Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Formulario que saque los valores en medio de un texto plantilla

Estas en el tema de Formulario que saque los valores en medio de un texto plantilla en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Soy muy novato en esto, y lo que busco debe ser ( creo yo) realmente sencillo, pero no me entero por la sintaxis creo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 05:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Formulario que saque los valores en medio de un texto plantilla

Buenas,

Soy muy novato en esto, y lo que busco debe ser ( creo yo) realmente sencillo, pero no me entero por la sintaxis creo yo...


Un formulario que recoge digamos varios datos y que los imprime en pantalla esos datos pero metidos en un lugar concreto de un texto plantilla.

Un especie de Formulario
Nombre: Pepe
Telefono 91555666

Resultado :

Usted se llama: Pepe
Su telefono es : 915556666

De esto hay un monton para principiantes como yo...

( me estaba fijando en este ejemplo como punto partida )
http://www.w3schools.com/php/showphp.asp?filename=demo_form_validation_complete


peeeero... el problema es la plantilla de texto de salida que tengo , imaginad los mismos datos pero la salida seria asi:

##################################################
Lorem ipsum-dolor,sit:amet, /Pepe/"consectetur adipisicing elit="91555666", sed ${lopum},,)
################################################## #
Duis aute irure dolor/91555666/ in reprehenderit in Pepe voluptate velit


Excepteur sint occaecat cupidatat 91555666 Pepe

---------

Como veis la problematica que tengo es colocar esos valores dentro de un texto generico en varios sitios, pero que contiene muchos caracteres # / , ; etc.. que hacen que el php de errores por todos los lados..

Alguna idea en que script me puedo basar para hacer esto??

Gracias de antemano.

un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 05:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Formulario que saque los valores en medio de un texto plantilla

No te lies el texto es html y debes poner los signos raros en formatao html y los datos los pones entre <?php echo ... ?> .... los signos raros n otiene porque afectar al php....


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     //Estamos en php
  3. //Dos barras y se convierte en un comentario
  4.     //Salimos de php y entramos en html
  5. ?>
  6. //Aqui las dos barras no crean un comentario
  7. Ahora el texto de la plantilla con los signos raros que quieras
  8. /// ### ???... etc e incluso etiquetas html<br />
  9. <br />
  10. Mas texto presentando un dato <?php echo $eldato; ?>
  11. ########////????$$$$$<?php echo $otroDato; ?>
  12. <a href="<?php echo $url; ?>"><?php echo $dominio; ?></a>
  13. Incluso puedes poner datos que vienen de php dentro de la etiquetas html.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 14/04/2014 a las 05:16
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 05:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Canarias!
Mensajes: 150
Antigüedad: 10 años
Puntos: 10
Respuesta: Formulario que saque los valores en medio de un texto plantilla

Creo que deberias leer informacion sobre los tipos de datos que hay y como concatenarlos (juntarlos), porque quieres unir textos con variables.

Introducción a los diferentes tipos de datos:
http://www.php.net/manual/es/language.types.php

Concatenacion:
http://www.php.net/manual/es/language.operators.string.php

Verás que un texto normal , como tus caracteres # / , ; etc, siempre irán entre comillas, y variable se separan de esos textos encomillados.

Un saludo

EDITO: Hay 2 maneras de hacer lo que pides, @quimfv lo explica separando el html del php, y yo lo explicaba expandiendo lo que yo pensaba que tenias hecho tu, con echos para imprimir html, son 2 formas, ambas completamente válidas
__________________
Pautas php:
No usar libreria mysql, usa mysqli; Separar siempre los controladores de la vista; Procedual es feo, ama los objetos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 05:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario que saque los valores en medio de un texto plantilla

Gracias a ambos por vuestro tiempo.

De momento estoy intentandolo por la via que dice @quimf, ya os cuento como va la cosa ;)

muchas gracias otra vez.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 10:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario que saque los valores en medio de un texto plantilla

Ya esta! al final he tirado por la solucion de @quimf y creo que la menos doloroso para un novatos como yo ;)

Gracias de nuevo!

Etiquetas: formulario, medio, plantilla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:03.