Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario por mail

Estas en el tema de Formulario por mail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos necesito enviar datos de un formulario por mail.. me podrian colaborar, y en que formato o en que distribucion llegarian los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 13:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Formulario por mail

Hola a todos necesito enviar datos de un formulario por mail.. me podrian colaborar, y en que formato o en que distribucion llegarian los datos del formulario, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 13:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Formulario por mail

Hola ingluis,

Eso lo tienes que programar tu, no hay una forma "automática" para hacerlo. Básicamente es usar la función mail() para hacer el envío, o en dado caso si no tienes acceso a esa función usar phpMailer para hacer el envío.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 13:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario por mail

Muchas gracias, tambien quisiera saber como coloco el campo en una bd mysql un campo como autonumerico
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 13:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Formulario por mail

Simplemente le indicas que es AUTO_NUMERIC al crear el campo en tu definición de datos. Si tu tabla ya esta creada necesitas hacer un ALTER y agregar un INDEX en el campo con su respectivo AUTO NUMERIC.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 13:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Formulario por mail

Ok listo, muchas gracias....
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 15:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario por mail

Hola me podrian ayudar... ya cuadre el formulario para enviar los datos pero ni me los envia y ni me sale error... que pasara... le adjunto el codigo del form:

include ("conexion.php");
$link=conectarse();
$sql="select * from usuarios where cod_usu= '".$_GET['cod_usu']."'";
$registros = mysql_query($sql) or die ($error_sel);
$row = mysql_fetch_array($registros);
//$sql="select * from acceso where cod_usua='".$mod."'";
$result=mysql_query($sql,$link);
?>
<?php
if (!$HTTP_POST_VARS){
?>
<form action="guardarsolicitud.php" method="post" name="form1" id="form1">
<p align="center"><img src="permisos.jpg" width="293" height="134" /></p>
<p align="center"><strong><img src='citrix.jpg'width='40' height='30'/><img src='seven.jpeg'/><img src='kactus.jpg'width='35' height='30'/><img src='correo1.bmp'width='40' height='35'/><img src='sicope.jpg'width='45' height='38'/><img src='savvion.gif'width='60' height='35'/></strong></p>
<?
echo "<center><strong>Autoriza: ".$row['cod_usu']." -- ".$row['nom_usu']."</strong></center>";
?>
<table width="810" border="0" align="center">
<tr>
<td colspan="2"><div align="right" class="Estilo10"><span class="Estilo4">No. Identificacion</span></div></td>
<td colspan="3"><input name="identificacion" type="text" id="identificacion" onfocus="this.style.background='#ccffff'" onblur="this.style.background='#ffffff'" onkeypress= "if(event.keyCode==13){form1.onit.value=1;form1.oc odsuc.value=1;form1.btippag.value=1;form1.ubicanit .value=1;submit();}
if(event.keyCode&gt;=48 &amp;&amp; event.keyCode&lt;=58 ){} else{event.keyCode=8;}" size="15" maxlength="15"/> <input name="cod_usu" type="text" id="cod_usu" onfocus="this.style.background='#ccffff'" onblur="this.style.background='#ffffff'" onkeypress= "if(event.keyCode==13){form1.onit.value=1;form1.oc odsuc.value=1;form1.btippag.value=1;form1.ubicanit .value=1;submit();}
if(event.keyCode&gt;=48 &amp;&amp; event.keyCode&lt;=58 ){} else{event.keyCode=8;}" size="15" maxlength="15" value=<? echo $row['cod_usu']?>/></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="Estilo8">Nombres</span></td>
<td><span class="Estilo8">
<input name="nombre" type="text" maxlength="40" size="40" onkeypress="if(event.keyCode==13){if(form1.identif icacion.value.trim()!=''){form1.segape.focus();} else{alert('Faltan datos por registrar'); form1.priape.value='';form1.priape.focus();} } if(event.keyCode&gt;=65 &amp;&amp; event.keyCode&lt;=90 || event.keyCode&gt;=97 &amp;&amp; event.keyCode&lt;=122 || event.keyCode==32 || event.keyCode==42 || event.keyCode==241 || event.keyCode==209){} else{event.keyCode=8;}" onfocus="this.style.background='#ccffff'" onblur="this.style.background='#ffffff'" />
</span></td>
<td colspan="2"><span class="Estilo8">Apellidos</span></td>
<td><span class="Estilo8">
<input name="apellido" type="text" maxlength="40" size="40" onkeypress="if(event.keyCode==13){if(form1.nombre. value.trim()!=''){form1.segape.focus();} else{alert('faltan datos por registrar'); form1.priape.value='';form1.priape.focus();} } if(event.keyCode&gt;=65 &amp;&amp; event.keyCode&lt;=90 || event.keyCode&gt;=97 &amp;&amp; event.keyCode&lt;=122 || event.keyCode==32 || event.keyCode==42 || event.keyCode==241 || event.keyCode==209){} else{event.keyCode=8;}" onfocus="this.style.background='#ccffff'" onblur="this.style.background='#ffffff'" />
</span></td>
</tr>
<tr>
<td width="67"><span class="Estilo8">Cargo</span></td>
<td width="298"><input name="cargo" type="text" onfocus="this.style.background='#ccffff'" onblur="this.style.background='#ffffff'" onkeypress="if(event.keyCode==13){if(form1.apellid o.value.trim()!=''){form1.segape.focus();} else{alert('Faltan datos por registrar'); form1.priape.value='';form1.priape.focus();} } if(event.keyCode&gt;=65 &amp;&amp; event.keyCode&lt;=90 || event.keyCode&gt;=97 &amp;&amp; event.keyCode&lt;=122 || event.keyCode==32 || event.keyCode==42 || event.keyCode==241 || event.keyCode==209){} else{event.keyCode=8;}" size="30" maxlength="80" /></td>
<td colspan="2"><span class="Estilo8">Contrato</span></td>
<td width="325"><input name="contrato" type="text" onfocus="this.style.background='#ccffff'" onblur="this.style.background='#ffffff'" onkeypress="if(event.keyCode==13){if(form1.cargo.v alue.trim()!=''){form1.segape.focus();} else{alert('Faltan datos por registrar'); form1.priape.value='';form1.priape.focus();} } if(event.keyCode&gt;=65 &amp;&amp; event.keyCode&lt;=90 || event.keyCode&gt;=97 &amp;&amp; event.keyCode&lt;=122 || event.keyCode==32 || event.keyCode==42 || event.keyCode==241 || event.keyCode==209){} else{event.keyCode=8;}" size="30" maxlength="80" /></td>
</tr>
<tr bgcolor="#6699FF">
<td height="40" bgcolor="#006699"><p align="center" class="Estilo7">Citrix
<input name="citrix" type="checkbox" value="citrix" />
</p></td>
<td bgcolor="#006699"><span class="Estilo8"><span class="Estilo6">Observacion</span><span class="Estilo1">
<textarea name="obscitrix" cols="30" onfocus="this.style.background='#ccffff'" onblur="this.style.background='#ffffff'"></textarea>
</span></span></td>
<td colspan="2" bgcolor="#006699"><p align="left" class="Estilo7">Seven
<input name="seven" type="checkbox" value="seven" />
</p></td>
<td bgcolor="#006699"><span class="Estilo8"><span class="Estilo6">Observacion</span><span class="Estilo1">
<textarea name="obsseven" cols="30" onfocus="this.style.background='#ccffff'" onblur="this.style.background='#ffffff'"></textarea>
</span></span></td>
</tr>
<tr bgcolor="#6699FF">
<td height="43" bgcolor="#006699"><p align="center" class="Estilo7">Kactus
<input name="kactus" type="checkbox" value="kactus" />
</p></td>
<td bgcolor="#006699"><span class="Estilo8"><span class="Estilo6">Observacion</span><span class="Estilo1">
<textarea name="obskactus" cols="30" onfocus="this.style.background='#ccffff'" onblur="this.style.background='#ffffff'"></textarea>
</span></span></td>
<td colspan="2" bgcolor="#006699"><p align="left" class="Estilo7">E-Mail
<input name="email" type="checkbox" value="email" />
</p></td>
<td bgcolor="#006699"><span class="Estilo8"><span class="Estilo6">Observacion</span><span class="Estilo1">
<textarea name="obsemail" cols="30" onfocus="this.style.background='#ccffff'" onblur="this.style.background='#ffffff'"></textarea>
</span></span></td>
</tr>
<tr bgcolor="#6699FF">
<td height="50" bgcolor="#006699"><p align="center" class="Estilo7">Sicope
<input name="sicope" type="checkbox" value="sicope" />
</p></td>
<td bgcolor="#006699"><p class="Estilo8"><span class="Estilo6">Observacion</span><span class="Estilo1">
<textarea name="obssicope" cols="30" onfocus="this.style.background='#ccffff'" onblur="this.style.background='#ffffff'"></textarea>
</span></p></td>
<td colspan="2" bgcolor="#006699"><p align="left" class="Estilo7">Savvion
<input name="savvion" type="checkbox" value="savvion" />
</p></td>
<td bgcolor="#006699"><p class="Estilo8"><span class="Estilo6">Observacion</span><span class="Estilo1">
<textarea name="obssavvion" cols="30" onfocus="this.style.background='#ccffff'" onblur="this.style.background='#ffffff'"></textarea>
</span></p></td>
</tr>
</table>
<table width="79" border="0" align="center">
<tr>
<td width="73"><div align="center">
<input type="submit" name="boton" value="Enviar" />
</div></td>
</tr>
</table>
<label></label>
<div align="center">
<p><img src="image002.gif" width="119" height="40" /></p>
</div>
</form>

<?
}else{
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Identificación: " . $HTTP_POST_VARS["identificacion"] . "\n";
$cuerpo .= "Nombres: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Apellidos: " . $HTTP_POST_VARS["apellido"] . "\n";
$cuerpo .= "Cargo: " . $HTTP_POST_VARS["cargo"] . "\n";
$cuerpo .= "Contrato: " . $HTTP_POST_VARS["contrato"] . "\n";
$cuerpo .= "Citrix: " . $HTTP_POST_VARS["citrix"] . "\n";
$cuerpo .= "Observaciones: " . $HTTP_POST_VARS["obscitrix"] . "\n";
$cuerpo .= "Seven: " . $HTTP_POST_VARS["seven"] . "\n";
$cuerpo .= "Observaciones: " . $HTTP_POST_VARS["obsseven"] . "\n";
$cuerpo .= "Kactus: " . $HTTP_POST_VARS["kactus"] . "\n";
$cuerpo .= "Observaciones: " . $HTTP_POST_VARS["obskactus"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
$cuerpo .= "Observaciones: " . $HTTP_POST_VARS["obsemail"] . "\n";
$cuerpo .= "Sicope: " . $HTTP_POST_VARS["sicope"] . "\n";
$cuerpo .= "Observaciones: " . $HTTP_POST_VARS["obssicope"] . "\n";
$cuerpo .= "Savvion: " . $HTTP_POST_VARS["savvion"] . "\n";
$cuerpo .= "Observaciones: " . $HTTP_POST_VARS["obssavvion"] . "\n";
//mando el correo...
mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo);

//doy las gracias por el envío
echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.";
}
?>



</body>
</html>

de todas maneras me guarda el registro pero no me lo envia por mail

Última edición por ingluis; 01/06/2009 a las 15:25
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:25.