Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario que recibe parametros

Estas en el tema de Formulario que recibe parametros en el foro de PHP en Foros del Web. Les paso el código de un formulario que recibe parámetros de otro donde se le pide al usuario que ingrese datos. <?php $nombre=$HTTP_POST_VARS["nombre"]; $apellido=$HTTP_POST_VARS["apellido"]; $ciudad=$HTTP_POST_VARS["apellido"]; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 07:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Formulario que recibe parametros

Les paso el código de un formulario que recibe parámetros de otro donde se le pide al usuario que ingrese datos.

<?php
$nombre=$HTTP_POST_VARS["nombre"];
$apellido=$HTTP_POST_VARS["apellido"];
$ciudad=$HTTP_POST_VARS["apellido"];
$deporte=$HTTP_POST_VARS["apellido"];
$aficciones=$HTTP_POST_VARS["apellido"];
$sexo=$HTTP_POST_VARS["apellido"];
$comentario=$HTTP_POST_VARS["apellido"];
echo "Nombre: $nombre <br>";
echo "Apellido: $apellido <br>";
echo "ciudad: $ciudad <br>";
echo "deporte $deporte <br>";
echo "aficciones" ;
$n=count($aficiones);
for ($i=0;$i<=$n;$i++)
{ echo "$aficiones[$i] ";
}
echo "<br>";
echo "sexo $sexo <br>";
echo "coemntario $comentario <br>";
?>


Cuando lo ejecuto me muestra el nombre, apellido, ciudad y deportes bien, pero me da error que no reconoce la variable "n" ni la variable "i", que esta mal?, me falta algo?, agradezco la ayuda.

Désiree
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 08:02
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Formulario que recibe parametros

Creo que el error estará en que $aficciones no es un array, ¿no?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 09:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Formulario que recibe parametros

Bonez: Primero tengo que pedir disculpas, si alguien miro atentamente el código hay unos errores mios. Corregidos esos errores por falta de atención, esto es lo que me contesta el servidor cuando ejecuto el ENVIAR:



Nombre: o
Apellido: o
ciudad: o
deporte Baloncesto
aficcionesEscribir
Notice: Undefined offset: 1 in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\consultando\cuetionariodeporte\respcuestiona rio.php on line 18

sexo Femenino
comentario fgsdfg



Te paso el código corregido del formulario que recibe los datos:

<?php
$nombre=$HTTP_POST_VARS["nombre"];
$apellido=$HTTP_POST_VARS["apellido"];
$ciudad=$HTTP_POST_VARS["ciudad"];
$deporte=$HTTP_POST_VARS["deporte"];
$aficciones=$HTTP_POST_VARS["aficciones"];
$sexo=$HTTP_POST_VARS["sexo"];
$comentario=$HTTP_POST_VARS["comentario"];
echo "Nombre: $nombre <br>";
echo "Apellido: $apellido <br>";
echo "ciudad: $ciudad <br>";
echo "deporte $deporte <br>";
echo "aficciones" ;
$n=count($aficciones);
for ($i=0;$i<=$n;$i++)
{ echo "$aficciones[$i] ";
}
echo "<br>";
echo "sexo $sexo <br>";
echo "comentario $comentario <br>";
?>

Evidentemente ahora lo que no reconoce es el subíndice.
Gracias y nuevamente perdon por no haber prestado atención, prometo tener mas cuidado en adelante.

Désiree
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 09:48
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: Formulario que recibe parametros

Me parece que seleccionaste únicamente una afición por lo que para que funcione tu "for" modifcalo por

Código PHP:
for ($i=0$i <= ($n -1) ; $i++)

  echo 
"$aficciones[$i] ";

Esto se debe a que por ejemplo seguramente tu count() esta arrojando que tu arreglo afición contiene un elemento por lo que n es igual a 1, entonces cuando pasa a tu ciclo for , tienes tu variable $i inicializado con 0, que esta perfecto de hecho, puesto que los arreglos inician desde 0, entonces en la primer vuelta se imprime el primer elemento pero en la segunda vuelta va intentar sacar el elemento 2, por eso te marca ese error. Te lo pongo en un ejemplo


Código PHP:
$aficion = array("1");//Un elemento = P
$n count($aficion); //Que va a dar uno

for($i 0;  $i <= n$i++)
{
   echo 
$aficion[$i];

En la primer vuelta va imprimir "uno", puesto que "uno" ocupa
el lugar cero en el arreglo, todo bien hasta aqui
, pero cuando hace la comparacion en la segunda
vuelta, 1 <=1 esto ya esta mal puesto que va a tratar de buscar el
elemento [1] dentro de tu arreglo y este ya no existe. y por eso te arroja ese error.


Espero no aburrirte con mi explicación.

Saludillos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 17:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Formulario que recibe parametros

Mauled: Muchas gracias, tranquilo nada que sirva para aprender aburre.

Désiree.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 17:36
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Formulario que recibe parametros

esa manera de recibir los parametros no esta deprecada?????
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.