Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario por Mail, consulta

Estas en el tema de formulario por Mail, consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Estoy enviando un formulario por mail , este formulario me devolveria los datos que el usuario ingresa, bueno, el problema esta en que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 17:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
formulario por Mail, consulta

Hola amigos,

Estoy enviando un formulario por mail , este formulario me devolveria los datos que el usuario ingresa, bueno, el problema esta en que si algun usuario tiene una cuenta de hotmail (por ej) y llena los datos y oprime el boton enviar del formulario, este no hace nada, no envia los datos, pero si el formulario es recibido por el programa Outlook (express o del office) y se completan los datos y oprime el boton enviar del formulario, entonces todo anda perfecto.

Hay algo en correos WEB que no permite el enivio de datos por medio de un FORM que llega por mail?
__________________
Salute !!!
RollBack
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 22:38
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
nooo, para nada, fijate si la persona no tiene filtro de correo no deseado, tiene que ser eso seguro... o otro filtro que le borre automaticamente el mail que tenga un asunto tipo spam...

saludos... y prueba con otra casilla de correo que no sea hotmail... aparte... capaz que la funcion mail() de tu servidor tarda en enviarlo a hotmail y esas cosas...

Saludos
__________________
Ignacio
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 23:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
mira tengo esto en el formulario que llega (te paso lo importante ok)
<form name="datos" action="mailto : [email protected]" method="post" enctype="text/plain">

....
...
</form>

la cuestio es que en hotmail no hace nada al oprimir en el boton enviar (que puse en el form) y en yahoo, me abre otra ventanita del propio yahoo para que redacte el mail, pero la idea es que el usuario completa el form y oprime el boton y listo!!.

en php, no uso concretamente mail() sino que uso phpmailer y anda perfecto, ya te digo, este problema lo tengo cuando el correo llega a servidores web (hotmail, yahoo, etc) pero si el mail se abre desde outlook y completas los datos y lo envias, funciona perfectamente, mi sospecha es que quiza los server tipo WEB no procesen un FORM que este dentro del cuerpo del mail.

Sera eso?
__________________
Salute !!!
RollBack
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 23:48
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
ahhhhhhhh, pues claro!!!, mailto: solo sirve para usuarios que usen outlook, tienes que hacer un formulario con mail() y listo.

no hay otra solucion... mailto: es una función que ofrece IE y otros exploradores, pero el que no tenga Outlook, nunca llegara el mail...
__________________
Ignacio
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 00:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
entonces lo de mail() que decis, significaria que debo hacer algo asi:

<form action="http://www.algo.com/scriptmandamail.php" ... ... ... ... >

eso decis?, o sea, al oprimir el boton llamaria el script que recoge los datos y los envia...basicamente eso decis?, porque los datos de todas formas se escriben en el mismo mail, pero el que los recoge y manda verdaderamente es el script que puse en el action, verdad?, a eso te referis por ej?
__________________
Salute !!!
RollBack
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 06:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, RollBack

Se trata de usar un script "del lado del servidor" ya sea tuyo o de terceros y escrito en el lenguaje que quieras .. PHP, ASP, Perl .. etc ...

Ese "script" tomará los valores de tu formulario y ahí los procesas para enviar tu e-mail generando el própio e-mail con el formato que gustes.

No sé si dispones de soporte PHP en tus servidores (hemos de entender que sí pues .. preguntastes en estos foros de PHP) .. Pero si no es así o no quieres complicarte puedes usar los servicios de CGI remotos de sitios como:

www.bravenet.com
www.cutandpastescripts.com
www.melodysoft.com (si todavía existe)

Si quieres ejemplos de uso de la función mail() .. revisa las FAQ's de este foro o usa el buscador del mismo .. hay multitud de ejemplos.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.