Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario que dirige a un sitio variable

Estas en el tema de Formulario que dirige a un sitio variable en el foro de PHP en Foros del Web. hola, quería consultar una pequeña duda yo tengo un archivo.html con un formulario, pongamos por ejemplo uno básico <form> <input type="text" name="x"> <input type="text" name="y"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 08:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Formulario que dirige a un sitio variable

hola, quería consultar una pequeña duda

yo tengo un archivo.html con un formulario, pongamos por ejemplo uno básico


<form>
<input type="text" name="x">
<input type="text" name="y">
<input type="submit" value="Enviar">
</form>


bien, lo que yo quiero conseguir es que si el texto del input X es "ejemploxA" y el texto del input Y es "ejemployA", se me abra un archivoA.html
y que si el texto de los inputs X y Y son "ejemploxB" y "ejemployB", al darle enviar se abra el archivoB.html
y lo mismo con un archivoC.html
finalmente, que si el texto de los inputs X,Y no són ninguno de esos 3 conjuntos, me salte un mensaje de alerta (como, "Incorrecto!")

no se nada de php, y imagino que eso se haria con una breve página de php con un "if" tal vez, pero he buscado y probado y no me sale nada, me podriais echar un cable de como seria?

gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 10:51
Avatar de Apolo_13  
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 40
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Formulario que dirige a un sitio variable

Hola amigo, te hecho en un editor el código que necesitas. Esto entiendo que es lo que quieres.

Código que necesitas en este enlacé --> http://codepen.io/anon/pen/doOZgy


Espero que te sirva ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 11:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario que dirige a un sitio variable

Cita:
Iniciado por Apolo_13 Ver Mensaje
Hola amigo, te hecho en un editor el código que necesitas. Esto entiendo que es lo que quieres.

Código que necesitas en este enlacé --> http://codepen.io/anon/pen/doOZgy


Espero que te sirva ;)
muchísimas gracias amigo, aunque la verdad me gustaría hacerlo de forma que se tome como referencia el valor de 2 inputs

es decir,
si input1 = hola, y además, input2 = adios, entonces abrir archivo.html
si input1 = jorge, y además input2 = javier, entonces abrir otro.html
si input1 = gato, y además input2 = perro, entonces abrir otromas.html
y en caso de que no se cumplan los dos, mensaje de error

de todas formas te agradezco mucho lo que has hecho, lo probé y me funcionó bien, pero claro solo poniendo un valor en input1, pero necesito rellenar el input2 con un dato concreto

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 13:08
Avatar de Apolo_13  
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 40
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Formulario que dirige a un sitio variable

hola, entonces lo unico que tienes que hacer es rescatar del javascritp el segundo input y compararlo con if's.

esto es lo el codigo aplicado a tu ejemplo ultimo. --> http://codepen.io/anon/pen/zGoRrK


El motivo de usar javascript es sencillo. Mas que nada porque se ejecuta en el lado del cliente por tanto no envias peticiones al servidor. Asique será mas eficiente y rápido.

Un saludo ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 15:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario que dirige a un sitio variable

Cita:
Iniciado por Apolo_13 Ver Mensaje
hola, entonces lo unico que tienes que hacer es rescatar del javascritp el segundo input y compararlo con if's.

esto es lo el codigo aplicado a tu ejemplo ultimo. --> http://codepen.io/anon/pen/zGoRrK


El motivo de usar javascript es sencillo. Mas que nada porque se ejecuta en el lado del cliente por tanto no envias peticiones al servidor. Asique será mas eficiente y rápido.

Un saludo ;)
genial ahora me fue perfecto muchas gracias amigo

Etiquetas: formulario, html, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.