Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario y procesamiento de este

Estas en el tema de Formulario y procesamiento de este en el foro de PHP en Foros del Web. Hola para todos tengo una base de datos con los siguientes campos id nombre codigo estado restriccion ahora tengo el siguiente formulario Código HTML: <html> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 10:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 249
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Formulario y procesamiento de este

Hola para todos tengo una base de datos con los siguientes campos

id
nombre
codigo
estado
restriccion


ahora tengo el siguiente formulario

Código HTML:
<html>
<head>
<title>Formulario</title>
</head>
<body>
<form id="formulario" name="formulario" method="post" action="grabar.php">
  <table width="245" height="156" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
      <td width="76" height="29">Nombre:</td>
      <td colspan="4"><input name="nombre" type="text" id="nombre" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="28">Codigo</td>
      <td colspan="4"><input name="codigo" type="text" id="codigo" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="28">Estado</td>
      <td colspan="4"><input name="estado" type="text" id="estado" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td rowspan="2">Restriccion</td>
      <td width="22">1</td>
      <td width="20">2</td>
      <td width="25">3</td>
      <td width="102">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="25"><div align="right">
        <input name="restriccion" type="checkbox" id="restriccion" value="1" />
      </div></td>
      <td><input name="restriccion" type="checkbox" id="restriccion" value="2" /></td>
      <td><input name="restriccion" type="checkbox" id="restriccion" value="3" /></td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="24">&nbsp;</td>
      <td colspan="4"><div align="right">
        <input type="submit" name="Submit" value="Guardar" />
      </div></td>
    </tr>
  </table>
</form>
</body>
</html> 

ahora todo loq ue se recoja en ese formulario es procesado y guardado por el siguiente Script PHP

Código PHP:
<?php
//CONEXION CON BASEDE DATOS===========================
$dbName   "";//nombre de la Base de datos
$username "";//usuario
$password "";//contraseña  
$tabla="nombre_tabla";
$hostname="localhost";
//====================================================
mysql_connect($hostname,$username,$password)or 
print 
"Error en la conexión";
mysql_select_db("$dbName") or 
print 
"Error en la base de datos";
// CONEXION DE VARIABLES DE LA TABLA EN BASEDE DATOS=====================
           
$id=$_POST['id'];
           
$nombre=$_POST['nombre'];
           
$codigo=$_POST['codigo'];
           
$estado=$_POST['estado'];
           
$restriccion=$_POST["restriccion"];
 
$consulta="Insert into $tabla values('$id','$nombre','$codigo','$estado','$restriccion')";
$resultado=mysql_query($consulta);
exit();
 
?>

y funciona perfectamente...

PROBLEMA O INVENTO: ahora quisiera que cuando el estado este siempre el numero 2 se guarde en la base de datos la restriccion 3 aunque no la seleccionen la casilla restriccion 3 (pues hay veces que olvidan seleccionarla al momento de llenar los datos) de esta manera sera automaticamente, hay algfuna forma de modificar el Script PHP para que haga esto automatizado....


Gracias

Última edición por flashtrix; 08/05/2009 a las 10:15
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 10:13
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Formulario y procesamiento de este

evalua:

$estado=$_POST['estado'];

if($estado==2)
{
$restriccion=3;
}
else
{
$restriccion=$_POST["restriccion"];
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 10:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Formulario y procesamiento de este

Cita:
<input name="restriccion" type="checkbox" id="restriccion" value="3" checked="checked"/>
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 10:20
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Formulario y procesamiento de este

buen punto por que se me abria pasado si asi deberia kedar si quieres que algun check este por default
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:43.