Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario que funciona a medias

Estas en el tema de Formulario que funciona a medias en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas os cuento, llevo 2 semanas volviéndome loco y al final he conseguido que mediante un formulario en mi página web me llegue el correo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 08:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Formulario que funciona a medias

Buenas os cuento, llevo 2 semanas volviéndome loco y al final he conseguido que mediante un formulario en mi página web me llegue el correo de un cliente, pero llega a correo no deseado como sifuera spam(tengo hotmail) y no encuentro la forma de solucionarlo, he visto las politicas de filtro hotmail(no se arregla modificando nada de esto), he visto codigo php, asp, phpmailer, he visto que el tema está sin resolver en internet en la mayoría de foros en los que al final te mandan a estudiar phpmailer como alternativa y me gustaria que intentáramos resolverlo en este foro con este ejemplo sencillo, el código que funciona pero manda al correo no deseado es el siguiente:

<?php

$mail="[email protected]";


$nombre = $_POST['nombre'];
$telefono = $_POST['telefono'];
$email = $_POST['email'];
$mensaje = $_POST['mensaje'];

$thank="construccion.html";

$message = "
nombre:".$nombre."
telefono:".$telefono."
email:".$email."
mensaje:".$mensaje."";


if (mail($mail,"Formulario de Consulta",$message))
header ("Location: $thank");

?>

Y en el html usamos el siguiente formulario sencillo:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="enviar.php">
<p><span class="style1 style2"><strong>Nombre:</strong></span>
<label><input name="nombre" type="text" id="nombre" size="40" />
</label></p><p><br />
<span class="style5">Tel&eacute;fono:</span>
<input name="telefono" type="text" id="telefono" />
</p><p><br />
<span class="style5">E-mail:</span>
<input name="email" type="text" id="email" />
</p><p><br />
<span class="style5">Mensaje:</span><br />
<textarea name="mensaje" cols="50" rows="7" id="mensaje"></textarea>
<br /><br />
<label>
<input type="submit" name="Submit" class="style5" "value="Enviar Formulario" /></label> </p><br /><br /></form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 08:55
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Formulario que funciona a medias

Según tengo entendido HOTMAIL solo manda los correos de tu libreta de contactos a la bandeja de entrada... de resto si no están EN TUS CONTACTOS van directamente al SPAM.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 09:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Formulario que funciona a medias

No, no es así, de hecho una de las veces modificando las cabeceras me llegó un correo a la bandeja de entrada pero no me llegaba desde todos los sitios, es más en los filtros hotmail hay dos opciones, uan es la standard y la otra es para que solo tus contactos puedan mandarte mails, lógicamente tengo la primera opción, necesito una solución, en plan que se envíe el correo a una cuenta "nohotmail" que sí reciba seguro en la bandeja de entrada y de ahí se redireccione a la hotmail también en la bandeja de entrada o una modificación en el código que lo haga funcionar, estos formularios estan a patadas en las paginas web, me extraña muchísimo que la solución no esté publicada claramente para algo tan cotidiano como que un cliente te mande un correo desde tu web para que te pongas en contacto con el.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 09:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Formulario que funciona a medias

He hecho una cosa, en .php he puesto que me envíen el correo a una cuenta que tengo de correo gmail y resulta que ahí si llegan a la bandeja, he redireccionado para que me envien una copia a hotmail y listo, llegan a la bandeja de entrada de hotmail, aunque aun no he comprobado si ocurre siempre o si falla a veces, alguien puede explicarme esto? gracias.
Edito: Ahora he probado con otro correo y me ha vuelto a llegar a no deseados en hotmail, así que no siempre va...

Última edición por jmfpuche; 24/03/2011 a las 09:51
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 09:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Formulario que funciona a medias

Hola.
Prueba a poner en el asunto tu nombre al estilo " TU_NOMBRE, te traigo noticias" o lo que sea.
Mira también que no tengas el servidor metido en ninguna black list.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 16:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Formulario que funciona a medias

Buenas, vuelvo a escribir en este tema para deciros que sois un poco zoquetillos con todos mis respetos xD, le enseñé el código a una amiga que entiende un poco y lo resolvió en 5 segundos, a quien le interese que me mande un privado, pero sobran unas comillas y falta el FROM xD, por eso llegaba a spam, ahora llega a la bandeja de entrada de hotmail, saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 17:29
Avatar de Parzival  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Vive en el foro
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario que funciona a medias

Lo mejor es siempre enviar una cabecera junto a los datos básicos.

Así, siguiendo el ejemplo de la página de referencia de mail() quedaría algo así

Código PHP:
<?php
$para      
'[email protected]';
$titulo 'El título';
$mensaje 'Hola';
$cabeceras 'From: [email protected]"\r\n" .
    
'Reply-To: [email protected]"\r\n" .
    
'X-Mailer: PHP/' phpversion();

mail($para$titulo$mensaje$cabeceras);
?>

Etiquetas: medias, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.