, realiza la configuración necesaria y vuelve a intentar enviar el mensaje.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 16:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario por correo y a mysql.

Pues, leí que con modificar el archivo php.ini y agregarle un par de líneas, sería mas que suficiente ¿Es eso correcto? :(
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 16:58
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Formulario por correo y a mysql.

Sin un servidor de correo electrónico, te será imposible enviar mensajes de correo electrónico. Mejor sigue mi recomendación, busca en la red, hay varios. No olvides buscar la documentación de cada uno para que luego no tengas problemas al momento de realizar la instalación y configuración.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: correo, formulario, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:42.