Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario de recoleccion de datos html y php

Estas en el tema de Formulario de recoleccion de datos html y php en el foro de PHP en Foros del Web. Recientemente se me ha concedido la tarea de crear un formulario de recolección de datos bastante amplio y avanzado para mi nivel básico de programación, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 11:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Formulario de recoleccion de datos html y php

Recientemente se me ha concedido la tarea de crear un formulario de recolección de datos bastante amplio y avanzado para mi nivel básico de programación, asi que lo que hice fue recolectar referentes de la web a pesar de haber cambiado la hoja de estilos y los campos del formulario aun me queda la duda de como crear el código del php que hace posible el funcionamiento del formulario.... les agradecería mucho que me pudiesen sacar de este aprieto. a continuación anexare el codigo existente...


http://bit.ly/mVqliO (formulario .html)

http://bit.ly/onWw8Q (codigo .txt)
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 15:44
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Formulario de recoleccion de datos html y php

¿y que esperas, que te hagamos el trabajo?: el foro es una comunidad abierta para resolver dudas, iniciar debates y difundir la información.

consulte manuales sobre PHP para aprender todo lo relacionado con tratamiento de Formularios y si es necesario DBMS
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 15:45
Avatar de dmm84  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Respuesta: Formulario de recoleccion de datos html y php

lo que pides me parece que es demasiado grande, pero sin contar eso, lo ibas a guardar en una base de datos o un archivo de texto?
__________________
Mas vale un codigo que mil palabras
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 18:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de recoleccion de datos html y php

Es en verdad un proyecto complejo es por eso que acudí al foro, no quiero que se ofendan por mi petición pero cualquier ayuda que me puedan suministrar puede ser de gran utilidad...

al ver el código se que los códigos de campos requeridos existen y que solo hace falta el formAction enviar.php, pero quiero saber que debo ingresar en este php y de que forma ya que intente con el $para= '[email protected]' y no funciono...

gracias de antemano al que me pueda colaborar....
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 21:05
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Formulario de recoleccion de datos html y php

tu problema por lo que veo es que no sabes nada de PHP, pues te recomiendo comenzar leyendo manuales, tutoriales, etc. así espesamos todos.

trata de hacer el código, y si te presenta errores que no puedas solucionar postealo, al menos se requiere un esfuerzo por tu parte, dudo mucho que en el foro alguien se ofrezca en hacértelo.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 09:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de recoleccion de datos html y php

Entiendo lo que dices así que ojeo algunos manuales introductorios y he hecho una prueba inicialmente no ha funcionado e incluso los códigos de campo requerido han dejado de funcionar es por eso que me gustaría que revisaran estos nuevos archivos y me dijeran si voy por buen camino o que debería corregir

http://bit.ly/nCoXQe (html)

http://bit.ly/pswPBe (codigo html)

http://bit.ly/o4hSuF (codigo php)
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 17:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de recoleccion de datos html y php

Hola he avanzado un montón hoy pero aun tengo algunas dudas...

primero que todo tengo una lista de ítems con checkbox pero cuando me llegan al correo solo aparase
la ultima casilla seleccionada

tengo esto en el php:

$requerimiento = count($_POST['requerimiento']) ? $_POST['requerimiento'] : array();
echo count($requerimiento) ? implode(', ',$requerimiento) : 'Nada seleccionado';
$mensaje .= "Piezas a Consultar: " . $requerimiento." \r\n";

y esto en html:

<table width="100%" class="normalAC">
<tr>
<td class="Texto"><input type="checkbox" name="requerimiento[]" id="identidad" value="identidad" />
Identidad Corporativa, Publicitaria, Web o Locativa <br /></td>
</tr>
<tr>
<td class="Texto"><input type="checkbox" name="requerimiento[]" id="fotos" value="foto" />
Fotograf&iacute;a Profesional o Videos<br /></td>
</tr>
<tr>
<td class="Texto"><input type="checkbox" name="requerimiento[]" id="mercadeo" value="mercadeo" />
Plan de Mercadeo y Ventas<br /></td>
</tr>
<tr>
<td class="Texto"><input type="checkbox" name="requerimiento[]" id="promo" value="promo" />
Estrategias de Promoci&oacute;n y Divulgaci&oacute;n<br /></td>
</tr>
</table>


agradezco su colaboración en esta inquietud, gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 17:33
Avatar de dmm84  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Respuesta: Formulario de recoleccion de datos html y php

Código PHP:
Ver original
  1. $requerimiento = $_POST['requerimiento'];
  2. for($i = 0; $i < count($requerimiento); $i++) {
  3.     print $i ." - ". $requerimiento[$i] ."<br>";
  4. }

prueba a ver si te funciona eso
__________________
Mas vale un codigo que mil palabras
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 17:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de recoleccion de datos html y php

Ahora me llega al correo en esa casilla la palabra Array y mas nada
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 02:56
Avatar de dmm84  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Respuesta: Formulario de recoleccion de datos html y php

que raro, he hecho un pequeño formulario de prueba y si me ha funcionado, prueba con un foreach:

Código PHP:
Ver original
  1. $requerimiento = $_POST['requerimiento'];
  2. foreach($requerimiento as $i => $c) {
  3.     print $i ." - ". $c ."<br>";
  4. }
__________________
Mas vale un codigo que mil palabras
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 03:07
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Formulario de recoleccion de datos html y php

Vamos a ver si nos centramos, si hace un print en el script PHP pero luego envía $requerimento en el mail, claro que le va a salir la palabra Array, como que es un array. El print se quedará en la salida del script, pero si luego hace una redirección ni si quiera llegará a verlo.

Lo que tienes que hacer es enviarlo en el mail:
Código PHP:
Ver original
  1. $cadena = "";
  2.     $requerimiento = $_POST['requerimiento'];
  3.     for($i = 0; $i < count($requerimiento); $i++) {
  4.         $cadena .= $i ." - ". $requerimiento[$i] ."\r\n"; // Concatenas todos los valores
  5.     }

Al finalizar el bucle, en $cadena tienes la cadena con todos los requerimentos y es lo que tienes que agregar en el cuerpo del mail, no $requerimento.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 08:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de recoleccion de datos html y php

funciona perfecto muchas gracias por todo el apoyo y colaboración
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 13:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de recoleccion de datos html y php

Hola de casualidad saben como hacer para que la información recolectada a través del formulario llegue en mayúsculas al correo... gracias

Última edición por sebaspr8; 23/08/2011 a las 14:11
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 03:16
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Formulario de recoleccion de datos html y php

Sólo tienes que pasar todos los daos que envíes por la función strtoupper, que pasa las minúsculas a mayúsculas.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 06:29
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Formulario de recoleccion de datos html y php

Jajajajaja... @dmm84 se ha picado porque le he corregido en el post anterior y se está dedicando a ponerme valoraciones negativas a todos los posts que escribo. Qué tenemos? 12 años? Jajajaja... No, por favor, no, me duelen tanto las valoraciones negativas, no voy a poder soportarlo y tendré que ir a reavilitación.

En fin, si te ha molestado, no iba con esa intención, simplemente vi que no te habías percatado del detalle ese y lo indiqué para no liar más al que preguntaba.

Ale, nos vemos, suerte.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 06:51
Avatar de dmm84  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Respuesta: Formulario de recoleccion de datos html y php

Cita:
Iniciado por vgonga1986 Ver Mensaje
Jajajajaja... @dmm84 se ha picado porque le he corregido en el post anterior y se está dedicando a ponerme valoraciones negativas a todos los posts que escribo. Qué tenemos? 12 años? Jajajaja... No, por favor, no, me duelen tanto las valoraciones negativas, no voy a poder soportarlo y tendré que ir a reavilitación.

En fin, si te ha molestado, no iba con esa intención, simplemente vi que no te habías percatado del detalle ese y lo indiqué para no liar más al que preguntaba.

Ale, nos vemos, suerte.
yo no he sido el de los votos negativos, practicamente no voto nunca, pero como lo normal en estos casos es que uno no se fia de lo que te cuenta alguien por internet puedo subir unas cuantas fotos para que lo puedas ver
__________________
Mas vale un codigo que mil palabras
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 06:56
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Formulario de recoleccion de datos html y php

Ya te digo que ma la pica.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?

Etiquetas: html, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:55.